«Динамо» (мол) vs «Краснодар» (мол) – 1:2 (0:1)

РОСГОСТРАХ – Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2017/18, 22 тур

«Динамо» (Москва) vs ФК «Краснодар»  – 1:2 (0:1)
Голы
: 0:1 Кутовой (32), 0:2 Григорян (76), 1:2 Агеев (90+1)

«Динамо»: Косаревский, Цесь, Евгеньев, Слепов (Панин, 8), Зорин, Липовой (Агеев, 71), Денисов (Челидзе, 54), Демьянов (к), Гоманюк, Москвичёв, Лацевич (Крохин, 73)
Запасные: Сангаре, Калачёв, Глущенков, Горбунов, М. Обольский, Пухов
Главный тренер: Николай Ковардаев

«Краснодар»: Сафонов, Бородин, Бочко (Насонкин, 43), Ивашин, Мартынов, Голубев (к), Текучёв (Куражов, 65), Черников (Пелих, 89), Григорян (Яськов, 78), Сулейманов (Сперцян, 86), Кутовой (Шершнёв, 62)
Запасной: Ещенко
Главный тренер: Мурад Мусаев

Судьи: Сергей Цыганок (Владивосток), Сергей Беляев (Москва), Дмитрий Жилинский (Москва)
Предупреждения: Черников (14), Евгеньев (33), Демьянов (41), Лацевич (43), Сулейманов (57), Текучёв (65), Цесь (74), Сафонов (90+3)

10 марта 2018 – 11:00 (мск). Новогорск. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо».

Вот и настал день X для молодёжного «Динамо» - долгожданная встреча с лидером первенства, «Краснодаром». До игры отставание в два очка от «быков» не выглядело недосягаемой вершиной для нашей команды. Шесть дней назад бело-голубые с успехом вкатились в весеннюю стадию турнира, в красивом стиле переиграв на выезде «Уфу» со счётом 2:0.

Встреча началась в отличном темпе, на хороших скоростях, словно команды помнили о необходимости интенсивного ритма игры в морозные минус 7. Не успела секундная стрелка обойти первый круг, как возник момент у Лацевича. Динамовец протаранил оборону «быков» по центру, дошел до штрафной, сместился и пробил – Сафонов выручил! Краснодарцы подолгу контролировали мяч на подступах к владениям динамовцев, правда, без серьёзной опасности. В середине первого тайма бело-голубые зевнули в штрафной площади полузащитника молодёжной сборной России Текучёва, но удар последнего без труда забрал Косаревский. Несмотря на гостевой для себя матч, «Краснодар» действовал первым номером, тогда как подопечные Николая Ковардаева вынуждены были отойти назад. На 32-й минуте внешне безобидная подача в штрафную «Динамо», казалось, должна была пройти без последствий, однако череда неудачных срезок в исполнении наших полевых и вратаря привела к тому, что снаряд достался Кутовому, который мощным ударом вогнал его в дальнюю девятку – 0:1. В первой половине игра у подопечных Николая Ковардаева откровенно не получилась. Правда,под занавес сорокапятиминутки динамовцы завелись, стали чаще угрожать воротам Сафонова, но оборона гостей действовала слаженно и ошибок не допускала.

Вторая половина сулила более интересный и обоюдоострый футбол. После разговора в перерыве бело-голубые организовали ряд интересных атак на ворота гостей. Лидером атак выступил Лацевич, много бравший игру на себя. Однако до решающего удара дело не доходило. Чуть позже эстафетную палочку организатора остроты у краснодарских ворот взял себе Липовой, чей удар со штрафного мог выйти чуть точнее. К середине тайма игра успокоилась, а на 76-й минуте «Краснодар» провёл второй мяч. Шершнёв, оказавшись без присмотра в штрафной площади «Динамо», нанёс не берущийся удар, последовал отскок от перекладины, и Григорян первым успел на добивание – 0:2. Получив очередную пробоину, наши игроки несколько сникли, и концовка встречи получилась немного затянутой из-за серии замен и предупреждений, выписываемых арбитром Цыганоком в адрес бело-голубых. В одном из эпизодов рефери имел все основания поставить на точку и тем самым придать матчу дополнительную интригу, но не решился на свисток в пользу хозяев. На 91-й минуте произошло то, чего болельщики ждали намного раньше. «Динамо» образцово разыграло корнер – подача на ближнюю штангу, откуда Крохин скинул мяч вдоль ворот, и вышедший на замену Агеев в падении протолкнул мяч в сетку – 1:2. Пропустив гол, «Краснодар» заметно занервничал, но финальный навал успеха бело-голубым не принёс. В итоге поражение, которое ещё больше увеличило очковую дистанцию от лидера сезона. 

Николай Ковардаев, главный тренер молодежной команды «Динамо»:
- «Краснодар» был сегодня цельнее, не зря они в верху таблицы. Матч мы проиграли в первом тайме, когда психологически сыграли не так, как нужно. При этом во втором тайме у нас были острые подходы, но мы не дожимали их. В таких матчах не может быть много голевых моментов. Во второй половине я, в целом, доволен игрой команды. По первому   много вопросов. Травмы и потери тоже, конечно, расстраивают. Но это – жизнь, это – футбол.


Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Тройка
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2