Второй сбор молодёжки завершён

В последнее время встречи молодёжек «Динамо» и «Рубина» проходят чуть ли не на регулярной основе. В двух предыдущих поединках – в Казани в первом круге и на первом краснодарском сборе уже в новом году – верх брали наши футболисты – 3:2 и 2:0. Теперь жаждущий реванша казанский коллектив снова стал нашим соперником.

«Динамо» (Москва) vs «Рубин» (Казань) 1:2 (1:0)
Голы
: 1:0 Слепов (34), 1:1 Панин (52, в свои ворота), 1:2 Николов (71)

«Динамо» (мол): Сангаре, Панин, Слепов, Калачёв, Денисов, Евгеньев, Демьянов (к), Крохин (Усанов, 63), Лацевич (Хасанов, 85), Агеев (Попков, 75), Бурыкин
Запасные: Яруков, Горбунов, Зорин, Глущенков, Ершов, М. Обольский, Пухов
Главный тренер: Николай Ковардаев

«Рубин» (мол): Тушев, Агапов, Лукоянов, Лукьянчиков, Абдуллин, Губанов, Николов, Макаров, Снежкин, Сапрунов, Яковлев
На замену выходили: Чернов, Смелов, Микушин, Лобанов, Степанов, Нуруллин, Циберкин, Торгашов, Ермилов, Сагитов
Главный тренер: Айдар Яруллин

В преддверии заключительных матчей краснодарского сбора молодёжная команда «Динамо» понесла ряд вынужденных потерь в составе. Святослав Цесь, Георгий Челидзе и Илья Гоманюк находятся в расположении юношеской сборной России (2000 г.р.) в турецкой Анталье, где уже приняли участие в двух контрольных поединках. В победной игре с Казахстаном (4:1) Цесь и Гоманюк сыграли вторые таймы, а Челидзе провёл матч без замен, отметившись голом с пенальти на 70-й минуте. Второй поединок с хозяевами – турками – принёс ничейный результат – 1:1. Цесь отыграл весь матч, тогда как Гоманюк и Челидзе провели на поле по часу.

Полузащитник Данил Липовой был вызван на сбор основной команды и готовился ко встрече с «Балтикой».

Перед игрой с молодёжкой «Рубина» второй состав нашей молодёжной команды вышел на поле на товарищеский поединок с воспитанниками Академии «Динамо» имени Л.И. Яшина. Встреча завершилась победой более опытных и взрослых игроков со счетом 4:1. Причём итоговый результат не должен вводить в заблуждение. Игра получилась боевой и эмоциональной. В первом тайме футболисты Академии имели ряд неплохих моментов, когда более взрослым динамовцам откровенно повезло. Однако, в конце концов, решающим фактором, сыгравшим ключевую роль, стали возраст и опыт игроков динамовской молодёжки.

Контрольный матч с «Рубином» состоялся следом и венчал программу второго сбора. Сама игра получилась зрелищной, с настоящей интригой и камбэком. Правда, на этот раз не в исполнении молодых динамовцев.

Бело-голубые начали по-хозяйски. На 12-й минуте Слепов подключился в атаку и дальним выстрелом проверил на прочность перекладину. Спустя 3 минуты Панин пробил выше ворот. В результате хорошей комбинации Бурыкин с левой ноги зарядил в дальний угол – форварду совсем немного не хватило точности. На 34-й минуте здорово разобрался в ситуации Лацевич. Нападающий бело-голубых длинным пасом сместил акцент атаки с одного фланга на противоположный на подключившегося Слепова. Сергей обошёл защитников и неотразимо пробил в ближний угол – 1:0. В первой половине по-настоящему ярких моментов «Рубин» не создал. Пара опасных угловых, да плотные удары метров с 16, с которыми Сангаре играючи справился – вот и весь казанский улов за первую 45-минутку.

Во второй половине «рубиновые» добавили в реализации и сумели забить дважды. Сначала контратака «Рубина» привела к автоголу Панина. Прошло без малого 20 минут, и казанцы провели очередную результативную комбинацию через центральную зону. Отличился Николов. Пропустив два мяча, бело-голубые усилили давление на ворота соперника, мог сравнять счёт Бурыкин, но форварда подвела реализация. В итоге 1:2 и при равной игре «Рубин» всё-таки берёт реванш у «Динамо». В пятницу, 23 февраля, динамовская молодёжка и команда Академии возвращаются в Москву.

Николай Ковардаев, главный тренер молодёжной команды:
- В первом тайме играли чуть лучше. Во втором «Рубин» оказался конкретнее. Нормальный матч по накалу и настрою. Казанцы были чуть удачливее в завершении. Нам же не хватило надёжности в обороне. Допускали необоснованные потери мяча. За что и поплатились. «Рубин» хорошо использовал наши ошибки. Гости вышли на игру предельно мотивированными, настроенными. Горели желанием отыграться за два предыдущих поражения. Тем не менее, ни в чем не могу упрекнуть ребят. Они старались. Но из-за многочисленных потерь в составе некоторым футболистам пришлось действовать на непривычных для себя позициях.

Источник: Пресс-служба

Созвездие Динамо
Chevrolet
Новая коллекция
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2