Проиграли «Афипсу»

В воскресенье, 18 февраля, молодёжная команда «Динамо» встречалась с одним из лидеров зоны «Юг» Профессиональной футбольной лиги – «Афипсом» из города Афипский.

 «Динамо» (Москва) vs «Афипс» (Афипский) 0:1 (0:1)
Гол
: 0:1 Стефанович (43) 

«Динамо» (мол): Сангаре, Панин, Слепов, Евгеньев, Зорин (Калачёв, 65), Денисов, Демьянов (к), Липовой (Крохин, 57), Лацевич, Агеев, Бурыкин (Пухов, 70)
Запасные: Сорокин, Горбунов, Глущенков, М. Обольский, Ершов, Меликсетян
Главный тренер: Николай Ковардаев

«Афипс»: Сикач, Джамалутдинов, Гречкин, Хибаба (Шульгин, 46), Мендель, Демченко, Шаров (Бидловский, 46 – Шаров, 70), Шереметов, Геворкян, Стефанович, Подбельцев
Главный тренер: Александр Сторожук

Соперник непростой. «Афипс» успешно выступает в зоне «Юг» ПФЛ, имея в своём активе 47 очков и всего на один балл отставая от идущего на первой строчке «Армавира».

Сам матч не изобиловал большим количеством голевых моментов. Со стартовым свистком арбитра оба коллектива старались навязать оппоненту свою игру, цепляясь за мяч. Первого голевого шанса пришлось ждать аж до 35-й минуты. Панин мощнейшим ударом головой завершал нацеленную передачу с фланга, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги.

На 39-й минуте футболисты «Афипса» были близки к тому, чтобы открыть счёт. После дальнего удара Дэвид Сангаре отбил мяч перед собой, но не растерялся и последующим ловким движением сумел его подобрать. А на 43-й минуте стандарт у наших ворот завершился голом. Защитники«Динамо», казалось бы, сумели отбиться, но настырный Стефанович повторным ударом с шести метров вколотил мяч в сетку – 0:1. Любопытно, что примерно год назад Илья Стефанович находился на просмотре в «Динамо», однако впоследствии вернулся в «Афипс».

Во второй половине игра пошла живее. Самый яркий эпизод второй 45-минутки был связан с именем любимца динамовской торсиды Станислава Лацевича. Юркий нападающий нанёс плотный удар по воротам метров с 18,опытный Степан Сикач на мгновение растерялся и выпустил снаряд из рук. Еще бы пара секунд, и мяч пересёк ленточку ворот, но в последний момент он всё же был остановлен голкипером «Афипса».

Николай Ковардаев, главный тренер молодёжной команды:
- Хозяева предложили нам высокий темп, агрессивную игру. Поначалу наши ребята немного растерялись. Не было стройности в организации созидательных действий. В обороне же мы действовали надёжно. Как и в предыдущих матчах, много пропускаем со стандартов. Будем справляться с этой напастью. Второй тайм прошёл с нашим территориальным преимуществом. В целом, матч понравился по своему накалу. Чувствовалось, что обе команды хотят выиграть. Игрой доволен. За второй тайм отдельно поблагодарил ребят. Могли даже переломить встречу. 

Источник: Пресс-служба

Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Тамбов и Спартак
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2