«Динамо» vs «Амкар» - 2:1 (2:0)

«Динамо» (Москва) vs «Амкар» (Пермь) - 2:1 (2:0)
Голы: 1:0 Луценко (38, пен), 2:0 Рыков (41), 2:1 Рязанцев (82)

«Динамо»: Шунин (к), Морозов (Темников, 68), Рыков (Хольмен, 63), Шунич, Рауш (Козлов, 63), Ташаев (Грулев, 63), Самба Соу (Теттех, 46), Цаллагов (Соснин, 68), Черных (Кузьмин, 78), Марков (Москвичев, 75), Луценко (Обольский, 75)
Запасные: Косаревский, Катрич
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Встреча старых знакомых. Пожалуй, именно в таком ключе можно охарактеризовать контрольный поединок московского «Динамо» с пермским «Амкаром», которые, будучи соперниками по Премьер-лиге, знают друг друга как облупленные. Но людские отношения остаются людскими отношениями.

И вот Дмитрий Хохлов вместе с тренерским штабом «Амкара» в лице Гаджи Гаджиева, Вадима Евсеева и Андрея Каряки вместе смотрят за разминками команд, Секу Конде успевает обменяться впечатлениями с Самбой Соу, Константин Рауш с Брайаном Форбсом, а Дмитрий Белоруков с каждым из динамовцев.

На поле, однако, как известно, места дружбе нет. И футбол с первых минут пошёл боевой. Красно-чёрные попытались с наскока огорошить бело-голубых, в частности пару неплохих подач-прострелов исполнил Комолов, но динамовская оборона отработала чётко. В её стартовый вариант, кстати, вернулся Рыков, что вкупе с выходом с первых минут Маркова вместо Обольского вернуло состав к тому, который начинал с «Тренчином».

На поле же, начиная минуты с третьей, свои условия диктовало «Динамо». Бело-голубые хорошо контролировали мяч, старательно выискивая варианты продолжения атаки. И довольно быстро создали голевой момент – Рауш подал слева, рикошет, и Марков с разворота с угла вратарской пробил Нигматуллину в ближний. Артур успел среагировать и сложиться, но, судя по всему, мяч он накрыл уже за линией ворот… Динамовцы не смутились из-за незасчитанного гола и вскоре вывели атакой слева Черных на хорошую позицию – под удар Фёдора успел лечь в метре от ворот Сиваков.

Пермяки с переменным успехом боролись с преимуществом команды Дмитрия Хохлова, то отодвигая игру от своих ворот, то снова напрягая все силы для их защиты. Но динамовский бульдозер никуда не торопился. И на 37-й минуте смял оборону красно-черных. Это Ташаев из середины поля выдал изумительную передачу низом в штрафную на Луценко, который ложным движением корпуса обманул Белорукова и вынудил того подножкой себя сбить. Пенальти, который сам Евгений уверенно и реализовал, отправив Нигматуллина в один угол, а мяч в другой.

Практически сразу «Динамо» счёт удвоило. Рауш отменно закрутил мяч с углового, и Рыков, отклеившись от всех оппонентов, кивком головы аккуратно послал мяч точно в угол – 2:0.

Лишь после этого «Амкар» смог всерьёз проникнуть в штрафную бело-голубых. Это лёгкий Форбс устоял на ногах после попытки отбора Морозова, но мяч мимо Шунина, вовремя вышедшего из ворота, протолкнуть не успел и воткнулся в нашего вратаря ногой вперёд. Довольно болезненно для Антона.

К счастью, дело ограничилось лишь разорванными шортами. И игру динамовский капитан продолжил. Как продолжили давить после перерыва и бело-голубые. Их состав, правда, по традиции второго сбора постепенно видоизменялся. Но несколько раз мяч вполне мог побывать в воротах сменщика Нигматуллина Хомича. Например, когда бил Шунич после очередного выверенного исполнения углового Раушем. Или, когда замыкал фланговую подачу Марков, которому боковой «зажёг» офсайд. Или, когда издали выцеливал со своей левой Грулёв. А забил в итоге «Амкар». Рязанцев взял игру на себя у угла штрафной, последовала попытка то ли удара, то ли подачи, Москвичёв играет головой, далее серия рикошетов, и сам же Рязанцев метров с 3-4-х расстрелял Шунина.

Логичным по такому развитию событий был бы навал на динамовские ворота со стороны проигрывающих с минимальной разницей пермяков, и те действительно попытались его провести, но просто… не смогли этого сделать. Бело-голубые играли чётко и слаженно. Итогом чему стали уверенные действия в заключительную десятиминутку, в которой Грулёв успел классным финтом уйти сразу от двоих амкаровцев в их штрафной. Во владениях же Антона Шунина было полное спокойствие.

Эта игра фактически подвела черту под вторым сбором бело-голубых. Завтра утром команду ждёт лёгкое восстановительное занятие, после чего «Динамо» вечерним рейсом вернётся в Москву. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xbet
Тамбов
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2