«Динамо» vs «Газ Метан» – 1:0 (0:0)

Контрольный матч
«Динамо» Москва, Россия – «Газ Метан» Медеаш, Румыния – 1:0 (0:0)
Гол: Обольский, 81 – с пенальти (1:0).

«Динамо» (1 тайм): Шунин (к), Козлов, Рыков, Шунич, С.Терехов, Темников, Цаллагов, Паштов (Москвичев, 30), Грулёв, Луценко, Марков.
«Динамо» (2 тайм): Лещук, Морозов, Хольмен, Калугин, Дмитриев (Москвичёв, 80), Катрич, Самба Соу, Соснин (к), Ташаев, Кузьмин (Ахмаев, 73), Обольский.

«Газ Метан» (1 тайм): Грэб, Хамид, Константин, Няджиу, Олару, Попович, Сирджи, Рондон Фернандес, Росаду, Кайяду Диас, Крету.
«Газ Метан» (2 тайм): Плешча, Куртиан, Роберто Ромео, Данчу, Кристя, Монтейро, Бушу, Гомеш де Фрейтас, ду Аморал, Тирковяну, Фернандес Лопес.

Предупреждения: Крету, 17;  Соснин, 52.
18 января. Белек, Турция. Поле отеля Cornelia Diamond.

Погода на средиземноморском побережье Турции испортилась. Три дня динамовцы работали в комфортных условиях, но в ночь с четверга на пятницу на Белек и его окрестности обрушилась натуральная гроза. Правда, утром, когда бело-голубые выходили на тренировку, было солнечно. Но при этом очень и очень ветрено.

Само занятие учитывало факт игры вечером, поэтому носило характер усиленной разминки: упражнения на растяжку, рывки и работу ног. Традиционно заведовал всем этим тренер по физической подготовке Патрик Лэзэреску.


Тренерский штаб перемешал футболистов и дал возможность сыграть в первом контрольном матче всем, включая находящихся на просмотре. В связи с этим ни один из составов, которыми оперировало «Динамо» в матче, нельзя назвать полноценно основным. Всё же матч рассматривался Дмитрием Хохловым как своеобразное дополнение к тренировкам – главной задачей на первом сборе остаётся закладывание «физики».

В этом плане команды оказались в разной степени готовности. Чемпионат Румынии возобновляется уже 3 февраля, в то время, как российское первенство свои игры начнёт только 2 марта. Разными получились и таймы в исполнении «Динамо». В первом бело-голубым удавалось неплохо сдерживать атакующие порывы «Газ Метана», одновременно организуя контригру через двух своих Евгениев: Маркова, только-только оформившего отношения с «Динамо», и Луценко. И если первому откровенно не хватало взаимопонимания с новыми партнёрами, то второй был хорош: лез в обводку, бил, обострял. Именно его передача на Грулёва привела к острому штрафному, но Рыков пробил выше. А затем Луценко попытал счастья и сам, однако мяч после его выстрела из-за штрафной накрыл в углу голкипер Грэб. Еще один момент был у Маркова после сольного прохода и прострела Луценко, но новичок бело-голубых немного не дотянулся до мяча.

Приятно, что в первой игре года, в Турции, команда не осталась без поддержки - поболеть за бело-голубых приехал из Берлина (!) динамовский болельщик Александр. Переживал за москвичей и своего друга Лэзэреску и экс-тренер по работе с вратарями "Динамо" Думитру Стынгачу. "Смотрите, Тото!" - приветствовали своего бывшего тренера футболисты, которых высоченный Думитру тут же заключал в свои объятия.  

Что касается второго тайма, на который обе команды вышли в полностью обновлённых составах, то там наблюдалась другая картина – румыны были активны, много атаковали и нередко проникали в штрафную динамовцев. В одном из эпизодов успел сориентироваться Калугин, в другом грамотно поставил спину и не пустил соперника к мячу после флангового прострела Хольмен, а в третьем поспешил в завершающей стадии Бушу. Бело-голубые же выжали из минимума максимум. Уже в концовке матча мягкий заброс Соснина в штрафную находит Обольского, который ставит спину защитнику Кристя и оказывается на газоне после контакта. Сам пострадавший более чем уверенно реализует 11-метровый – 1:0. «Динамо» начинает год с победы. 

Дмитрий Хохлов, главный тренер:
- Мы намеренно смешали составы, чтобы в матче смогли принять участие все имеющиеся игроки. При этом немного поиграли с расстановкой футболистов в игре, хотя это сейчас и не главное. Мы ставили задачу этим контрольным матчем разнообразить обширную тренировочную программу сбора. Рад, что удалось выиграть, но особенно рад, что обошлись без травм. Это самое важное. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Тамбов
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2