«Динамо» vs ЦСКА – 0:0 (0:0)

РОСГОССТРАХ – Чемпионат России 2017/18, 11 тур

«Динамо» (Москва) vs ЦСКА (Москва) – 0:0 (0:0) 

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Хольмен, Шунич, Терехов, Тиам, Соу, Темников, Соснин, Вандерсон (Луценко, 65), Бечирай (Зотов, 87)
Запасные: Лещук, Морозов, Цаллагов, Калугин, Сапета, Катрич, Ташаев, Обольский
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

ЦСКА: Акинфеев (к), Фернандес (Набабкин, 29), Вернблум, Игнашевич, Березуцкий А., Дзагоев, Витиньо, Березуцкий В. (Миланов, 90), Щенников, Натхо (Чалов, 65), Жамалетдинов
Запасные: Помазун, Васин, Гордюшенко, Хосонов, Кучаев, Оланаре
Главный тренер: Виктор Ганчаренко

Судьи: Алексей Николаев, Дмитрий Мосякин, Дмитрий Сафьян (все - Москва)
Предупреждения: Витиньо (83)

23 сентября 2017 – 16:30. Химки. «Арена Химки». 10427 зрителей.

В Туле в минувшем туре «Динамо» понесло серьезные потери, операции потребовались сразу двум лидерам команды – Кириллу Панченко и Владимиру Рыкову. Динамовцы выразили поддержку партнерам, выйдя на матч с ЦСКА в футболках с надписью «Паня, Рык, выздоравливайте!» Травмированным футболистам посвятили баннер и болельщики: «Поправляйтесь, парни! Ждем в строю».

Место Панченко и Рыкова в стартовом составе заняли Вандерсон и Шунич, отбывший же дисквалификацию Самба Соу заменил Сапету. У армейцев при этом была своя существенная потеря – четыре карточки нахватал Головин.

Весь матч шел примерно по одному сценарию. Армейцы чуть больше владели территориальным преимуществом, порой придавливали бело-голубых к штрафной, однако до моментов дело не доходило. Динамовцы пытались жалить соперника в контратаках, иногда переходя и в позиционное наступление.

В первом тайме наши атаки были чуть поострее. Бечирай даже забил после навеса Вандерсона, но судья усмотрел офсайд. Он, похоже, был, пусть и совсем небольшой. Почти с линии штрафной прикладывались Козлов и Темников – неточно, а Бечирай выскочил на отличную позицию после проникающей передачи Терехова – к сожалению, чуть выше ворот. А смотрелось перспективно.

У противоположных ворот пару раз после ударов со средней и дальней дистанции пришлось вступить в игру Шунину. И все же моментов было минимальное количество. Одним явно не хватало впереди Панченко, другим – Головина.

После перерыва остроты не стало больше. Подопечные Юрия Калитвинцева действовали крайне строго в обороне, не давая сопернику выходить на ударные позиции. Разве что разок Витиньо с острого угла пробил весьма опасно, но надежно сыграл Шунин.

В атаке же «Динамо» самую серьезную угрозу создало с участием Луценко – форвард получил мяч один перед воротами, но угол был островат, переиграть Акинфеева не удалось.

Так матч прикатился к нулевой ничьей. «Динамо» опять не забивает, но вновь надежно действует в обороне, не уступая одному из лидеров чемпионата. Следующую встречу бело-голубые проведут в Черкизово 1 октября в 16.30 против «Локомотива». Поддержите команду!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
Русская Платина
Маски
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2