Команда Виталия Гришина - победитель Кубка РФС!

В воскресение, 17-го сентября, состоялись заключительные матчи всероссийского турнира среди команд клубов РФПЛ 2003 г.р. В финальном противостоянии в борьбе за главный приз сошлись два столичных коллектива «Динамо» и «Локомотив». Достойная вывеска встречи с отличным сценарием и быстро развивающимися событиями, в которой вышли победителями бело-голубые.

«Динамо» 2003 г.р. vs «Локомотив» - 3:1 (2:1)
Голы «Динамо»
: Кипкаев (п), Захарян, Гладышев
Состав «Динамо»: Павлов, Ушаков, Вансович, Маханек, Фисенко Т. (Гладышев), Якушин, Фисенко А., Михайлин, Захарян (Кожевников), Кипкаев (Якименко), Коротенко
Запасные: Гуськов, Павлий, Сергеев, Салимов

Вопреки всему случилась эта победа. Ведь статистика матчей против «железнодорожников» свидетельствовала о том, что не быть нам фаворитами, а ожидаемый триумф – так, вообще, что-то из области фантастики. И тут, динамовцы решили всех удивить, показав незамысловатый фокус в виде своей блестящей игры.

Первое поражение ворот «железнодорожников» случилось уже на 15-й минуте, когда Кипкаев уверенно реализовал 11-метровый удар, заработанный Захаряном. Стоит отметить, что соперник не стушевался, а, напротив, усилил своё давление на наши ворота, результатом чего стало сравнение счёта на табло.

Бело-голубые не стали паниковать, и по-джентльменски уступили право первого номера «Локомотиву», а сами стали выжидать удобного момента для созидания перспективной атаки. Такая тактика была вознаграждена в конце первой половины встречи, когда Захарян принял мяч на фланге, протащил его до боковой линии, обыграл защитника и сделал прострел во вратарскую, где снаряд отрикошетил от соперника прямиком в ворота – 2:1.

Имея психологическое преимущество, команда Виталия Гришина продолжила свою тактику «второго номера» и во 2-м тайме. «Железнодорожники» настолько увлеклись атакой, что напрочь забыли об обороне. Михайлин разогнал атаку, сделал прострел на набегающего Гладышева, оставшегося без опеки защитника – тому оставалось точно пробить по воротам, что Ярослав и сделал.

Больше в этом матче зрители голов не увидели. Попытки красно-зелёных создать что-то стоящее у наших ворот были тщетны. А нам оставалось лишь довести матч до победного.

3:1 – динамовцы становятся сильнейшей командой России среди команд клубов РФПЛ по своему возрасту!

На церемонии награждения были вручены не только золотые медали и кубок, а также индивидуальные награды, доставшиеся по большей части ребятам из нашей команды:
Вратарь: Никита Павлов;
Бомбардиры: Максим Кипкаев и Ярослав Гладышев (по 6 мячей каждый);
Лучший игрок Кубка РФС: Максим Кипкаев.

Виталий Гришин, главный тренер «Динамо»-2003:
-
Для нас этот турнир сложился удачно. Скажем так: мы его начали ни шатко ни валко. На старте Кубка была тяжелая игра с «Краснодаром». Мы больше оборонялись, но я знал, что по ходу турнира мы сможем прибавить. И я ребятам сказал, что выиграет та команда, которая будет прибавлять от матча к матчу.

Так получилось, что в каждой игре мы прогрессировали, хорошо выглядели в атаке, забивали много мячей.

Затем, нас ждали соперники топ-уровня в стадии плей-офф соревнования в виде «Спартака» и «Локомотива». И мы с ними решили не «закрываться» и не побоялись сыграть в открытый футбол. Мы были уверены, что наши ребята способны забить больше голов, чем пропустить. Так и получилось.

В целом, я считаю, мы заслуженно победили в Кубке РФС!

Футбольный клуб «Динамо-Москва» поздравляет воспитанников Академии с победой!

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
ВТБ
Новая форма
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2