«Динамо-2» | Знак ткачества

Ивановский «Текстильщик» вошел в весьма узкий клуб команд, у которых «Динамо-2» в ФОНБЕТ – Первенство ПФЛ сезона 2016/17 не взяло ни одного очка. Помимо красно-чёрных членами этого клуба стали «Долгопрудный» и костромской «Спартак». С последними парни Дмитрия Хохлова заочно сражались в заключительном туре за четвертую строчку в турнирной таблице…


ФОНБЕТ – Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2016/17. Зона «Запад». 26-й тур.
«Динамо-2» - «Текстильщик» Иваново – 1:4 (0:3).
Голы: Алексеев, 8 (0:1); Орлов, 18 (0:2); Щаницин, 31 – с пенальти (0:3); Рыжаков, 48 (0:4); Лацевич, 58 (1:4).
«Динамо-2»: Зириков, Маляров (Слепов, 46), Евгеньев (Данилкин, 52), Степанов (к), Панин, Ненахов, Сарамутин (Демьянов, 86), Грулёв, Могулкин (Липовой, 61), Лацевич, Бурыкин (Убайдулаев, 72).
Запасные: Косаревский, Шолох, Горбулин.
Главный тренер: Дмитрий Хохлов.
«Текстильщик»: Смирнов, Чибиров, Рыжаков, Костин (к), Шилов (Попов, 46), Зимарев, Сагиров (Головкин, 86), Щаницин (Путилин, 84), Сергеев (Дёмин, 72), Алексеев, Орлов (Белевитин, 88).
Запасные: Романов, Сысоев.
Главный тренер: Вадим Евсеев.
Предупреждения: Сарамутин, 14; Сергеев, 65; Щаницин, 67; Ненахов, 79; Данилкин, 83.
Судья: Василий Тихонов (Псков).
4 июня. Химки. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». 125 зрителей (вмещает 790).

Областная команда запомнилась еще по первому матчу, которым, к слову, бело-голубые дебютировали в ПФЛ. Такого тотального преимущества по игре, как в той июльской встрече, более в чемпионате никто над второй командой «Динамо» не имел. Теперь же, после прихода на пост главного тренера Вадима Евсеева, «Текстильщик» и вовсе стал наводить ужас на всю лигу. Однако и команда Дмитрия Хохлова в мае набрала впечатляющий ход, и если ивановцы два очка в последнем туре все-таки потеряли, то москвичи выиграли пять из пяти. Поэтому очный поединок команд двух бывших партнеров по «Локомотиву» и сборной России представлялся центральным в финальном туре западной зоны.

Каждый из тренеров произвел ровно по одной замене в стартовом составе и обе они были вынужденные. У динамовцев по карточкам пропускал Обольский и его просто заменил на острие атаки Бурыкин. У Евсеева было посложнее – также по карточкам выбыл основной защитник Фомин, поразивший недавно лигу тем, что забивал в четырёх играх кряду; его место на фланге обороны занял неувядающий Щаницин, на чью основную позицию в полузащите соответственно вышел Рыжаков.

Однако прежде чем команды приступили к игре состоялась очень трогательная церемония. В этом году исполнилось 25 лет, как к работе в «Динамо» приступил массажист Леонид Евгеньевич Соловьев, которого в команде зовут просто Евгеньич. В составе бело-голубых Леонид Евгеньевич выигрывал серебряные и бронзовые медали чемпионата страны, побеждал в Кубке России. Позднее, уже в молодежной команде, Евгеньич неоднократно выигрывал молодёжное первенство. И вот перед началом игры, под овации футболистов, тренеров и административного штаба капитан «Динамо-2» Александр Степанов вручил Леониду Евгеньевичу символическую майку с золотыми цифрами 25 и надписью «Евгеньич». Поддержали юбиляра своими аплодисментами и болельщики, причем вне зависимости от клубных цветов. 

На поле же с первых минут инициативу захватил «Текстильщик». И довольно быстро создал опасный момент – Щаницин поддержал атаку справа, прострел, серия рикошетов и мяч чудом пролетает рядом со штангой. Динамовцы постарались отодвинуть игру от своих ворот и… пропустили. Красно-чёрные вели атаку по центру, Ненахов попытался сблокировать дальний удар кого-то из ивановцев, мяч взмыл в воздух, описал дугу и приземлился на голову Алексееву, который оказался аккурат между Евгеньевым и Зириковым – кивок головы и 0:1.

Увы, с пропущенным голом ситуация на поле кардинально не изменилась. Хозяева попугали гостей угловым, когда выскочивший на ближнюю штангу Лацевич подсёк мяч дальше, но тот, проскакав по вратарской «Текстильщика», адресата для голевой доставки не нашёл. Красно-чёрным в этом плане везло больше – Щаницин вновь прокрался справа, прострел, на который устремился Степанов, мяч от него попадает в грудь Зирикову и отлетает к стоящему рядом Орлову, которому только и остается, как подправить сферу в ворота. Что он и делает.

Два мяча форы это, конечно, сложно, но не критично – бело-голубые здесь же, в Новогорске, такой гандикап уже отыгрывали в памятном матче с «Долгопрудным». И момент для сокращения разрыва в счёте представился весьма скоро, когда Грулёв отменным пасом через полполя вывел на ворота моторного Лацевича. Жаль, но мощный удар Станислава в ближний голкипер Смирнов в кошачьем прыжке парировал.

Иваново же продолжало забивать. Евгеньев пошёл в жесткую борьбу в своей штрафной с Орловым и всё бы ничего, да их форвард споткнулся об ноги нашего защитника. Пенальти и Щаницин разводит мяч и Зирикова по разным углам…

0:3 к 30-й минуте отдавали пугающей скорострельностью. Хотя нельзя сказать, что динамовцы выглядели обреченно – там рикошет, здесь отлетело. Бело-голубые не сдавались, однако стоит признать, что «Текстильщик» игру в своих руках держал крепко. И на моменты у ворот Смирнова методично отвечал моментами у ворот Зирикова. Стоило, например, Грулёву обыграть, наконец, Чибирова и с правой пробить во вратаря, как Орлов влетел в динамовскую штрафную и только своевременный выход из ворот динамовского голкипера уберёг хозяев от более крупных неприятностей. А на качественный удар Ненахова из-за штрафной ивановцы сразу же ответили своим в исполнении Щаницина – мяч просвистел рядом со штангой. 

Была надежда, что второй тайм получится зеркальным, но он, к сожалению, начался с нового гола гостей. Рыжаков получил мяч на входе в штрафную, продвинулся и пробил в дальний. Правда почти тут же бело-голубые, наконец, забили – Сарамутин подхватил мяч у штрафной, передача на Бурыкина, тот попытался принять пас, отскок и мяч удобно лёг на ногу стоявшему чуть поодаль Лацевичу – Стас с лёта пробил в ближний сколь сильно, столь и точно!

Гол, и мелькнула, наконец, надежда на спасение матча. Динамовцы решительно пошли вперёд, и «Текстильщик» на самом деле несколько «поплыл», однако тут в дело вмешался арбитр. Сперва он проглядел, как в дикой панике у ворот Смирнова защитник Костин отдал пас своему вратарю и тот взял в руки, а затем не увидел фола все того же Смирнова на Лацевиче в штрафной ивановцев, куда Станислав прибежал, пытаясь опередить Попова в борьбе за мяч.

«Текстильщику», выглядевшему по игре весьма и весьма солидно, едва ли была нужна помощь рефери, но пришлась она весьма кстати – перехватившее инициативу «Динамо-2», оказавшееся перед необходимостью побеждать не только красно-чёрных, но и бригаду арбитров, поняло, что сил на это просто не хватит. Конечно, рук не опустили, старались, но реально трибуны зажгли лишь в самой концовке, когда Ненахов мощно зарядил с линии штрафной под перекладину, откуда мяч вытащил вратарь. В добавленное же время свежий ивановец Белевитин собрал на себе несколько фолов и проиграл сражение Зирикову – вывалившийся на наши ворота форвард «Текстильщика» пробил низом, но Иван отбил мяч ногами.

В итоге, 1:4. Впервые в сезоне проиграли крупно, впервые в сезоне пропустили четыре. Однако спустя пару часов по окончании игры пришла и позитивная новость – в Костроме местный «Спартак» не смог сломить сопротивление смоленского ЦРФСО и, таким образом, остался на пятой строчке, хоть и сравнялся с динамовцами по очкам. В западной зоне ПФЛ сезона 2016/17 «Динамо-2» финишировало 4-м, выиграв ровно половину из 26 матчей, набрав 43 очка и забив 38 мячей. В ближайшее время итоги весенней части сезона второй команды подведет в обстоятельном и большом интервью официальному сайту ее главный тренер Дмитрий Валерьевич Хохлов. Следите за новостями! 

Дмитрий Хохлов, главный тренер ФК «Динамо-2»:
- Много ошибок допустили в обороне. Много давали вольности сопернику. К пенальти тоже привело необязательное нарушение. Предупреждали ребят, что «Текстильщик» - очень хорошая команда, где налажена игра. В перерыве постарались внести коррективы. Видно было, что игроки старались, но соперник явно переигрывал по многим компонентам. Поэтому я не видел смысла излишне давить на ребят. Конечно, хотелось закончить сезон на хорошей ноте, но не получилось.


Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ПИК
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2