«Динамо» vs «Кайрат» - 0:1 (0:0)

Товарищеский матч

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Кайрат» (Алма-Аты, Казахстан) – 0:1 (0:0)
Гол
: 0:1 Турысбек (48)

Динамо:  Шунин, Морозов, Хольмен, Рыков, Козлов, Панченко, Зотов, Темников (Ташаев, 75), Сапета, Катрич (Маркелов, 64), Бечирай (Луценко, 46)
Запасные:  Лещук, Дьяков, Погребняк, Белоруков, Соснин, Калугин, Уилкшир, Сарамутин, Обольский, Терехов А.
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Кайрат: Покатилов, Рудосельский, Маркович, Ахметов, Суюмбаев, Куат, Бакаев, Исламхан, Иличевич, Исаэль, Турысбек
Запасные:  Плотников, Вороговский, Гоу, Куантаев, Мищенко, Мусаев, Аршавин
Главный тренер: Кахабер Цхададзе

Предупреждения: Турысбек (21), Рыков (87)

17.02.2017 – 17:30. Белек, Турция. Titanic Deluxe

В Турцию приехали динамовские болельщики, и сразу на стадионе стало веселее. Два десятка поклонников бело-голубых, прилетевшие в Анталью, здорово поддерживали команду, а после окончания встречи футболисты вместе с фанатами совместно исполнили заряд «Лишь в дну команды мы верим!» Прекрасная традиция, начало которой было положено в первой части сезона, нашла свое воплощение и на сборах.

Хотя настроение после финального свистка не было особенно радужным - проигрывать всегда неприятно. Впрочем, по качеству игры, по самоотдаче, по созданным голевым моментам серьезных претензий к команде быть не может. Вот только с реализацией на втором турецком сборе пока не слишком хорошо.

В Анталье сейчас не только болельщики, но и руководители «Динамо». На глазах генерального директора Евгения Муравьева и главного селекционера Геннадия Голубина москвичи должны были открывать счет в самом дебюте. На 4-й минуте Катрич здорово подал на дальнюю штангу, где Темникову никто не мешал пробить головой. Полузащитник направил мяч в ближний угол, куда успел сместиться голкипер, а ударь в дальний…

Еще одна отличная возможность была у Зотова на 23-й минуте. Александр прицельно пробил практически с линии штрафной, но Покатилов в кошачьем прыжке выудил мяч из угла.

У «Кайрата» таких моментов до перерыва не было. Алматинцы пристреливались издалека, наши, в свою очередь, также пытались несколько раз поразить ворота ударами из-за штрафной. Но в целом шла упорная борьба за территорию и инициативу, в которой соперники не давали особенно разгуляться друг другу.

Казахстанский клуб показал, что не зря взял серебряные медали своего чемпионата. И хотя на поле не вышел Аршавин, который на несколько дней улетал из-за рождения дочки и присоединился к команде накануне встречи, коллектив у Кахабера Цхададзе все равно очень крепкий.

На 48-й минуте «Кайрат» открыл счет, использовав первую же реальную возможность. Турысбек после углового оказался расторопнее всех на ближнем углу вратарской.

Динамовцы некоторое время приходили в себя после такого психологического удара, а потом включили дополнительные скорости и зажали соперника у его штрафной. Масса прострелов выглядела перспективно, но не хватало решающего удара. Очень опасно били со штрафных Рыков и Панченко – рядом с «девятками».

А лучшая возможность возникла на 85-й минуте. Панченко отпасовал Ташаеву в штрафную, тот бил, казалось, наверняка – мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Обидное поражение.

Следующий матч «Динамо» проведет 19 февраля с «Атырау». Начало – в 17.00.

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Динамо»:

- В первую очередь хотел бы выразить признательность динамовских болельщикам за поддержку. Приехать в Турцию – это не улицу перейти, однако поклонники клуба здесь, за что мы им очень благодарны.

Что касается матча, то по движению, по самоотдаче вопросов нет, не хватало только концовки. До перерыва больше внимания уделили контролю мяча, во втором тайме, когда включили скорости, сопернику сразу стало сложно справляться. Это говорит о хорошем функциональном состоянии наших футболистов. И точность передач, кстати, возросла, когда стали действовать быстрее. Над реализацией же будем продолжать работать.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xbet
Тамбов
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2