«Динамо» vs «Олимпия» - 0:2 (0:0)

Товарищеский матч

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Олимия» (Любляна, Словения) – 0:2 (0:0)
Голы
: 0:1 Кронаветер (77), 0:2 Илич (90+3)

Динамо: Шунин, Морозов (Терехов С., 46), Хольмен, Рыков, Козлов, Панченко, Зотов, Темников (Катрич, 77), Маркелов (Ташаев, 46), Сапета, Бечирай (Луценко, 46)
Запасные: Лещук, Нарубин, Дьяков, Погребняк, Белоруков, Соснин, Калугин, Уилкшир, Сарамутин, Обольский Н., Кузьмин, Терехов А.
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Олимпия: Водишек, Клинар, Тиянич, Митрович, Байрич, Ботенг, Мишкич, Аврамовски, Штиглец, Крету, Элеке
Запасные: Шелига, Крномаркович, Кронаветер, Юрчевич, Алвес, Кирм, Новак, Зарифович, Аббас, Илич, Туркуш
Главный тренер: Лука Элснер

Предупреждения «Динамо»: Темников (29), Сапета (69)

09.02.2017 – 17:00. Белек, Турция. Titanic Deluxe

Динамовцы провели очень качественный спарринг. Соперник оказался силен – чемпион Словении, однако бело-голубые доминировали на поле, разыгрывали интересные комбинации, создавали голевые моменты. Недоставало только завершающего удара – подводила точность.

А в концовке немного не хватило сил и концентрации против вышедших на замену свежих игроков «Олимпии». Впрочем, Юрий Калитвинцев после окончания встречи отметил, что это вполне объяснимо, готовности на 90 минут еще быть не должно, при этом он специально дал большинству игроков отыграть полный матч.

Команда на сей раз не осталась без поддержки. На поля отеля Titanic Deluxe приехали болельщики, которые часто навещают команду на сборах, а маленький Вовка – любимец всех динамовцев последних лет. В прошлом году из-за невозможности проведения сборов в Турции побывать в расположении «Динамо» у этих болельщиков не получилось, Вова за это время заметно подрос и уже пошел в школу.

С первых минут динамовцы показали, что намереваются играть с позиции силы. Не успела секундная стрелка сделать первый оборот, как Бечирай должен был открывать счет. Маркелов слева прострелил в штрафную, а форвард сборной Черногории без помех посылал мяч в ближний угол. К сожалению, рядом со штангой.

Вскоре эта связка вновь сработала, но на сей раз защитник успел вынести мяч из под ноги Бечирая. Затем издали мощно бьют Панченко и Козлов – голкипер на месте.

А лучший момент первого тайма возник на 40-й минуте. Комбинация вышла на загляденье: Морозов ушел от опеки, отпасовал Панченко, а тот пяткой под удар Зотову. Тому оставалось только с линии штрафной пробить в угол, однако не вышло, мяч полетел по центру в руки вратарю. Обидно!

Последняя возможность в первой половине на счету Панченко. Лучший бомбардир команды после навеса Темникова бил с лета левой ногой – рядом со штангой.

А что же «Олимпия»? За 45 минут они не сумели создать практически ничего. Запомнился разве что плотный удар метров с 20, когда в дело вмешался еще и рикошет, но Шунин был безупречен.

В перерыве «Динамо» провело три замены, а характер матча не сильно изменился. Моменты вновь возникали только у москвичей. Активно вошел в игру Ташаев, дважды наносивший опасные удары. И если в первом эпизоде, возможно, перспективнее смотрелась бы скидка, то во втором счет должен был поменяться.

На 72-й минуте Темников забросил мяч в штрафную Панченко, тот откатил Ташаеву, которому требовалось с восьми метров попасть в дальний угол. Видимо, сказалось отсутствие практики – предыдущий сбор Александр работал по большей части без мяча, в створ он не попал.

Последние 15 минут нашим пришлось уже терпеть – физические кондиции пока не стопроцентные. А словенцы провели большое число замен, освежив силы, так что постепенно игра стала выравниваться. И все равно пропущенный гол стал громом среди ясного неба – сопернику просто повезло после дальнего удара в ближний угол.

Бело-голубые могли отыграться. Рыков опасно бил головой после «стандарта», Панченко мог забить со штрафного пушечным ударом с 19 метров – вновь хорош вратарь.

А на третьей добавленной минуте угловой привел ко второму пропущенному мячу. Незаслуженное поражение 0:2 при очень солидной игре.

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Динамо»:

- Мне очень понравилось качество игры и физическое состояние наших игроков. Футболисты полностью выполнили то, о чем мы их просили. Это как раз тот вариант, когда счет уходит на второй план. «Олимпия» - самый сильный соперник, с которым мы встречались на этих зимних сборах, но мы отталкивались от своей игры, а не подстраивались под оппонента. Хотя словенцев хорошо изучили, показали ребятам их сильные стороны, «Олимпия» ничего не могла сделать. Да, в концовке пришлось посложнее, это логично, учитывая более высокую степень готовности соперника и то, что они сделали большое число замен. Мы пока и не должны быть готовы на все 90 минут, но я специально дал футболистам отыграть полный матч. Уже пора. Шунин после игры извинился перед партнерами за свою ошибку. Ничего страшного, такое изредка случается, это никак не влияет на нашу оценку всего матча.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
1xbet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2