Как Шунин и Соснин дни рождения праздновали

Сборы – это не только изнурительные тренировки, теоретические занятия, сауна, бассейн, массажи и медицинские процедуры, но и становление коллектива. Юрий Калитвинцев уделяет сплочению команды большое внимание, что явно дает плоды. И хотя на первом турецком сборе нет выходных, тренировки идут в двухразовом режиме, все-таки в четверг, 26 января, после ужина удалось найти свободный час для общекомандного мероприятия.

Динамовцы разбились на три команды по девять человек в каждой и сыграли одну игру в боулинг. Как раз накануне дней рождения двух Антонов - Шунина и Соснина. Голкиперу исполнилось 30 лет, а полузащитнику – 27.

Рассказывает Антон Шунин:

- Чтобы было интереснее играть, Юрий Николаевич Калитвинцев огласил правила: кто занимает первое место, тем третья команда приносит обед. Надо было набрать еду, подождать, пока победители всё съедят, принести добавку или фруктов, и только потом самим приступить к обеду. А те, кто занял второе место, обслуживал столики административного штаба – врачей, массажистов и т.д. Моя команда оказалась на третьем месте, так что пришлось помогать на обеде другому имениннику - Антону Соснину. На сборах каждый день по две тяжелые тренировки, поэтому было особенно приятно немного разрядиться на этом командном мероприятии. Хорошо провели время.

- У тебя сегодня юбилей. Не страшновато задумываться, что пошел четвертый десяток?
- Как мне сегодня сказал Роман Анатольевич Березовский: ну вот, пришел опыт. Он сам играл до сорока лет, так что отличный пример перед глазами. Все-таки генетически у меня хорошие данные, не набираю вес, легко переношу нагрузки. К тому же есть еще много нереализованных планов. Это и мечта играть в Лиге чемпионов, и желание выигрывать титулы, и стремление попасть в сборную. Так что у меня, надеюсь, всё еще впереди, лет десять еще рассчитываю поиграть точно.

- Но побрился сегодня специально?
- Да, чтобы выглядеть моложе, и все удивлялись, как мне может быть 30. (улыбается)

У футболистов, родившихся в январе и феврале, одна проблема – праздничный день приходится проводить вдалеке от семей.

- Я с 17 лет отмечаю день рождения на сборах, исключений не было, - говорит Антон Соснин. – Но уже привык: после возвращения в Россию приглашаю родных и близких, скромненько отмечаем. В этом году хоть какое-то разнообразие: один именинник другому носил блюда на обеде. Впрочем, это с нашими днями рождения не было связано.

- Как вообще проходит сбор?
- Всё замечательно. Отличное поле, хорошие условия для восстановления в отеле, ничто не отвлекает от нормальной работы. Так что уверен: хорошо подготовимся к возобновлению чемпионата и достойно завершим начатое.

В пятницу перед началом утренней тренировки команда поздравила именинников, главный тренер им вручил динамовские футболки с фамилиями на спине, а на ужине Шунин и Соснин задули свечки на торте. Праздновать некогда – в субботу вновь два занятия. А в воскресенье, 29 января, очередной контрольный матч. На сей раз соперником выступит «Томь». Начало – в 17.00. Не пропустите прямую трансляцию на «Динамо-ТВ»!

Источник: Пресс-служба

Hotline
ПИК
Интернет-магазин 2
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet