Москва попрощалась с «Царем»

Пятого января на Троекуровском кладбище прошли похороны великого динамовца Виктора Царева – 4-кратного чемпиона СССР в составе «Динамо», чемпиона Европы-1960, участника ЧМ-1958, на котором он сдержал самого Пеле.

Попрощаться с прославленным футболистом пришло более двухсот человек. Руководители Общества «Динамо» и ФК «Динамо», Академии «Динамо», которую Царев возглавлял более 30 лет, и ее юные воспитанники, представители РФС и футбольной команды «Динамо» и, конечно же, болельщики бело-голубых. Многие из них ни разу не видели Виктора Григорьевича в деле, но хорошо знают, какой яркий след оставил он в истории клуба.

А больше всего было ветеранов отечественного футбола. В основном, это были динамовцы – те, кто играл вместе с Царевым, выходил на поле под его руководством, кто воспитывался Виктором Григорьевичем в футбольной школе бело-голубых. Но Царь был достоянием не только «Динамо», но и всего отечественного футбола. Его любили и уважали не только свои, но и соперники. Много было на Троекуровском кладбище представителей принципиальных оппонентов – спартаковцев.

Все пришедшие, кто выступал у микрофона или вспоминал Царева в разговорах, отмечали невероятные лидерские качества прославленного динамовца. Показательно, что в клубной истории он чаще всего выводил команду на поле с повязкой капитана – 189 раз. Виктор Григорьевич являлся непререкаемым авторитетом для футболистов «Динамо» и сборной СССР, понятия чести и достоинства для него были превыше всего.

А еще он был динамовцем до мозга костей. И до последних дней старался передавать любовь к родному клубу молодому поколению. Как, к слову, и его товарищ – Владимир Кесарев, ушедший от нас 2 года назад. Теперь могилы Кесарева и Царева располагаются по соседству на Троекуровском кладбище.

Вечная Вам память, Виктор Григорьевич.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Русская Платина
Новая форма
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2