«Динамо» - победитель кубка «Негаснущие звезды» - 2016

22 ноября состоялся 11 тур Кубка ветеранов «Негаснущие звезды», проводимого под эгидой Российского Футбольного Союза. В этом туре хозяевами выступила команда «Торпедо», которая приняла своих соперников в Текстильщиках на стадионе «Москвич».   В прошлом, 10-ом туре, ветераны «Динамо» заняли 1-место, хорошо оторвавшись от конкурентов, а в отчетном – вновь стали лучшими и за тур до окончания турнира стали победителями Кубка «Негаснущие звезды» в 2016 году.

Участники турнира в результате жеребьевки распределились по группам следующим образом:

Группа «А»: «Арбитр», «Торпедо», «Локомотив»
Группа «Б»: «Динамо», «Спартак», ЦСКА

Морозным утром вторника 22 ноября команды собрались на стадионе «Москвич», где и провели очередной тур, который хозяева торпедовцы посвятили памяти Валентина Козьмича Иванова. Наши конкуренты, «Спартак» и «Локомотив», были настроены оставить в этом туре нашу команду по очкам позади себя, тем самым сохранить шансы на общую победу в турнире. Первые игры показали что для наших конкурентов тур будет непростым. «Спартак» уступил ЦСКА – 0:3, а «Локомотив» сыграл вничью с «Арбитром» – 0:0.

«Динамо» вышло на поле с одной задачей - решить все вопросы с чемпионством именно в этом туре. Первая игра со «Спартаком» показала, что мастерство динамовцев на сегодня выше. Уверенная динамовская победа – 4:1. По разу отличились Подпалый, Маринкин, Загребаев и Матюнин. Это был день «Динамо» - получалось все задуманное, отличные комбинации, быстрые выходы из обороны в атаку, красивые голы. С ЦСКА бело-голубые сыграли спокойнее, и счет остался не открытым. «Динамо» вышло в финал, где предстояло сразиться с торпедовцами, которые два раза сыграли вничью – сначала с «Арбитром» – 0:0, а потом и с «Локомотивом» – 2:2. В этой игре определился финалист в серии послематчевых пенальти. Точнее было «Торпедо».

Третье место армейцы также заняли благодаря точным послематчевым пенальти, а сама игра с «Локо» закончилась со счетом 0:0. В финале «Динамо» действовало расковано, так как выступало уже в ранге новых обладателей Кубка. Подсчет очков определил – догнать «Динамо» уже никто не сможет. Бело-голубые уверенно добились победы над «Торпедо» – 2:1. Мячи в свой актив записали Маринкин и Саматов. Последний в наших рядах был признан лучшим игроком. 

За 16-летнюю историю Кубка «Негаснущие звезды» «Динамо» в третий раз стало победителем. Ранее Кубок наша команда завоевывала в 2010 и 2014.

Поздравляем динамовских ветеранов с победой! 

Результаты 11-го тура

Группа А
«Локомотив» – «Арбитр» - 0:0
«Торпедо» - «Арбитр» - 0:0
«Торпедо» - «Локомотив» - 2:2 (по пен. «Торпедо»)

Группа Б
«Спартак» - ЦСКА - 0:3  
«Динамо» - «Спартак»  - 4:1(голы: Подпалый, Маринкин, Загребаев, Матюнин) 
«Динамо» - ЦСКА - 0:0
 

Игра за З-е место
ЦСКА - «Локомотив» - 0:0 (по пен. ЦСКА)

Финал
«Динамо» - «Торпедо» - 2:1 (голы: Саматов, Маринкин)

Турнирная таблица после 11-го тура
1. «Динамо» - 53 оч.
2. «Локомотив» - 44 оч.
3. «Спартак» - 42 оч.
4. ЦСКА – 41 оч.
5. «Торпедо» - 38 оч.
6. «Арбитр» - 13 оч.

Состав команды ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина: В.Ривейро, Е.Милешкин, В.Ментюков, В.Варичев, Ю.Новиков, С.Подпалый , О.Саматов, В.Комаров, В.Матюнин, А.Загребаев, А.Маринкин.
Руководитель команды: Владимир Долбоносов.

Лучшим игроком команды «Динамо» был признан Олег Саматов.

Хозяином 12-го тура Кубка ветеранов «Негаснущие звезды» станет команда «Локомотив». Железнодорожники примут своих соперников в Черкизово манеж «Локомотив» 12 декабря. Начало: 12:00.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
ВТБ
Абики 2020
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2