«Динамо» U19 | Непобежденные

Результативная домашняя ничья с «Маккаби» не позволила «Динамо» продолжить выступления в Юношеской лиге УЕФА – за счет гола в гостях дальше идут израильтяне. 

Начало игры вышло довольно живое. Оно, впрочем, вряд ли могло быть другим – и нулевая ничья в первом матче, и солнечная, но морозная погода гнали футболистов вперед. Занятно, что оба тренерских штаба избрали схожие тактические расстановки – с выдвинутым форвардом и двумя опорными. И если состав Хайфы вышел в целом ожидаемым (лишь травмировавшийся уже в Москве правый защитник Ханна Элиас, уступивший место в составе Абу-Янбу, сделал одно отличие в составе «Маккаби» от того, который был в Израиле), то динамовский удивил – в стартовом составе появился опорный полузащитник Владимир Москвичёв 2000 года рождения.

Хотя первый удар в створ нанесли бело-голубые, хороший момент создали поначалу именно гости. Некоторая несогласованность динамовских защитников позволила Зенати вбежать по диагонали в нашу штрафную, однако больше всего к этому эпизоду оказался не готов именно израильтянин, махнувший из хорошей позиции сильно выше. Парни Сергея Чикишева свой шанс создали уже через несколько минут. В Хайфе «Динамо» так и не подало ни разу угловой, зато в Москве первый едва не стоил «зелёным» пропущенного мяча – Лелюхин закрутил с корнера, Евгеньев опередил выскочившего вратаря и перебросил мяч на дальнюю, где поскользнувшийся Обольский не смог подстроиться под мяч, поэтому пробил в миллиметрах от штанги…

Попугав друг друга призраком гола обе команды на какое-то время сбились на игру без ворот. Бело-голубые владели инициативой, но в штрафную мяч почти не доходил. «Маккаби» сидел в обороне, готовый быстро ужалить хозяев в контратаке быстроногими Зенати, Аввадом и Бутбулем. Команды упёрлись друг в друга, но не уступали. На 34-й минуте динамовцы заработали «стандарт» у лицевой, Лелюхин подачей нашел голову Седых, но тот подсёк мяч в сетку с внешней стороны. А за считанные минуты до конца едва не забила Хайфа – фол неподалеку от штрафной, на правом фланге динамовской обороны, Велблум закрутил на дальний угол вратарской, где отклеившийся от опеки Бутбуль срезал в угол: мяч глухо отскочил от рекламного щита, просвистев в метре от штанги.

Первый тайм, по сути, показал, что голевые ситуации у ворот обеих команд возникают или после «стандартов», или после собственных ошибок. Вторая половина игры это полностью подтвердила.

Динамовцы начали её лучше оппонентов: Обольский подхватил мяч, протаранил оборону «зелёных», но пробил, увы, в голкипера Фукса. Легковесный Седых почти повторил своего коллегу-нападающего, но до удара дело довести не успел – упёрся во вратаря и момент упустил. Тем не менее именно Обольский и Седых вывели бело-голубых вперед. Матвийчук подключился к атаке справа, кросс, Фукс выскочил, но уперся в прыжке в спину Коли и мяч выронил – точно на стоявшего рядом Седых, который технично подстроился под удар и все сделал чётко. 1:0 и «Динамо» одной ногой в плей-офф.

Увы, вторую туда поставить не получилось. Несколько минут спустя поменявшийся флангами с Бутбулем Зенати заработал фол у штрафной, Велблум навесил и выскочивший из-за спины нашего защитника лучший бомбардир «Маккаби» Аввад в прыжке головой точно пробил в дальний. 1:1 и одной ногой в плей-офф теперь встала Хайфа.

Динамовцы бросились выигрывать. «Зелёные» оттянулись в оборону и стали потягивать время, вдобавок бело-голубые слишком спешили и допускали много потерь, однако моменты нет-нет, да проклёвывались. То Денисов, успевший первым на подбор, махнул мимо ворот с линии штрафной, то вышедший Бурыкин тоже с подбора пробил неточно… Самый «горячий» эпизод был у Обольского, которому здорово навесил Ненахов – Коля все сделал правильно, подрезал мяч головой без шансов для Фукса, но к досаде активно болевшей «Родины», мяч за вратаря гостей отразила штанга…

В самой концовке в штрафной гостей даже появился вратарь «Динамо» Иван Зириков, но мяч до него так и не дошёл. Хайфа дотянула у угловых флажков до вожделенных трех свистков и устроила дикие танцы на поле по случаю выхода в следующий раунд Юношеской лиги УЕФА. Бело-голубые же, ни разу не проиграв в турнире и пропустив всего один мяч, за счет него престижный молодежный турнир покинули. Обидно!  

Юношеская Лига УЕФА сезона – 2016/17, Второй раунд, матч 2

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Маккаби» (Хайфа, Израиль) – 1:1 (0:0)
Голы: 1:0 Седых (55), 1:1 Арад (64)

«Динамо»: Зириков, Матвийчук, Евгеньев, Калугин, Ненахов, Седых, Москвичев (Демьянов, 80), Лелюхин, Денисов, А. Терехов (Бурыкин, 86), Н. Обольский (к)    
Запасные: Косаревский, Климов, Калачёв, Шолох, Челидзе
Главный тренер: Сергей Чикишев

«Маккаби»: Фукс, Леви, Арад, Абу Джанб (Дараселия, 52), Гурфинкель, Бутбуль (Дахан, 58), Велблум (к), Коэн (Надир, 90+5), Абу Фани, Зенати, Аввад 
Запасные: Хилай, Арраф, Мордехай, Канаан
Главный тренер: Итай Мордехай  

Судьи: Доминик Оушан, Маркус Гутчи, Штефан Гампер (все – Австрия)
Предупреждения: Лелюхин (41), Москвичев (78), Зенати (84), Велблум (89)

23 ноября 2016 – 13:30. Химки. Стадион «Родина»

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Абики 2020
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2