«Динамо» U19 | Билет в зиму

Шесть дней спустя юношеские команды «Динамо» и «Маккаби» вновь сойдутся в личном матче, чтобы, наконец, определить, кто именно - бело-голубые или зелено-белые продолжат свой путь в Юношеской лиге УЕФА. 

Первый матч победителя не выявил. Игра в Хайфе на превосходной «Самми Офер арена» получилась крайне упорной, с большим количеством нарушений и желтых карточек и с минимальным числом голевых моментов. Причем у ворот «Динамо» их почти и не было – в активе хозяев с десяток угловых и один дальний удар в створ. Бело-голубые в свою очередь дважды попали в перекладину ударами из-за штрафной при нуле угловых, а в самой концовке был перспективный эпизод у Эдуарда Шолоха.

Таким образом команды остались при своих и теперь все будет решаться в промозглых Химках. Израильская команда познакомилась с ними и стадионом «Родина» еще в понедельник – как и предыдущий соперник динамовцев «Габала», «Маккаби» прибыли в Россию за два дня до матча. Хотели даже за три, но по ряду причин не получилось. Цели все те же – постараться максимально адаптироваться к местным погодным условиям и искусственному полю. И надо сказать по увиденной тренировке Хайфы в понедельник, что у наших гостей это неплохо получается. -3 и ледяной ветер не смутили израильтян, которые одевшись во все теплое, что у них было, в хорошем настроении провели темповое и довольно интересное занятие, растянувшееся аж на час сорок. В нем приняли участие все 20 футболистов, прибывших в Москву, хотя у докторов и есть сомнения по двум игрокам – моторному левому защитнику Яаву Гурфинкелю и полузащитнику Лиаду Мордехаю, который, несмотря на такую же, как и у главного тренера фамилию, родственником ему не приходится. Впрочем, существует вероятность, что оба смогут принять участие в матче против «Динамо».

Что касается бело-голубых, то, к счастью, все обошлось с Антоном Тереховым – хоть он и пропустил ряд тренировок, повреждение, полученное им в Хайфе, оказалось несерьезным и он уже занимается в общей группе. Большой вопрос вызывает состояние Михаила Могулкина – его шансы расцениваются как 50 на 50. От вероятности появления в стартовом составе, до непопадания в заявку вообще по медицинским показаниям. Решение тренерский штаб «Динамо» будет принимать уже непосредственно в день матча. Остальные футболисты, включая большую группу привлеченных к тренировочному процессу ребят 1999 и 2000 годов рождения – в строю и готовятся выйти на поле в среду.

Обе команды в минувшие выходные не играли. У динамовцев закончилось первенство ПФЛ, как, впрочем, и команда 1999 г.р. Академии также уже завершила Летнее первенство (к слову, его выиграв). Играл 2000-й г.р. с ЦСКА, в воскресенье, и свел свой матч вничью 1:1. У бело-голубых отличился Лучано Бобров. Молодежка «Маккаби» в свою очередь тур в выходные пропустила, сосредоточившись на подготовке к игре с «Динамо».

Победитель пары «Динамо»-«Маккаби», как и еще семь других счастливчиков Второго раунда Пути национальных чемпионов, в своей дальнейшей судьбе встанет на паузу до 12 декабря. Именно в этот день в швейцарском Ньоне пройдет жеребьевка раунда плей-офф, в котором схлестнутся национальные чемпионы с вторыми местами группового этапа Пути Лиги чемпионов, который молодежные команды играют обычно в день матча основных команд в главной Лиге чемпионов УЕФА. По регламенту матчи раунда плей-офф будут состоять из одного матча, в котором хозяевами выступят команды из Пути национальных чемпионов. Даты проведения этих игр 7 и 8 февраля.

Такой вот своеобразный билет в зиму. Хайфа, впрочем, свой билет уже получила, приехав из размеренно-теплого Израиля в не по-ноябрьски морозную Москву. Получит ли «Маккаби» второй билет или его отберет «Динамо» - узнаем в среду днем.

Напомним, что матч состоится в среду, 23 ноября, в Химках, на стадионе «Родина». Билеты на игру – бесплатные. Начало встречи – в 13.30. Прямая трансляция встречи состоится на канале «Матч! Футбол 2». Несмотря на это и не самое удобное время начала игры мы призываем динамовских болельщиков прийти на стадион и поддержать нашу молодежь. Им эта поддержка очень нужна! 

Юношеская лига УЕФА. Путь национальных чемпионов. Второй раунд. Ответный матч

  • «Динамо» U19 (Москва, Россия) vs «Маккаби» U19 (Хайфа, Израиль)
  • Первый матч: 0:0
  • Место проведения: «Родина», Химки, Россия
  • Время проведения: 13:30
  • Главный арбитр: Доминик Оушан (Австрия)
  • Лучшие бомбардиры: Обольский (3 гола) - Аввад (4 гола)
  • Лучшие ассистенты: 5 игроков (1 передача) - Бутбуль (2 передачи)
  • Дисквалификации: нет - нет
  • Угроза дисквалификации: Шолох, Обольский - Арад
  • Травмы: Грулёв - Гурфинкель, Л.Мордехай
  • Трансляция: «Матч! Футбол 2»    

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
ПИК
Новая форма
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2