«Динамо U19» | Отложенный результат

Второй раунд Юношеской лиги УЕФА стартовал для динамовской команды с нулевой ничьей, отложив ответы на все вопросы на московский матч.

Юношеская Лига УЕФА 2016/17. Путь Национальных чемпионов. Второй раунд. Первый матч.  

«Маккаби» U19 (Хайфа, Израиль) - «Динамо» U19 (Москва, Россия) - 0:0

«Маккаби»: Фукс, Арад, Ханна-Элиас, Леви, Гурфинкель, Коэн (Арраф, 80), Абу-Фани (Абу-Янб, 90), Велблум (к), Бутбуль (Даан, 69), Авад, Зенати
Запасные: Чилай, Мордехай, Надир, Дараселия
Главный тренер: Итай Мордехай

«Динамо»: Зириков, Ненахов (Горбулин, 81), Матвийчук, Калугин, Евгеньев, Лелюхин, Шолох (Бурыкин, 84), Седых, Денисов, Терехов (Демьянов, 69), Обольский (к)
Запасные: Косаревский, Климов, Калачёв
Главный тренер: Сергей Чикишев

Судейская бригада: Георгис Кизас, Трифон Петропулос, Панайотис Мессинис (все - Греция)
Предупреждения
: Обольский (52), Леви (59), Арад (66), Шолох (83), Авад (87), Зенати (90+2)

16 ноября 2016 – 18:00. Хайфа, Израиль. Стадион «Самми Офер», 4500 зрителей

Приезд автобуса бело-голубых в тоннель великолепной «Самми Офер Арены» снимала телевизионная бригада с переносной камерой. И динамовские юноши сразу же почувствовали всю серьезность Второго раунда Юношеской лиги УЕФА - прямая трансляция на две страны, классный стадион с шикарной инфраструктурой, активные и довольно многочисленные болельщики, поддерживавшие своих шумно, но не агрессивно. В общем, по всему чувствовалось, что в среду в Хайфе будет большой футбол.

Тренерский штаб «Динамо», довольно сильно стесненный в вариантах вследствие травм Могулкина и Грулева, остановился на ставшей базовой в последнее время схеме 4-5-1. Набравший хорошую форму Обольский занял привычную роль единственного форварда, Терехов и Седых расположились по флангам, треугольник в центре поля составили Денисов, Лелюхин и Шолох, центр обороны был отдан Калугину и Евгеньеву, справа в защите Матвийчук, слева – Ненахов. В воротах – Зириков. В свою очередь стартовый состав хозяев на одну-две позиции отличался от тех, что использовались «зелёными» в матчах с «Шахтёром», зато физиотерапевты «Маккаби» смогли-таки вернуть в строй капитана Велблума – еще вчера он находился в списках травмированных.

Игра началась с того, что футболисты из Хайфы завладели мячом и поняли… что не знают, как подобраться к воротам «Динамо». Бело-голубые грамотно расставились на своей половине поля, предложив хозяевам владеть инициативой. Те извлекли из этого скромный навес в руки динамовскому вратарю, после чего парни Сергея Чикишева решили забрать инициативу себе. И вот уже Терехов получает мяч слева, резко уходит в центр и классным обводящим ударом стреляет в перекладину…

Лиха беда начала, и спустя минут десять вратарь «зелёных» Фукс спасает своих – Лелюхин со штрафного в центре поля длинной передачей забросил мяч на Обольского, тот у лицевой линии скинул его головой на Евгеньева, который мощнейшим ударом пробил, казалось, с острого угла наверняка, но кипер «Маккаби» каким-то чудом успел среагировать и совершил эффектнейший «сейв».

Для хозяев, похоже, такая прыть московских гостей оказалась несколько неожиданной. Если они и рассчитывали взять «Динамо» большим стадионом, громкими болельщиками и своей активностью, то явно просчитались. Поэтому «зелёные» тут же усилили бдительность у своих ворот и на какое-то время игра «зависла» в центре поля. Да, были, как говорится, «подходы» к воротам, Матвийчук, например, уже лежавший на газоне, но ухитрившийся выбить мяч у вбежавшего в штрафную соперника, или не успевший протолкнуть на неприкрытого Лелюхина, готового уже завершать, Обольский, которого накрыл-таки защитник… А стоило лучшему бомбардиру «Маккаби» Авваду приложиться неприятно издали как тут же на его удар ответил своим Седых. К сожалению, тоже неточным.

Вторая половина началась с некоторым преимуществом динамовцев. Седых нашел на левом фланге путь в штрафную, но если сам он им не воспользовался (прострельная передача после рикошета от защитников стала лёгкой добычей защитников Хайфы), то подключившийся в атаку несколькими минутами позже Ненахов нашел ему лучшее применение – его подача пришлась над головами оборонцев «Маккаби», и набежавший Шолох пробил головой точно в угол. Фукс не зевал и мяч накрыл.

«Зелёные» же все никак не могли взломать грамотно игравшую защиту бело-голубых. Угловые они подавали практически сериями, но оборона «Динамо» уверенно снимала весь «верх». Оставались дальние удары, на которые Аввад и Абу Фани всегда были заряжены, но они лишь разминали Зирикова в умении выносить потом мяч от ворот.

Последний всплеск активности произошел у динамовцев в районе 65-й минуты. У бело-голубых прошла классная атака по центру, мяч получил Лелюхин, примерился под удар и вдруг здорово пробил из-за штрафной. Мяч, описав дугу, попал в перекладину, вынудив стадион охнуть.

Следом травмировался Терехов. Его заменил Демьянов, но вскоре понадобилась помощь Ненахову. Захромал Шолох, который, тем не менее, мог принести «Динамо» победу в районе 80-й минуты, если бы в единоборстве с Леви дотянулся до мяча после кросса того же Демьянова. Однако в последние минуты футбола было мало. Израильтяне загрубили, набрав карточек, у наших сводило ноги, но гораздо чаще динамовские доктора выбегали на поле после различных стычек. В самой концовке вдруг полез в обводку крайний левый израильтян Зенати, чей прострел не нашел партнеров, поэтому в следующий свой проход он решил упасть. Греческий арбитр оценил этот ход на желтую.

В итоге 0:0 и теперь все решится через неделю в заснеженной и морозной Москве. Динамовцам есть, в чем добавлять, особенно если вернутся в строй травмированные, «Маккаби» же стоит готовиться к минусовой температуре и искусственному газону «Родины». В любом случае ответы на все вопросы – в следующую среду.  

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Абики 2020
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2