«Динамо U19» | Партия «зелёных»

Юношеская команда «Динамо» прибыла вчера в израильскую Хайфу, где в среду вечером выйдет на поле 30-тысячной «Самми Офер Арены» в рамках первого матча Второго раунда Пути национальных чемпионов Юношеской лиги УЕФА... 

Первоначально матч должен был состояться аж 2 ноября, однако израильтане попросили перенос на 9-е, а динамовцы, в свою очередь, - на 16-е. На нем, в итоге, и сошлись.

Аэрофлотовский «Боинг» прибыл в тель-авивский аэропорт «Бен Гурион» примерно в полвторого дня по московскому времени, перенеся динамовскую команду из колючих ноябрьских -5 в столице в комфортно-летние израильские +24. В весьма позитивном настроении наши юноши загрузились в автобус, который через час с небольшим доставил бело-голубых в Хайфу.

В Израиль юношеская команда «Динамо» прибыла в следующем составе:

 

  • Вратари: Иван Зириков, Пётр Косаревский.
  • Защитники: Артём Горбулин, Роман Евгеньев, Илья Калачёв, Никита Калугин, Никита Климов, Семён Матвийчук, Максим Ненахов.
  • Полузащитники: Виктор Демьянов, Роман Денисов, Павел Лелюхин, Денис Седых, Антон Терехов, Эдуард Шолох.
  • Нападающие: Кирилл Бурыкин, Николай Обольский. 

 

Всего – 17 игроков. К сожалению, травмы «отцепили» от бело-голубых в Израиле крайних хавбеков Михаила Могулкина и Вячеслава Грулёва. Зато вернулся в обойму здоровых футболистов Никита Климов, пропустивший больше месяца после серьезного повреждения в гостевом матче с «Солярисом» в первенстве ПФЛ. Также стоит отметить попадание в заявку ранее не привлекавшегося к матчам Юношеской лиги УЕФА фактурного центрального защитника 2000 года рождения Ильи Калачёва, успевшего отметиться на часовой предматчевой тренировке, прошедшей во вторник вечером на стадионе «Самми Офер Арена», серией поставленных и плотных ударов.

К слову, сам стадион, на котором и пройдет в среду матч, произвел на наших футболистов и тренеров огромное впечатление. Великолепный 30-тысячник с потрясающим натуральным газоном и шикарным внутренним убранством является домом не только хайфских «Маккаби» и «Хапоэля», но иногда даже  национальной сборной Израиля. А имя «Самми Офер» арена получила в честь израильского бизнесмена Самми Офера, пожертвовавшего 20 миллионов долларов на строительство стадиона.

Сравнивать по популярности два хайфских клуба не имеет смысла – один-единственный чемпионский титул «Хапоэля» на фоне 12-ти у «Маккаби», половина из которых была завоевана в прошлом десятилетии, выглядит несерьезно. Болельщиков у «Маккаби», чья история насчитывает уже 103 года, больше, финансовое состояние - лучше. Вдобавок «зеленые», как еще называют наших соперников, стали довольно регулярно играть в еврокубках. Хотя лимит на легионеров в Израиле строгий - лишь в мае этого года федерация уступила мольбам клубов и позволила заявлять на чемпионат не пять, а аж целых шесть иностранцев (при том, что еще существуют и ограничения по их нахождению на поле).

Вследствие таких суровых правил местным клубам не остается ничего иного, как культивировать развитие молодежного футбола. И, надо сказать, здесь наши нынешние соперники достигли серьезного прогресса. Уделять детской академии повышенное внимание в «Маккаби» стали в 90-е, отдачу получили примерно лет через десять. Несмотря на то, что условия местной футбольной школы едва ли можно назвать фантастическими (три своих поля, из которых одно искусственное), активная селекция и хороший подбор тренерских кадров делают свое дело. За последние четыре года юношеская команда «зеленых» выиграла три чемпионата, лишь два года назад позволив обойти себя на три очка извечным оппонентам из «Маккаби» тель-авивского.

Лидирует юношеская команда из Хайфы, в составе которой пять сборников, и в нынешнем первенстве. Более того, в минувшую субботу в рамках 8 тура молодежного первенства (которое в Израиле ограничено возрастным потолком в 19 лет) «зеленые» на выезде разгромили столичный «Хапоэль» со счетом 3:0. Голы у наших соперников забивали все те же, кто «зажигал» и в противостоянии с солигорским «Шахтёром» - Абу Фани, Коэн и Аввад. Последний, к слову, является и лучшим бомбардиром «Маккаби» в Юношеской лиге УЕФА – на его счету 4 мяча. Правда, как удалось узнать, не обошлось без травм и у «зеленых» - по нашей информации пропустит матч с «Динамо» один из ключевых игроков Хайфы Велблум.

На пути друг к другу обе команды сыграли по два матча Первого раунда Пути национальных чемпионов. С примерно похожими результатами. В то время, как «Маккаби» уничтожало дома чемпионов Белоруссии из Солигорска со счетом 5:0, динамовцы добывали непростую победу в Габале (2:0). Зато в ответных матчах уже бело-голубые разнесли в Химках азербайджанцев 5:0, пока «зелёные» добывали у «Шахтёра» выездные 3:2.

Но в среду вечером это все будет иметь никакого значения - «Динамо» и «Маккаби» начнут очную встречу с нулей. И какую партию предложат разыграть «зелёные» как хозяева - узнаем совсем скоро! 

Болельщики «Динамо», решившие поддержать команду в Израиле, будут располагаться в секторе 31А Восточной трибуны (East stand) стадиона «Самми Офер» (2 Rutenberg St., Haifa). Цена билетов – 10 шекелей (~180 рублей).

 

  • Телефон российского консульства в Хайфе: +(972) 4 866-7551; +(972) 4 866-7556
  • Адрес российского консульства в Хайфе: HaParsim str., 24, Haifa, 31000, Israel, P.O.B. 306
  • Телефон российского консульства в Израиле для экстренных случаев: +972 (0) 50-766-2150 

 

Начало встречи - в 18:00 по московскому времени. Телеканал «МатчТВ» приобрел права на оба матча, и покажет игру из Хайфы в прямом эфире на кабельном канале «Футбол 2». Не пропустите!

Юношеская лига УЕФА. Путь национальных чемпионов. Второй раунд. Первый матч.

«Маккаби» U19 Хайфа, Россия – «Динамо» U19 Москва, Россия

Место проведения: «Самми Офер Арена», Хайфа, Израиль

Время проведения: 18:00

Главный арбитр: Гиоргос Кизас (Греция)

Лучшие бомбардиры: Аввад (4 гола) - Обольский (3 гола)

Лучшие ассистенты: Бутбуль (2 передачи) - 5 игроков (1 передача)

Дисквалификации: нет - нет

Травмы: Велблум – Грулёв, Могулкин

Трансляция: «МатчТВ Футбол 2»    

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
Chevrolet
Абики 2020
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2