«Динамо-2» | Спустили знамя

Динамовцы красиво закрыли первый круг – в рамках 13-го тура Первенства ПФЛ в зоне «Запад» команда Сергея Чикишева в щепки разнесла «Знамя Труда» - 4:0.


Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ, зона «Запад» - 2016/17, 13 тур

«Динамо-2» (Москва) vs «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – 4:0 (1:0)
Голы
: 1:0 А. Терехов (40), 2:0 Обольский (62, пен.), 3:0 Лелюхин (71), 4:0 Могулкин (79)

«Динамо-2»: Зириков, Матвийчук (Маляров, 76), Калугин, Степанов (Иванов, 46), Ненахов, А. Терехов (Могулкин, 78), Сарамутин (Шолох, 82), Лёвин, Лелюхин, Седых (Грулёв, 68), Обольский (к)
Запасные: Косаревский, Каляшин, Убайдулаев, Бурыкин, Максименко
Главный тренер: Сергей Чикишев    

«Знамя Труда»: Аршиев, Сорокин (к) (Конев, 74), Уколов, Коробов, Письменный, Аверьянов (Мафадзоков, 46), Савельев, Ёлкин (Ерохин, 64), Аванесян, Аксёнов (Епихин 59), Афанасьев (Ларионов, 59)
Запасные: Чилюшкин, Галямов
Главный тренер: Андрей Сёмин

Судьи: Василий Казарцев (Санкт-Петербург), Иван Кичимасов (Пикалево), Алексей Манин (Ленинградская область)
Предупреждения: Сарамутин (54), Мафадзоков (83)
Удаление: Ерохин (67)

16 октября 2016 – 14:00. Химки. Стадион «Родина»

Тренерский штаб бело-голубых явно держал в уме матч Юношеской лиги УЕФА с «Габалой» - он состоится уже в эту среду. Поэтому стартовый состав «Динамо-2» несколько отличался от того, который уже устоялся в этом сезоне. Вдобавок, наконец, вернулись все сборники. В итоге тех, кто по возрасту не заявлен за юношеское «Динамо» в стартовом составе оказалось всего трое – Сарамутин, Лёвин и Степанов. Все остальные получили игровую практику перед противостоянием с азербайджанцами. Что касается «трудовиков», то их состав полностью повторил тот, который неделей ранее неожиданно обыграл владимирское «Торпедо».

Матч стартовал с голевого момента: Лёвин исполнил корнер, и Калугин, переиграв всех в штрафной, пробил головой во вратаря. Но вот следующей остроты у ворот пришлось подождать. Динамовцы действовали чересчур академично и сбивались в мелкий пас, который «Знамя» тормозило у своей штрафной. Гости, впрочем, в атаку выходили с трудом и заканчивали еще в середине поля.

Как результат следующая ситуация, когда трибуны оживились, случилась уже в середине тайма – Лелюхин отправил «в буфет» бритоголового Коробова, отдал Терехову, который в касание мягко набросил на голову Обольскому. Увы, Николай метров с 6 пробил мимо. И спустя несколько минут внезапно едва не забили красно-белые гости – у них прошла атака справа, серия отскоков, и Аксенов с угла вратарской простил «Динамо-2» мощным ударом рядом со штангой…

Этот момент несколько отрезвил бело-голубых, которые стали повнимательнее присматривать за своими воротами. Правда, немного пострадали наступательные действия, и какое-то время во владениях Аршиева воцарилось относительное спокойствие, однако едва парни Сергея Чикишева добавили в скорости, как гол пришел. Мяч, казалось, был потерян, но его подхватил Ненахов, ушел от подката соперника и прострелил вдоль линии штрафной – там Лёвин в касание отдал на выскочившего из-за спин Терехова, и Антон с левой пробил в дальний!

Смена цифр на табло деморализовала «трудовиков», и динамовцы вполне могли их добивать. К сожалению, супермомент упустил Сарамутин – выложенный на блюдечке именинником Седых мяч Валера запустил с 7-ми метров над перекладиной…

Что не получилось в первом тайме – срослось во втором. Хотя поначалу показалось, что после перерыва «знаменосцам» удалось сбить атакующий настрой бело-голубых. Но едва тренер гостей Андрей Сёмин перестроил схему на двух форвардов, как тут же его команда пропустила. Серия передач отправила Седых в прорыв в штрафную, где его сбил опоздавший Коробов. Обольский с «точки» переиграл голкипера, забив, наконец, первый мяч в ПФЛ. А когда через пару минут Николая откровенно толкнул руками на землю только вошедший в игру Ерохин, что стоило экспрессивному представителю гостевой команды места на поле (красные в матчах «Динамо-2» такое же обычное дело, как октябрь после сентября), стало ясно, что динамовцы победы не упустят.

Нельзя сказать, что красно-белые сдались. Нет, сражались, даже создавали моменты – чего только стоит супер-сейв Зирикова ногами, после удара с разворота с нескольких метров Ларионова, или еще одно спасение от Ивана ногами, когда к его воротам прорвался Аванесян. Но, тем не менее, счет на табло продолжал расти, увеличиваясь в колонке «Динамо-2». Третий забил Лелюхин, получивший после прорыва слева Терехова передачу от Грулёва и неотразимо пробивший в дальний, а затем отличился Могулкин, убежавший в отрыв от Уколова и биллиардным по точности ударом от штанги установивший окончательный результат.

4:0 – динамовцы красиво завершают первый круг, подправив турнирную ситуацию и выйдя в плюс по разнице забитых и пропущенных. Теперь матчем в подмосковном «Домодедово» в воскресенье заходим на второй. Но сперва – ответный матч с «Габалой». Он уже в среду. 

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2