«Динамо» vs «Балтика» – 2:1 (1:1)

ФОНБЕТ - Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона - 2016/17, 4 тур 

«Динамо» (Москва) vs «Балтика» (Калининград) – 2:1 (1:1)
Голы: 1:0 Панченко (38), Почивалин (45+2), 2:1 Панченко (82)
Нереализованный пенальти: Бечирай (41)

«Динамо»: Шунин (к), Морозов (А.Терехов, 28), Белоруков, Хольмен, С.Терехов, Темников, Зотов, Сапета (Луценко, 58), Ташаев (Кузьмин, 73), Панченко, Бечирай (Драгун, 85)
Запасные:
Нарубин, Рыков, Лёвин
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

«Балтика»: Барановский, Марущак, Крючков, Зимулька, Почивалин (Макарчук, 55), Ал. Елисеев, Малеев (Тимофеев, 83), Суханов, Каленкович (Пономарёв, 79), Цимбал (к), Подбельцев (Сердюк, 66)
Запасные: Вамбольт, Родионов, Елисеев

Главный тренер: Александр Горбачев

Судьи: Сергей Куликов (Саранск), Валерий Данченко (Уфа), Алексей Стипиди (Краснодар)
Предупреждения: Каленкович (33), Зимулька (40), Зотов (41)

27 июля 2016 года – 19:30. Химки. Стадион «Арена Химки», 4417 зрителей

Четвертый матч в ФНЛ динамовский стартовый состав остается неизменным! Признаться, сложно припомнить что-то подобное в нашей команде, приучившей к частой ротации. Даже две встречи-то провести теми же 11-ю футболистами всегда было проблематично.

Стабильность должна приводить к сыгранности и прогрессу в игре. Вот только «Балтика» имела свои виды на встречу в Химках. Если «Тюмень» и «Нефтехимик» не забывали о контригре, то калининградцы с первых минут показали, что их главная задача – отбиться. Соперник совершенно не стеснялся просто лупить мяч на нашу половину поля, не помышляя о каких-то комбинациях. Все игроки «Балтики» создавали максимальную плотность у подступов к штрафной, найти свободные зоны было крайне непросто.

А тут еще Морозову после столкновения головами с оппонентом потребовалась замена. Темников перешел в оборону, а Антон Терехов стал правым полузащитником.

Динамовцы постепенно нагнетали давление, создавали моменты, гол назревал, и на 38-й минуте счет был открыт. Защитник гостей грубо сзади сбил А. Терехова, а Панченко удался шикарный удар со штрафного с дальней дистанции – 1:0.

Спустя три минуты все в этой встрече должно было решиться. Второй мяч явно похоронил бы все надежды «Балтики», интрига бы сразу умерла. Панченко шикарным пасом из центра поля нашел Бечирая, тот вошел в штрафную, где был завален Зимулькой. Пенальти, который сам Фатос и взялся пробить. Вот только голкипер дотянулся до мяча, а на добивании наши не преуспели.

Пришла беда – отворяй ворота. В добавленное к первому тайму время калининградцам удалась образцовая атака. Навес Елисеева нашел голову Почивалина, который пробил по недосягаемой для Шунина траектории – 1:1.

Второй тайм полностью прошел на половине «Балтики». Динамовцы пытались прорваться по флангам и по центру, растягивали и вспарывали оборону, давили и нагнетали, однако до поры до времени гостям удавалось уберечь ворота. Даже в тех эпизодах, когда мячу, казалось, деваться больше некуда. Чудеса в воротах творил Барановский.

Но и он оказался бессилен на 82-й минуте, когда уже становилось тревожно за исход. Кузьмин подал угловой, мяч прилетел к дальнему углу штрафной, откуда Панченко точно приложился с левой. 2:1!

Эмоциональная победа бело-голубых, которая никого на трибунах не оставила равнодушной. Наши продемонстрировали характер, одержав третью победу в трех домашних матчах.

«Динамо» вышло в турнирной таблице на первое место. Впрочем, у «Зенита-2» и «Факела» тоже по 10 очков. Тем интереснее будет встреча в Питере уже в ближайшее воскресенье.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xbet
Тамбов
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2