«Текстильщик» vs «Динамо-2» – 1:0 (0:0)

Команда Сергея Чикишева прибыла в Иваново в сильно усеченном составе – травмы и потребность главной команды в молодых футболистах привели к тому, что в составе делегации «Динамо-2» насчитывалось лишь 14 игроков. При этом у динамовцев лишь Егор Данилкин был старше самого молодого футболиста «Текстильщика», который, обязан быть на поле по регламенту.


Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ, зона «Запад» - 2016/17, 1 тур

«Текстильщик» (Иваново) vs «Динамо-2» (Москва) – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 Попов (75)

«Текстильщик»: Романов (к), Чибиров (Щаницин, 56), Дудиков, Костин, Рытов (Попов, 54), Диков, Саркисов (Рыжаков, 85), Сергеев (Базанов, 72), Зимарёв, Сагиров, Алексеев
Запасные: Смирнов, Путилин, Миронов
Главный тренер: Сергей Петров

«Динамо»: Зириков, Климов, Данилкин, Степанов (к), Ненахов, Могулкин (Бурыкин, 82), Лелюхин (Седых, 63), Шолох, Антонов, Грулёв, Максименко
Запасные: Косаревский
Главный тренер: Сергей Чикишев

Арбитры: Александр Ксенафонтов (Ступино), Иван Бирюлин (Ярославль), Михаил Иванов (Кострома)
Предупреждения: Антонов (62), Диков (62), Шолох (71), Шолох (81), Щаницин (90), Грулёв (90+3)
Удаление: Шолох (81)

20 июля 2016 года – 18:30. Иваново, стадион «Текстильщик»

С первых минут опытные бойцы команды из Иваново забрали инициативу и мяч себе. Бело-голубые заняли выжидательную позицию, рассчитывая на скоростные качества крайних хавов Могулкина и Грулёва и нападающего Максименко при контригре. Однако поначалу именно контригры и не получалось.

«Текстильщик» же усилиями активного и техничного Зимарева к середине тайма перешел к созданию опасных моментов. И если удар головой Рытова над перекладиной был пристрелкой, то в эпизоде с ударом с угла вратарской Сагирова великолепен был Зириков, выручивший ногами. Динамовцы, почувствовав, что дело так может дойти и до голов включили прессинг и вытеснили ивановцев в середину поля, где и прошла игра до перерыва.

Однако начало второй половины вновь прошло под мощным натиском хозяев. И если Лелюхин в лихом подкате успел обезвредить готовившегося расстрелять ворота из района 11-метровой Сергеева, то в эпизоде несколькими минутами позже вновь понадобилась уже помощь поймавшего кураж динамовского вратаря.

Увы, отбиться от всех этих атак бело-голубым так и не удалось. Едва над полем зарядил плотный ливень, как мяч через несколько рикошетов попал к игроку хозяев в штрафную «Динамо-2», последовал мощный удар, наш вратарь отбил, но набежавший Попов первым успел подставить голову под мяч – 1:0.

Почти тут же положение москвичей стало практически безнадежным – Шолох получил вторую желтую за срыв атаки.

Тем интереснее, что минуту спустя весь стадион сидел, обхватив головы руками. Это выскочивший из-за спин защитников Бурыкин опередил убежавшего за мячом из своей штрафного ивановского вратаря Романова и красивой свечой отправил мяч… в перекладину. Вопрос только в том, куда он отскочил после этого. Арбитр рассудил, что в поле. Так на табло остался счет 1:0, который уже не изменился за оставшуюся десятиминутку. Первый блин в западной зоне ПФЛ получился у динамовцев комом.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2