«Негаснущие звезды» - первый круг позади. Динамовцы первые

23 июня состоялся 6 тур Кубка ветеранов «Негаснущие звезды», проводимого под эгидой Российского Футбольного Союза. В этом туре хозяевами выступала команда «Спартак», которая принимала соперников у себя в Сокольниках. В прошлом туре ветераны «Динамо», набравшие хороший ход по турнирной таблице, вновь выиграли и увеличили отрыв от конкурентов.

В турнире, очередной тур которого по традиции проходит в конце каждого календарного месяца, приняли участие шесть команд ветеранов, которые в результате жеребьевки распределились по группам следующим образом:

Группа «А»: «Арбитр», «Динамо», «Спартак»
Группа «Б»: «Локомотив», ЦСКА, «Торпедо»

Очередной тур проходил Сокольниках в 30-градусную жару, что, впрочем, никак не отразилось на качестве игры. Хозяева поля были настроены особенно, так как понимали, что отставание от динамовцев очень велико. Даже и жеребьевка способствовала «Спартак» и «Динамо» оказались в одной группе. «Динамо» и «Спартак» победили арбитров, однако красно-белые сделали это с лучшей разницей. Таким образом, «Динамо» нужна была только победа.

Игра получилась живой и азартной и несмотря на жару с хорошим движением. Множество обоюдоострых атак в конце первого тайма вылились в забитый мяч «Динамо». Матюнин после точной передачи Милешкина вышел один на один с вратарем и свой шанс не упустил - 1:0. Во втором тайме динамовцы держали игру под своим  контролем, однако всего лишь минуты не хватило бело-голубым, чтобы выйти в финал тура. За мгновенье до конца матча «Спартак» быстро вышел из обороны, и Шавло с Кужлевым, сыграв в стеночку, организовали гол – 1:1. «Спартак» в домашних стенах удачным образом пробился в финал. Бело-голубым же предстояла игра за третье место.

И вновь соперником динамовцев в своеобразном плей-офф стал ЦСКА, и «Динамо» снова оказалось сильнее, пусть и в исполнении 11-метровых. В финале «Спартак» уступил «Локомотиву» - тоже в серии пенальти. «Динамо», заняв третье место, отрыв от второго увеличило на одно очко, однако конкуренты в лице «Спартака» и «Локомотива» соответственно 2 и 3 балла отыграли.

Результаты 6-го тура

Группа А
«Динамо» – «Арбитр» - 2:0 (голы: Матюнин, Милешкин)
«Арбитр» - «Спартак» - 1:4
«Динамо» - «Спартак» - 1:1 (гол: Матюнин)

Группа Б
«Локомотив» - ЦСКА - 0:0
ЦСКА - «Торпедо»  - 0:0
«Локомотив» - «Торпедо» - 2:0
 

Игра за З место
«Динамо» - ЦСКА - 2:2 (голы: Матюнин -2) (по пен. 3:1 – голы с пен.: Милешкин, Маринкин-2)

Финал
«Локомотив» - «Спартак» - 1:1 (по пен. выиграл «Локомотив» )

Турнирная таблица после 6 тура
1. «Динамо» - 30
2. ЦСКА - 24
3. «Локомотив» - 24
4. «Спартак» - 23
5. «Торпедо» - 19
6. «Арбитр» - 6

Состав команды ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина: Ривейро, Комаров, Ментюков, Варичев, Новиков, Толстоногов, Милешкин, Маринкин, Загребаев, Матюнин.

Лучшим игроком команды «Динамо» был признан Валерий Матюнин. 

Хозяином 7 тура Кубка ветеранов «Негаснущие звезды» 27 июля станет команда «Торпедо», которая примет своих соперников на стадионе «Москвич». Начало в 11:00.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Русская Платина
Новая форма
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2