«Негаснущие звезды». 5 тур. «Динамо» на высоте

27 мая состоялся 5 тур Кубка ветеранов «Негаснущие звезды», проводимого под эгидой Российского Футбольного Союза. В этом туре хозяевами выступила команда ЦСКА, которая приняла соперников у себя на Песчаной улице. В прошлом туре ветераны «Динамо» укрепили свои лидирующие позиции и в отчетном не собирались сдавать их.


В турнире, очередной тур которого по традиции проходит в конце каждого календарного месяца, приняли участие шесть команд ветеранов, которые в результате жеребьевки распределились по группам следующим образом:

Группа «А»: «Арбитр», ЦСКА, «Торпедо»
Группа «Б»: «Динамо», «Локомотив», «Спартак»

Динамовцы свой первый матч играли с «Локомотивом». Матч был осторожный, без моментов. Осторожность и привела к логичному исходу матча - 0:0. Матч «Спартак» - «Локомотив» - напротив, получился напряженным. Железнодорожники имели явное преимущество, создавали опасные моменты практически каждую минуту. Однако то вратарь выручал, то штанга спасала ворота красно-белых! И все же один мяч «Локомотив» забил и выиграл встречу. После чего в решающую схватку вступили динамовцы. Бело-голубые буквально задавили «Спартак». Спартаковцы проигрывали единоборства на всех участках поля, а динамовские ветераны были быстрее и точнее. Еще в первом тайме за снос Подпалого арбитр назначил пенальти и Маринкин его реализовал - 1:0. Через несколько минут Ментюков счет удвоил. Такой счет динамовцев устраивал. В конце матча красно-белые смогли забить, но по количеству забитых мячей динамовцы остались лидерами группы и вышли в финал.

3-е место в матче между собой разыграли «Локомотив» и «Торпедо». Первые оказались лучше подготовлен технически и выиграл эту игру со счетом 1:0. А вот в финале вновь сошлись, третий тур подряд, «Динамо» и ЦСКА. Говорят, что в одну воронку дважды снаряд не попадает, но это не имеет отношение к футболу. Поговаривали, что динамовцы, тем более, в гостях у армейцев, не смогут одержать третью победу подряд. Однако это произошло. После ничейной игры в основное время «Динамо» взяло верх по пенальти – 2:1.

Результаты 5-го тура

Группа А
«Торпедо» – «Арбитр» - 2:0
ЦСКА - «Арбитр» -1:0
ЦСКА - «Торпедо»  - 1:0

Группа Б
«Локомотив» - «Динамо» - 0:0
«Локомотив» - «Спартак»  - 1:0
«Динамо» - «Спартак» - 2:1 (Маринкин (пен.), Ментюков)
 

Игра за З-е место
«Локомотив» - «Торпедо» - 1:0

Финал
ЦСКА - «Динамо» - 0:0 (по пен.-1:2; Маринкин, Милешкин)

Турнирная таблица после 5-го тура
1. «Динамо» - 26
2. ЦСКА - 21
3. «Спартак» - 18
4. «Локомотив» - 18
5. «Торпедо» - 17
6. «Арбитр» - 6

Состав команды ветеранов ФК «Динамо-Москва» им. Л.И. Яшина: Ривейро, Ментюков, Комаров, Новиков, Милешкин, Маринкин, Варичев, Ерько, Загребаев, Подпалый.

Лучшим игроком команды «Динамо» был признан Андрей Маринкин.

Хозяином 6-го тура Кубка ветеранов «Негаснущие звезды» в конце июня станет «Спартак».

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
ПИК
Новая форма
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2