«Кубань» vs «Динамо» - 1:0 (1:0)

РОСГОССТРАХ Чемпионат России 2015/16, 29-й тур

«Кубань» (Краснодар) vs «Динамо» (Москва) – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 Павлюченко (21)

«Кубань»: Беленов (к), Аподи (Букур, 88), Шандао, Армаш, Сантана, Зотов, Якуба, Хубулов (Лобкарев, 70), Бугаев, Бальде, Павлюченко (Майрович, 79)
Запасные: Стажила, Фролов, Клещенко, Манолев, Каретник, Концедалов, Жураховский, Коновалов, Георгиевский
Главный тренер: Игорь Осинькин

«Динамо»: Габулов, Морозов (Обольский, 90), Дьяков, Козлов, Соснин, Зобнин, Денисов (к), Драгун (Ташаев, 46), Ещенко, Ионов, Бечирай (Терехов, 80)
Запасные: Шунин, Лещук, Хольмен, Степанов, Живоглядов, Сарамутин, Лёвин, Кузьмин, Соломатин
И.о. главного тренера: Сергей Чикишев

Судьи: Владислав Безбородов, Андрей Веретёшкин, Дмитрий Жвакин (все - Санкт-Петербург)

Предупреждения: Драгун (17), Соснин (41), Хубулов (45+1), Зобнин (51), Ещенко (60)

Удаление: Козлов (90+5)

16 мая 2016 года – 19:30. Краснодар. Стадион «Кубань».

Домашнее поражение от «Ростова» придавало матчу следующего, предпоследнего тура  с «Кубанью» новый, давным-давно забытый статус ключевой игры в борьбе за сохранение прописки в Премьер-Лиге. Математические шансы на спасение оставались при любом раскладе, однако, победа над прямым конкурентом  значительно упрощала бы задачу избежать стыковые матчи.

В Краснодар динамовцы вновь отправились не в оптимальном составе: едва успел вернуться в строй и выйти на поле, как получил очередное повреждение Кристофер Самба. Пару в лазарете ему составил Себастьян Хольмен, заработавший отравление. Впрочем, швед на берега Кубани с командой прилетел, а намечавшуюся брешь в центре обороны залатал вернувшийся в строй Алексей Козлов. Который, в свою очередь, успел провести с командой всего две полноценные тренировки.

Сергей Чикишев и сам работает с основным составом меньше недели, однако ко встрече с «Кубанью» успел заготовить несколько сюрпризов. Динамовцы начали матч с Зобниным на правом фланге, Драгуном – на левом, Ионовым – разгоняющим атаки по центру. Остроты у ворот соперника это не прибавило, а заново скроенная линия обороны справлялась с натиском мотивированных хозяев, увы, не всегда.

Габулов парировал пару неприятных ударов Бальде и Хубулова, однако на 21 минуте не сумел помешать Павлюченко забить свой 100-й мяч в чемпионатах России. Динамовцы дали разыграть атаку правым флангом, откуда последовала подача на линию вратарской, где Дьяков до мяча не дотянулся, а Павлюченко в падении эффектно послал мяч в ворота.

В первом тайме динамовцы не могли похвастаться статистикой, после перерыва, где Драгуна сменил Ташаев, а вся командная конструкция вернулась к привычным ролям, дело пошло лучше. Более того, ближе к концу встречи бело-голубые прибрали инициативу к рукам, только на количестве реальных голевых моментов это не отразилось. А будь хозяева менее расточительны в любой из многочисленных  контратак, счет мог стать куда крупнее. Не в пользу «Динамо».

В итоге, краснодарцы одержали победу и свою задачу по спасению места в Премьер-Лиге практически решили. Бело-голубые – наоборот -  усложнили еще больше, отложив вопрос вылета из дивизиона сильнейших на последний тур, где на «Арену Химки» приедет «Зенит»… 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ
Новая коллекция
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2