Динамовцы в национальных сборных

Ряд футболистов нашего клуба вызван в национальные и молодежные сборные.

Игорь Денисов и Алексей Ионов отправились в расположение национальной сборной для подготовки к товарищеским матчам с командами Литвы (26 марта, Москва) и Франции (29 марта, Сен Дени).

В молодежную сборную, которая проведет в Ростове-на-Дону два отборочных матча Чемпионата Европы-2017 - против команд Азербайджана (24 марта) и Германии (29 марта), вызваны Дмитрий Живоглядов, Роман Зобнин и Александр Ташаев.

Николай Обольский вошел в заявку юношеской сборной России U-19, которая с 24 по 29 марта в Португалии проведет матчи Элитного раунда Чемпионата Европы-2016. 24 марта россияне сыграют со словенцами, 26-го – с хозяевами, 29-го – со шведами.

Станислав Драгун отправился в расположение сборной Белоруссии, которую ждут два гостевых товарищеских матча – 25 марта со сборной Армении (Ереван), 29-го – с командой Черногории (Подгорица), куда, в свою очередь, получил приглашение Фатос Бечирай. Черногорцы также сыграют товарищеский матч с  греками в Пиреях (24 марта). Еще один регулярный сборник бело-голубых - Томаш Губочан присоединился к команде Словакии, которая 25 марта в Трнаве примет сборную Латвии, а 29-го в Дублине сыграет с ирландцами.

Также стоит отметить динамовцев 1999 года рождения, которые приняли участие в матчах Элитного раунда Чемпионата Европы-2016 среди футболистов до 17 лет, который прошел в Тбилиси.

В первой встрече с итальянцами (0:4) в стартовом составе на поле вышли и весь матч провели Осман Исаев, Вячеслав Грулёв и Станислав Лацевич, а на 4-й минуте, вследствие удаления голкипера, в игру вступил уже на 4-й минуте Пётр Косаревский.  

Во втором матче российская сборная обыграла хозяев (1:0), гол забил Вячеслав Грулев, а на поле с первых минут появились также Станислав Лацевич, Александр Захаров, Артём Горбулин и Петр Косаревский (с капитанской повязкой). Грулев и Лацевич были заменены по ходу встречи.

В заключительном матче Элитного раунда россияне обыграли команду Боснии (2:1), причем забивали снова динамовцы – Грулёв и Лацевич. Пять представителей Академии «Динамо» вышли в стартовом составе на матч против Боснии и Герцеговины: Александр Захаров, Вячеслав Грулёв и Артём Горбулин провели на поле весь поединок. Осман Исаев был заменён на 61-й минуте, а Станислав Лацевич, вследствие второго предупреждения, был удалён с поля на 75-й минуте.

К сожалению, победа, обеспеченная голами динамовцев, не помогла сборной России пробиться в финальный раунд Чемпионата Европы-2016 из-за худшей общей разницы забитых и пропущенных мячей. 

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
1xbet
Новая коллекция
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2