«Динамо» (мол) vs «Анжи» - 1:3 (1:0)

РОСГОССТРАХ Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2015/16, 18-й тур

«Динамо» (Москва) vs «Анжи» (Махачкала) – 1:3 (1:0)

Голы: 1:0 Н. Обольский (28), 1:1 Джамалутдинов (64), 1:2 Дибиргаджиев (88), 1:3 Дибиргаджиев (90+2)

«Динамо»: Лещук (к), Каляшин, Евтушенко, Лелюхин, Матвийчук, Бюттнер, Ненахов, Канавин (Алтунин, 77), Могулкин, Н. Обольский (Антонов, 46), Терехов (Максименко, 73)
Запасные: Ребриков, Косаревский, Майорский, Климов, Щегольков, Рукас, Фарафонов, Захаров, М. Обольский
Главный тренер: Сергей Чикишев

«Анжи»: Дженетов, М. Мусалов, Белов, Джарулаев (к), Газимагомедов, Кузьмин, Агабалаев (Р. Магомедов, 80), Джамалутдинов, Т. Мусалов (Алиев, 63), Гайдаров, Дибиргаджиев
Запасные: Бураев, Решетняк, Сангаджиев, Саидов
Главный тренер: Михаил Маркаров

Судьи: Игорь Вертков, Никита Кавганко, Максим Соболев (все - Москва)

Предупреждения: Джарулаев (39), Агабалаев (72), Евтушенко (85)

03 декабря 2015 - 13:00. Химки. Стадион «Родина»

В последнем для молодежного «Динамо» в календарном году матче Сергей Чикишев вновь не смог рассчитывать на ряд футболистов: к давно травмированным игрокам прибавился Александр Моргунов, а Александр Максименко, восстанавливающийся от недавно полученного повреждения, был готов, разве что, появиться на замену.

Кроме того, нашлось место и экспериментам: номинальный полузащитник Павел Лелюхин на победном для бело-голубых первенстве России в команде 1998 г.р. отыграл несколько матчей на позиции центрального защитника и в игре с «Анжи» составил пару Сергею Евтушенко. Николай Обольский появился на первый тайм на позиции «под нападающим», Александр Бюттнер, на этот раз, сыграл глубже – в середине поля.

Первый тайм динамовцы могут смело занести себе в актив: без россыпи опасных моментов хозяева качественно отыграли 45-минутку, владея преимуществом и поведя в счете. С одного из «стандартов» по истечении получаса игры Бюттнер подал во вратарскую, где Никита Канавин дезориентировал Дженетова, а Обольский оказался первым на подборе и подправил мяч в сетку – 1:0!

После перерыва, серии замен и нескольких упущенных динамовцами моментов гости сумели сравнять – тоже помог «стандарт»: Джамалутдинов здорово закрутил со штрафного впритирку со штангой – 1:1.

Пока бело-голубые искали возможности вернуть преимущество в счете, гости упростили игру, и на первый план вышел Джамал Дибиргаджиев, длинные передачи на которого раз за разом  стали приносить результат. В итоге, в самом конце второго тайма за нападающим не уследили в штрафной Игоря Лещука, дали развернуться и пробить с острого угла – мяч прошел между защитниками и вратарем в дальний угол – 1:2!

А в добавленное время он же со второй попытки замкнул прострел справа, воспользовавшись ошибкой динамовской обороны – 1:3!

Как итог – поражение, которое приостановило наметившееся продвижение команды Сергея Чикишева вверх по турнирной таблице. Впрочем, впереди еще целый круг, и зимой динамовскую молодежку ждет самая тщательная подготовка.  

Сергей Чикишев, главный тренер молодежной команды «Динамо»:
- Весь первый тайм контролировали игру, забили гол. Во втором тайме не справились с центральным нападающим соперника. Он выиграл почти все единоборства, и вся команда уже играла на него. Концовку мы просто-напросто провалили. Заканчивая осенний этап, хотелось поставить жирную точку, но вышло совсем не то, что мы ожидали.

 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
1xbet
Куртки
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2