«Динамо» (мол) vs «Локомотив» (мол) – 3:1 (3:0)

РОСГОССТРАХ Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2015/16, 16-й тур

«Динамо» (Москва) vs «Локомотив» (Москва) – 3:1 (3:0)

Нереализованный пенальти: Миранчук (82)

Голы: 1:0 Моргунов (22), 2:0 Бюттнер (25, пен), 3:0 Катрич (35), 3:1 Мостовой (48)

«Динамо»: Лещук, Матвийчук, Каляшин, Евтушенко, Климов, Бюттнер (Максименко, 63), Лелюхин (Ненахов, 63), Могулкин (Рукас, 90+), Катрич (Канавин, 90), Моргунов (Обольский М., 90+), Терехов (Антонов, 86)
Запасные: Косаревский, Зириков, Щегольков, Ямщиков, Майорский, Алтунин
Главный тренер: Сергей Чикишев

«Локомотив»: Лантратов, Макаров, Никитин (Рахмонов, 78), Самохвалов, Довбня, Анисимов (Галаджан, 66), Миранчук (Лысов, 87), Смирнов (Галанин, 66), Махатадзе, Рубцов, Мостовой
Запасные: Ивашов, Шадрин, Гусарь, Кипиани, Дорофеев
Главный тренер: Денис Клюев

Судьи: Артем Любимов (Санкт-Петербург), Александр Кузоб (Москва), Сергей Беляев (Москва)

Предупреждения: Самохвалов (24), Миранчук (72), Матвийчук (77)

Удаления: Рубцов (18)

29 ноября 2015 - 14:00. Химки. Стадион «Родина»

Последние домашние матчи с московскими командами подопечным Сергея Чикишева однозначно удались – были крупно биты ЦСКА (4:1) и «Спартак» (3:0). Причем красно-белые сами упростили динамовцам задачу, оставшись вдесятером уже к середине первого тайма. Встреча с железнодорожниками также ожидалась с большим интересом: непростой, играющий соперник опережал бело-голубых на два очка и, в случае победы хозяев, команды менялись местами в турнирной таблице.

Главной неожиданностью в стартовом составе «Динамо» стало появление Александра Бюттнера, который залечил все свои повреждения и вместе с Анатолием Катричем отправился за игровой практикой в молодежный состав. Причем занял он непривычную позицию под нападающим, на которой впоследствии весьма преуспел.

Стартовые минуты остались за «Локомотивом», Самохвалов и Мостовой упустили несколько хороших возможностей открыть счет. Когда же динамовцы прибавили, повторился спартаковский сценарий – гости остались в меньшинстве. Рубцов «перегорел», выйдя в стартовом составе, и в одном из эпизодов грубо прямой ногой срубил Климова, после чего отправился в раздевалку.

Бело-голубые с лихвой воспользовались неожиданно полученным преимуществом. Сначала Бюттнер элегантным забросом в штрафную вывел на ударную позицию Моргунова, который точно пробил во вратаря, затем уже сам голландец реализовал одиннадцатиметровый – 2:0 к середине тайма! Увеличил счет ближе к перерыву Анатолий Катрич, головой подправив в дальний угол подачу все того же Бюттнера с углового – 3:0!

Вторая половина ожидаемо началась с активных действий железнодорожников, которые довольно быстро отыграли один мяч, а должны были и больше. Контратаку 2 в 4 Мостовой завершал несильным ударом в «домик» Игорю Лещуку, с которым вратарь динамовцев не справился – 3:1! Тут же «Локомотив» мог забить еще, но Мостовой же угодил в перекладину.

Игра выровнялась, а еще одну верную возможность сократить счет гости упустили на 82-й минуте, когда Лещук эффектно парировал не самый простой удар Миранчука с 11-метровой отметки. После чего уже динамовцы спокойно довели матч до победы, которая позволила бело-голубым обойти не только железнодорожников, но и потерявших очки в туре спартаковцев, поднявшись на 6-е место в турнирной таблице. 

Cергей Чикишев, главный тренер молодежной команды «Динамо»:
- Первый тайм мы провели с заметным преимуществом и забили три мяча. То, что произошло во втором тайме - предполагалось. Мы ожидали, что после удаления команда «Локомотива» сплотится, что в итоге и произошло. Мы перестали двигаться, бороться за мяч, чего не должно было произойти. Сработала психология.

Бюттнер сегодня провел довольно яркий матч, совершил много полезных действий, реализовал пенальти и отдал две голевые передачи. Я поговорю с тренерским штабом о нем, но решение о привлечении его к тренировкам и играм все равно остается за ними. Конечно, нельзя не отметить сейв Лещука во время пенальти – Игорь сыграл профессионально, «достал» очень сложный удар.

Сейчас нам важно преодолеть оставшийся отрезок до перерыва без потерь и с хорошим результатом.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2