«Динамо» vs «Кубань» - 2:1 (0:1)

РОСГОССТРАХ Чемпионат России 2015/16, 15-й тур 

«Динамо» (Москва) vs «Кубань» (Краснодар) – 2:1 (0:1)
Голы: 0:1 Игнатьев (45+2), 1:1 Козлов (74), 2:1 Зобнин (80)

«Динамо»: Габулов, Козлов, Губочан, Дьяков, Морозов (Соснин, 64), Ташаев, Денисов, Зобнин (Живоглядов, 89), Жирков, Ионов, Погребняк
Запасные:
Шунин, Лещук, Катрич, Левин, Сарамутин, Каляшин
Главный тренер: Андрей Кобелев

«Кубань»: Беленов, Манолев, Армаш, Шандао, Бугаев, Игнатьев, Якуба, Рабиу (Георгиевский, 88), Каретник (Кулик, 78), Ткачев (Клещенко, 41), Бальде
Запасные: Фролов, Хайкин, Хубулов, Коновалов, Завезён

Главный тренер: Сергей Ташуев

Судьи: Сергей Куликов (Саранск), Владимир Миневич (Смоленск), Адлан Хатуев (Грозный)

Предупреждения: Губочан (45+1), Рабиу (75), Погребняк (82), Шандао (82), Ташаев (88)

07 ноября 2015 года – 18:30. Химки. Стадион «Арена Химки».  3623 зрителя


Если в Кубке России «Динамо» вышло в весеннюю часть, то в чемпионате череда неудач что-то затянулась. Семь туров бело-голубые не испытывали радость победы, так что отступать было уже некуда – требовалось только выигрывать.

Подспорье тому – первая в сезоне возможность выставить тот же состав, что и в предыдущем туре. До этого все время приходилось идти на перестановки, что сыгранности никак не способствовало. Одно изменение, правда, Андрей Кобелев бы с удовольствием сделал и на этот раз. Но, к сожалению, Александр Кокорин так и не оправился от повреждения, полученного в Самаре. У «Кубани» лучший бомбардир – Мельгарехо - тоже отсутствовал из-за травмы.

Первая половина встречи прошла в невысоком темпе. Динамовцы владели инициативой, но свободных зон, куда могли бы врываться футболисты, кубанцы практически не оставляли. Наверняка психологически давил и груз серии без побед, что вынуждало москвичей действовать более осторожно, исключая риск потерь в средней зоне. В итоге львиная доля времени ушла на перепасовку между защитниками.

Опасный момент у ворот южан до перерыва был только один. Ионов после прохода по правому флангу отпасовал в штрафную Погребняку, тот ловко оттер защитника и бил в дальний угол - Беленов справился с ударом.

Гости в паре контратак выглядели поострее, но до серьезной угрозы дошло лишь раз – в компенсированное время. И словно какой-то злой рок преследует «Динамо» - этого момента хватило для гола. А ведь штрафного, показалось, вполне могло не быть – Губочан сыграл в мяч, рефери же назначил «стандарт». Подача, Габулов отбивает мяч, однако Игнатьев первый на подборе – 0:1.

Но у нас еще есть 45 минут! И динамовцы сумели переломить ход поединка, за что им честь и хвала. И хотя первые минуты второго тайма выдались весьма унылыми, постепенно хозяева заводились все больше. Почувствовали этот порыв и трибуны, градус поддержки резко подскочил.

Сначала Ионов простреливал на Погребняка – Беленов играет на перехвате. Затем Ташаев выходит на ударную позицию – вновь голкипер на высоте. Но и он бессилен на 74-й минуте. Ионов навесил с углового, Губочан сделал скидку, а Козлов с близкого расстояния проткнул мяч в ближний угол. Уже легче!

Наши продолжали наседать, и все-таки вырвали победу. На 80-й минуте Дьяков отпасовал к линии штрафной Зобнину, тот укрыл мяч корпусом, немного сблизился с голкипером и неотразимо пробил в ближний угол. 2:1!

Такая долгожданная и такая трудная победа!

Спасибо болельщикам за поддержку!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2