Новый состав Совета директоров ФК «Динамо-Москва»

10 сентября состоялось Внеочередное Общее собрание акционеров ЗАО «Футбольный Клуб «Динамо-Москва», на котором были приняты два важных решения.

Первое – об утверждении новой редакции Устава ЗАО «Футбольный клуб «Динамо-Москва». Второе – о прекращении полномочий Совета директоров и утверждении его нового состава.

В новой редакции Устава изменена структура управления Клубом. На сегодняшний день Уставом предусмотрена двухуровневая схема: на первом уровне располагается Совет директоров, на втором – генеральный директор, который является исполнительным органом общества. В новом Уставе упразднена должность президента, таким образом, структура управления Клуба станет более прозрачной и понятной.

Состав Совета директоров нового созыва состоит из девяти человек: пятеро представляют Общество «Динамо», и четверо - Банк ВТБ. От Общества в Совет директоров вошел Владимир Проничев - Председатель Общества «Динамо, а также Первый заместитель Председателя Общества «Динамо» Сергей Сысоев, по новому Уставу – генеральный директор, начальники отделов ОГО ВФСО «Динамо» Роман Филиппов, Дмитрий Шелепин, Владимир Басалаев. Представительство от Банка ВТБ осталось неизменным: Василий Титов - Первый заместитель Председателя правления – Президента Банка ВТБ, Сергей Горпинченко, Дмитрий Пьянов, Геннадий Солдатенков. Председателем Совета директоров вновь избран Василий Титов. Секретарем Совета директоров избран Дмитрий Иванов - заместитель Исполнительного директора. 

Сергей Сысоев - Исполнительный директор (Генеральный директор – по новому Уставу) дал для официального сайта ФК «Динамо» Москва комментарий о состоявшихся событиях.

- Много говорилось последний месяц о передаче акций от Банка ВТБ Обществу «Динамо» …
- Предметом рассмотрения сегодняшнего собрания передача акций не была, но работа по выкупу акций Банка ВТБ Обществом «Динамо» - продолжается. Основанием для этого является соглашение, которое заключено между Банком ВТБ и Обществом «Динамо», в котором регламентировано выполнение мероприятий по выкупу этих акций.

- Есть ли сроки у этой работы?
- Сроки достаточно растянуты по времени, но обозримы. Работа была начата в июле и должна быть завершена за несколько месяцев.

- Летом УЕФА исключило «Динамо» из еврокубков в связи с несоблюдением правил финансового fair-play. Как обстоит ситуация с этим вопросом сейчас?
- Конечно, исключение из еврокубков – высшая форма наказания. От этого решения пострадали команда и болельщики. Мы понимаем, что исправить ситуацию надо таким образом, чтобы не просто латать дыры, а фундаментально убрать даже основания для подобных ситуаций в дальнейшем. Сейчас ведется планомерная работа по планированию и созданию финансовой модели и бюджета. В этой работе принимают участие несколько экспертов из разных организаций. Мы чувствуем помощь и поддержку экспертов из УЕФА, РФС, Банка ВТБ. Наша задача – решить проблему «дефицита безубыточности», что, собственно, и явилось главной проблемой, на которую в УЕФА обратили внимание. Работа комплексная, сложная, так как она включает в себя: оптимизацию бюджета, выравнивание показателей по заработным платам, расходам, оптимизацию взаимодействий со спонсорами и работы с активами. Работа с активами – это отдельный предмет. Мы делим активы на профильные, которые связаны со спортивной деятельностью, и непрофильные – не относящиеся напрямую к развитию футбола. Работа и мониторинг по этим направлениям осуществляются постоянно. В частности, плановая встреча с представителями УЕФА запланирована уже в сентябре.

-Перед началом сезона многие специалисты, журналисты и СМИ поспешили похоронить московское «Динамо», как по спортивной части, так и с точки зрения менеджмента. Как вы переживали всю эту ситуацию, и как удалось сохранить команду, которая сейчас показывает хороший результат и радует глаз?
- Говоря о команде, хочется отметить работу Андрея Кобелева, главного тренера, который приступил к работе за неделю до старта сезона и сразу же выстроил краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные приоритеты, которые были рассмотрены на Совете директоров 9 июля, были одобрены. Результаты вы видите. Главное для Андрея Кобелева – это мотивация игроков, их желание играть за московское «Динамо». Это ставится во главу угла. Если говорить об общественном резонансе, то он понятен, ведь это первый прецедент подобного рода, не только в России, но и в Европе, когда клуб исключают из еврокубков за нарушение финансового fair-play. Это рождает много искаженной информации. «Динамо» было, есть и будет. Команда работает в штатном режиме, финансовая деятельность обеспечена.

- Сейчас применительно к «Динамо» часто употребляют термин «новый вектор развития». Как вы относитесь к этому термину и как бы его определили?
- Я бы сказал, что новый вектор развития подразумевает среднесрочную и долгосрочную предсказуемость нашей работы. То есть, если мы поставили определенные задачи, то мы должны их планомерно достигать. Развитие футбольного клуба «Динамо» неразрывно связано с развитием российского футбола. Интересы сборной нам тоже важны. Мы хотим, чтобы в национальной команде играли достойные и мотивированные футболисты. В «Динамо» также должны играть футболисты, которые соответствуют уровню нашего чемпионата и потенциально уровню сборной. Мы это увидели и на примере нашей молодежи, и на примере основного состава – наши футболисты востребованы.

- Андрей Кобелев после поражения в Санкт-Петербурге сказал, что «Динамо» нельзя списывать со счетов, и что задача команды в этом сезоне – попадание в тройку. Эту задачу поставил сам главный тренер, или же эта установка от Совета директоров?
- Задача нашей команды – завоевание медалей. Это решение, которое принято единодушно всем руководством клуба.

- Есть ли повод для беспокойства болельщиков?
- Мы благодарны болельщикам и довольно часто встречаемся с ними. Мы видим их поддержку, и команда ее тоже чувствует. Я думаю, что нашими совместными усилиями «Динамо» будет развиваться и двигаться вперед.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Франшиза
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2