«Динамо» vs «Урал» - 1:0 (0:0)

Чемпионат России 2015/16, 5-й тур

«Динамо» (Москва) vs «Урал» (Екатеринбург) – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 Морозов (60)

«Динамо»: Габулов, Козлов, Дьяков, Губочан, Морозов (Живоглядов, 90+3), Катрич, Жирков (Дуглас, 80), Зобнин, Денисов (к), Ташаев, Ионов
Запасные: Шунин, Лещук, Ротенберг, Лёвин, Сарамутин, Обольский
Главный тренер: Андрей Кобелев

«Урал»: Жевнов, Хозин, Мартынович, Фонтанелло (к), Кулаков, Манучарян, Асеведо (Дорожкин, 83), Сапета, Емельянов (Подберезкин, 67), Ставпец (Бурмистров, 44), Ерохин
Запасные: Арапов, Тимофеев, Князев, Данцев, Ярошенко, Фидлер
Главный тренер: Виктор Ганчаренко

Судьи: Сергей Иванов, Дмитрий Березнев, Роман Усачев (все - Ростов-на-Дону)

Предупреждения: Емельянов (24), Ерохин (45+2), Габулов (85)

16 августа 2015 года  – 17:00. Химки. Стадион «Арена Химки». 5241 зритель 

Бело-голубые подошли к матчу с «Уралом» в неплохом настроении – в предыдущем туре была одержана победа над «Анжи». По сравнению с той встречей недельной давности в стартовом составе москвичей произошли два изменения: вместо ушедшего в «Лион» Вальбуэна и травмировавшегося в столице Дагестана Соснина на поле вышли Катрич и Ташаев. Для обоих 21-летних воспитанников динамовской школы это был дебют в стартовом составе бело-голубых.

Катрич и Ташаев заняли привычные еще по дублю места на флангах полузащиты, а Жирков перешел на позицию опорного хавбека, где составил пару Денисову. Под единственным нападающим Ионовым расположился Зобнин. А вот линия защиты, кажется, обретает стабильность, там вновь действовали Козлов, Дьяков, Губочан и Морозов.

На матч наши игроки вышли в футболках с надписью «Мы играем для вас», на что болельщики ответили баннером «Мы болеем за вас». Получилась красивая история, которая, надеемся, получит в дальнейшем свое продолжение, а отношения меду фанатами и командой будут только крепнуть. Залогом тому самоотдача и неравнодушие, которые показывает команда.

При этом поддержка динамовцам сейчас действительно нужна – быстро встать на новые рельсы не так-то просто. Футболисты привыкли искать мячом Вальбуэна, сейчас же надо придумывать что-то другое. А тут еще и сразу два дебюта вчерашних дублеров…

Впрочем, Ташаев и Катрич на поле не потерялись, не говоря уж о более опытных партнерах. Первый тайм прошел при территориальном преимуществе хозяев. Правда, выйти на ударную позицию было сложновато – уральцы большими силами окружили свою штрафную, прорвать редуты было непросто.

Дважды наши выходили на ударную позицию в пределах штрафной, но удары Катрича и Ташаева заблокировали защитники. У гостей не было и того у ворот Габулова.

В перерыве трибуны взорвались овацией: Матье Вальбуэна на следующий день после дебюта за «Лион» прилетел в Москву, чтобы попрощаться с динамовскими болельщиками. «Большое спасибо поддержку, которую оказывали в течение года. Буду болеть за «Динамо»!» - сказал Матье в микрофон.

Вторая половина матча стала более зрелищной. Уральцам в раздевалке, видимо, напомнили, что надо почаще атаковать, соперник стал больше раскрываться. Это стало приводить к полумоментам гостей, но зато и нашим в нападении стало повольготнее. И вот уже бьют Катрич и Жирков, и вот уже опасным, наконец, получается угловой. Ионов навешивает, мяч прилетает к Катричу, тот откатывает к 11-метровой отметке, где Морозов действует хладнокровно – первым касанием останавливает мяч, а вторым отправляет его в сетку – 1:0!

Еще один вчерашний дублер теперь имеет шикарную статистику – два гола в трех матчах в премьер-лиги. И это защитник! А ведь можно еще вспомнить, что в Махачкале от его гола «Анжи» спасло только чудо - когда голкипер был уже бессилен, на пути мяча случайно оказался защитник.

Спустя минуту после забитого гола бело-голубые должны были увеличивать преимущество. У москвичей получилась затяжная атака, в ходе которой издали били Зобнин и Жирков – в обоих случаях Жевнов отбивал удары перед собой, но Морозов головой вернул мяч к линии штрафной Ионову, тот выскочил один на один, бил в обвод голкипера – в сантиметрах от штанги. Обидно!

В итоге в концовке пришлось немного понервничать, но победу отстояли. Два выигрыша подряд позволили «Динамо» подняться на седьмую строчку и приблизиться к лидерам – до первой тройки всего три очка.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xставка
Kelme Sale
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2