«Динамо» (мол) vs «Урал» (мол) – 2:1 (1:1)

Домашняя встреча с предпоследней командой молодежного первенства виделась легкой прогулкой, однако на деле три очка бело-голубым достались очень непросто…

Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2015/16, 5-й тур

«Динамо» (Москва) vs «Урал» (Екатеринбург) – 2:1 (1:1)

Голы: 1:0 Максименко (19), 1:1 Дрожалкин (45+1), 2:1 Степанов (64, пен.)

«Динамо»: Лещук (к), Сиднев (Евтушенко, 66), Степанов, Рукас, Каляшин, Моргунов (Антонов, 90+2), Ямщиков, Могулкин (Фарафонов, 90+1), Алтунин (Канавин, 80), Максименко, Терехов (Ненахов, 73)
Запасные: Ребриков, Щегольков, Майорский, Аджоев, Климов, Киреев, М. Обольский
Главный тренер: Сергей Чикишев

«Урал»: Тимофеев, Дорожинский, Паршин, Давлетшин (к), Корелин (Подоксёнов, 55), Нисафутдинов, Шумихин, Дрожалкин, Кузнецов (Гавтадзе, 43; Шалин, 76), Бабушкин (Мишуков, 71), Дурандин
Запасные: Жариков, Иванов, Юсупов
Главный тренер: Олег Пичугин

Судьи: Константин Юданов, Дмитрий Кисель, Сергей Беляев (все - Москва)

Предупреждения: Корелин (54), Давлетшин (63)

15 августа 2015 - 14:00. Химки. Стадион «Родина».

В игре с «Уралом» наставник молодежного состава «Динамо» Сергей Чикишев вновь не смог рассчитывать на добрый десяток футболистов. К травмированным и тем, кто находится в расположении главной команды, добавились Владислав Лёвин и Валерий Сарамутин – и это при том, что за игровой практикой на этот раз Андрей Кобелев в «молодежку» никого не отпустил.

Тем не менее, начали бело-голубые бодро, за первые десять минут встречи создав сразу несколько моментов, претендовавших на голевое завершение. Выделялся активностью Александр Максименко, который, в итоге, и открыл счет в матче дальним ударом из-за штрафной. После скидки Терехова Саша неотразимо пробил в левую девятку, увенчав все нарастающее давление хозяев – 1:0!

Однако развить успех не удалось, более того, уральцы к концу тайма разыгрались, а перед самым свистком на перерыв сумели сравнять счет. После подачи углового Дрожалкин удачно сыграл на опережение и весьма эффектно головой подправил мяч в левый угол ворот – 1:1!

Отыгранный гол  придал «Уралу» уверенности, и второй тайм гости начали гораздо активнее бело-голубых. Подопечным Сергея Чикишева пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть инициативу, однако одна из первых динамовских атак во второй половине привела к 11-метровому – активный Максименко в штрафной  финтом уходил от соперника и был сбит. С «точки» мощнейшим ударом едва не порвал сетку Александр Степанов! 2:1!

Остаток тайма прошел в обоюдных атаках, где пару хороших возможностей увеличить счет упустил все тот же Максименко. А на последних минутах нашлось место уже привычному «подвигу» Лещука – Игорь в падении сумел отбить сложнейший мяч после подачи «стандарта». 

В итоге – минимальная победа бело-голубых, которые вплотную подобрались к привычной  первой строчке турнирной таблицы.

Сергей Чикишев, главный тренер молодежной команды «Динамо»:
- Первый тайм мы полностью контролировали игру, но пропущенный на последних секундах гол реанимировал соперника. Нам пришлось приложить немало усилий, чтобы переломить ситуацию и вернуть контроль. Перед матчем пришлось делать немало перестановок, так как многие игроки, в том числе, и капитан команды, сейчас привлечены к работе с основным составом. Попробовали некоторые сочетания, и они сработали. Мы грамотно прессинговали, плотно атаковали и не позволяли сопернику далеко отойти от своих ворот. Александр Максименко забил красивый гол после неплохой комбинации. В целом, он сыграл очень эффективно, в интересах команды, справился со своей задачей. Отмечу и Игоря Лещука, который совершил отличный сейв после сложнейшнего удара соперника. Он сделал свое дело, и я надеюсь, что когда-нибудь он займет место основного вратаря главной команды.


Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Франшиза
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2