Во вторник – со «Славией»

Коротким получается нынешнее межсезонье. Если в прошлом году «Динамо» провело в Австрии два сбора, то теперь запланирован лишь один – чемпионат-то начнется на пару недель раньше. Если, правда, из-за неопределенности с лимитом календарь не полетит в тартарары.

Сбор же в Австрии потихоньку двигается к завершению. Во вторник бело-голубые проведут контрольный матч со «Славией», на следующий день восстановительная тренировка, а уже в четверг перелет в Монако, где подопечных Станислава Черчесова ожидает интереснейший спарринг с бронзовым призером чемпионата Франции. Далее – в Москву, неделя подготовки в Новогорске.

 В Тироле москвичи пока провели одну встречу – с «Аяксом» (2:2). После этого отыгравшие с голландцами тайм и более, провели легкое занятие – пробежка и растяжка. Остальные же потрудились в поте лица. Тут и упражнения на «физику» с отягощениями, и рывки с прыжками, и двусторонка на ограниченном пространстве.

В понедельник же сначала футболисты играли на удержание мяча, а затем разбились на две группы. Игроков обороны ждал футбол на полполя. Атакующие же отрабатывали острое завершение атак, при котором полузащита должна была быстро доставить продольными передачами мяч в штрафную, вывести партнеров на ударную позицию. Тренерский штаб, видимо, обратил внимание на то, что в матче с «Анжи» (особенно) и во встрече с «Аяксом» при заметном территориальном преимуществе не так часто доходило до точного последнего паса и удара по воротам.

Посмотрим, как будет получаться во вторник со «Славией». Вообще-то изначально планировалась встреча 7-го июля с «Бордо», однако французский клуб в последний момент поменял планы – в Австрию они не полетели. Но и пражская команда, пусть и занявшая 11-е место в чемпионате Чехии, не подарок. Контрольные матчи российских клубов в нынешнее межсезонье показывают, что бой вполне может дать любой «Люцерн» и «Вольфсберг» (не путать с «Вольфсбургом»). А силы команд в Чехии примерно равны, все борются и бьются, просто так ни пяди земли не отдадут.

В матче со «Славией» состав «Динамо», думается, не сильно будет отличаться от того, что вышел против «Аякса». Однако изменения ожидаются. Предположим, к примеру, что место в воротах займет Шунин, а на острие атаки появится Кокорин. Форвард постепенно набирает форму, вполне возможно, что начнет матч с первых минут. А вот Самба мы, к сожалению, не увидим. Травма, полученная с «Аяксом», вывела защитника из строя.

Что ж, ловите сигнал «Динамо-ТВ»! Во вторник! Седьмого июля! В 18.45 по московскому времени!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Тамбов и Спартак
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2