В субботу – с «Аяксом»

 

 

За две недели до старта российского чемпионата «Динамо» проведет один из самых интересных спаррингов за последние годы. Соперником бело-голубых выступит «Аякс». Клуб из Амстердама 33 раза становился чемпионом своей страны! Сколько там звездочек он получил бы над своей эмблемой в России? Шесть? В Голландии звездочки дают за десять чемпионств, так что у «Аякса» на форме красуется всего три звезды.

Последний раз команда становилась чемпионом в 2014 году, а в минувшем сезоне стала второй. Ей руководит знаменитый Франк де Бур, а в тренерском штабе значится еще более популярный в прошлом футболист – легендарный Деннис Бергкамп.

Не сомневаемся, что поединок получится крайне увлекательным. Так что не пропустите! Включайте канал «Динамо-ТВ» в субботу в 17.00. Просмотр бесплатный. К слову, матч покажут еще и два голландских канала.

Вообще интерес к встрече повышенный. Об этом свидетельствует не только количество съемочных групп, но и, например, цена входных билетов. Они будут продаваться по 12 евро, это рекорд городка Кематен, где пройдет встреча. Обычная такса – 5 евро.

Важно, что встреча пройдет на идеальном газоне. Начальник команды «Динамо» Дмитрий Балашов по обыкновению проинспектировал стадион, на котором предстоит играть «Динамо», и вернулся с хорошими новостями по поводу состояния поля. При этом на дорогу команда потратит около часа в один конец.

Как мы уже отмечали ранее, практически исключено участие в матче Кокорина и Ванкера. Они уже подключаются к партнерам даже в игровых упражнениях, однако рисковать их здоровьем никто не хочет. Требуется свести к минимуму опасность рецидива. Зато все остальные в строю и рвутся в бой.

Главный упор последних двух тренировочных дней пришелся на тактику. Тут и теоретическое занятие в пятницу вечером, и игровые упражнения с соответствующим подтекстом. Скажем, отработка атаки в численном большинстве или выход из-под прессинга. При этом от Станислава Черчесова и Мирослава Ромащенко постоянно шли подсказки, как кому действовать в том или ином эпизоде. Если ошибка была грубой, то Черчесов останавливал упражнение и указывал, как действовать нельзя. Чтобы в игре такого не повторялось.

Конечно, в первую очередь много нового было для Соснина и Дьякова, которые без году неделя в команде, им пояснения шли чаще, чем остальным.

Ну а по занятию в среду мы можем попытаться предположить состав, который начнет встречу с «Аяксом». Итак: Габулов, Соснин, Самба, Губочан, Бюттнер, Вальбуэна, М’Вила, Зобнин, Кузьмин, Жирков, Ионов. При этом Вальбуэна смещался вправо, а Ионов действовал на острие. Впрочем, у тренерского штаба свои мысли на счет состава. Но рискнем предположить, что если и ошибемся, то не больше, чем в паре позиций.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Тамбов и Спартак
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2