Три преимущества Лангенфельда

Динамовцы вкатились в работу на австрийском сборе. Благо все условия для подготовки административным штабом команды созданы. Отель «Aqua Dome», что в австрийском Лангенфельде (60 км от Инсбрука), - одно из излюбленных мест у клубов бундеслиги. Здесь любят останавливаться «Шальке» и «Гамбург», а на данный период «Динамо» в конкурентной борьбе обошло три немецких клуба, желавших готовиться к сезону в упомянутом отеле.

Спрос вполне понятен. В эксклюзивном распоряжении клуба сразу два поля прекрасного качества. Причем до них всего пять минут ходьбы пешком, что привычно для Турции, но редкость в Европе. Скажем, в Лиенце, где «Динамо» готовилось каждое лето последние пять лет (за одним исключением), до поля приходилось добираться на автобусе. Здесь же футболисты предпочитают велосипеды, на них дорога занимает всего-то пару минут.

Второй плюс – нормальный тренажерный зал. В Лиенце он был всего-то с четырьмя тренажерами, заниматься там всей командой было нереально, приходилось ездить по полчаса до ближайшего фитнес-центра, а оттуда еще столько же – на тренировку.

Третий плюс – роскошный восстановительный центр, гордость «Аква Дома». В этом плане отель считается лучшим в Австрии. А восстановление – важнейшая часть подготовки, особенно на сборах, когда мышцы получают ударную нагрузку и должны успевать подготовиться к новому рабочему дню.

Хороши в этом году и спарринги. И в Москве удалось найти сильного соперника – «Анжи», и в Австрии мы играем отнюдь не с мальчиками для битья, как это периодически случается на сборах. Пражская «Славия» - добротный чешский клуб, а уж «Аякс» вообще в дополнительных представлениях не нуждается. Жаль, «Бордо» отменил запланированную поездку в Альпы, сорвался интересный матч с французским клубом. Зато будет с другим – еще более сильным – «Монако», ставшим бронзовым призером в минувшем сезоне. Причем на его стадионе «Луи II».

Это будет 10 июля. Ближайшая же встреча – 4 июля с «Аяксом». Начало – в 17.00 по московскому времени. Мы покажем игру на «Динамо-ТВ».

Тем временем в понедельник команда провела две тренировки. На первой были игровые упражнения. Приятно, что в них принял участие, пусть пока и в роли нейтрального, Кокорин, накануне занимавшийся индивидуально. А вот Ванкер продолжил работу с физиотерапевтом.

После обеда же бело-голубых ждала «физика». Сначала более получаса тренажерный зал, а затем беговые упражнения – рывки через все поле с мячом. Одно из самых нелюбимых упражнений за время подготовки. Впрочем, тем, кто уже бежал подобное в Новогорске на минувшей неделе, было проще. Сборникам же и М‘Вила пришлось попотеть от души.

Во вторник команду вновь ждет две тренировки.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Тамбов
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2