Первый гол в Австрии – за Ионовым

В воскресенье, 28 июня, у бело-голубых начался сбор в Австрии. Если в Новогорске с 20-го числа команда занималась в усеченном составе, то в Тироле собралась уже в полном, включая отгулявших отпуск сборников – Губочана, Ротенберга, Жиркова, Ионова, Вальбуэна и Кокорина. Не прилетел пока лишь Джуджак, который отпросился у тренерского штаба по уважительной причине – у полузащитника умер дядя. ФК «Динамо» выражает соболезнования семье Балажа.

Всего же в Лангенфельде сейчас 29 футболистов: Габулов, Шунин, Черчесов, Генералов, Самба, Дуглас, Губочан, Ротенберг, Жирков, Бюттнер, Морозов, Ярмолицкий, Данилкин, Живоглядов, Каляшин, Дьяков, Соснин, Ташаев, Катрич, Ионов, Зобнин, М’Вила, Ванкер, Кузьмин, Левин, Аджоев, Вальбуэна, Кокорин и Обольский.

Вполне могли рассчитывать на прохождение сбора с основой и еще двое дублеров -  Лещук и Сарамутин, однако они отправились в Южную Корею в составе сборной России на Универсиаду. Но и без того вчерашних резервистов – едва ли полсостава.

И это заслуженный аванс – молодежная команда «Динамо» два года подряд становилась чемпионом в своем первенстве. Станислав Черчесов и раньше охотно привлекал к тренировкам с основой молодежь, а сейчас – тем более. Пусть отчасти и вынужденно – «Динамо» покинула целая группа игроков, новичков же пока трое – уже подписавший контракт Соснин и ожидающие этого Дьяков и М‘Вила.

В любом случае, прогресс каждого из молодых тут же подмечается тренерским штабом. А кто в тренировочном процессе убеждает, что готов на равных конкурировать за место в составе, тот уже и в премьер-лиге дебютировал. Таких, к слову, в прошлом сезоне оказалось четверо – Данилкин, Ташаев, Катрич и Кузьмин.

Или случай с Антоном Тереховым. Форвард 98-го года рождения успел провести всего одну тренировку с дублем, на следующий день уже тренировался с основой, а еще через день сыграл в контрольном матче с «Анжи». И не стушевался. В Австрию Терехова не взяли, всему свое время, но на заметочку его уже взяли.

Пока же в Австрии себя проявляют другие. В том числе и сборники, попавшие с корабля на бал. На вечернем занятии, скажем, первый гол в двусторонке забил Ионов. Всего же матчей было три, поскольку команда поделилась на три состава. Два играют, третий исполняет роль «нейтральных» за пределами поля, возвращая мяч в одно касание.

Сначала две победы одержали «синие», но у них и команда по именам была помощнее двух других. 3:1 над «желтыми» (Ионов, Губочан, Зобнин – Катрич), 3:1 – над «оранжевыми» (Жирков, Бюттнер, М’Вила – Левин). Ну а наиболее упорной выдалась последняя встреча, где сошлась преимущественно молодежь. Сначала «желтые» вышли вперед 2:0, но в итоге выиграли «оранжевые» - 6:3 (Живоглядов-2, Аджоев-2, Левин, Морозов – Дьяков-2, Катрич).

В двусторонках не приняли участие четыре футболиста, находящихся в Австрии. Вальбуэна из-за задержки рейса прибыл в расположение команды к концу занятий, Черчесов работал в тренажерном зале из-за перелома, полученного на последней тренировке перед отпуском, а Ванкер и Кокорин занимались на поле с физиотерапевтом. У Кокорина дискомфорт в мышцах после матчей за сборную, а у Ванкера – после тренировок в Новогорске. Сразу бросать их в пекло не стали.

- Саша, хватило времени, чтобы перевести дух после прошедшего сезона? – вопрос Кокорину.
- Да. Поражение от Австрии нас всех, конечно, сильно расстроило. Но зацикливаться на этом нет смысла, надо идти дальше, готовиться к новому сезону, в том числе и к новым матчам сборной. Ситуацию в группе мы себе подпортили, однако в итоге все должно наладиться, уверен, мы попадем на чемпионат Европы. Пока же все мысли о «Динамо». Всегда приятно оказаться в расположении команды, увидеть старых приятелей, тренируемся с хорошим настроением.

- После ухода Кураньи у тебя в конкурентах в нападении лишь юный Обольский.
- Не сомневаюсь, что кто-то из форвардов у нас еще появится. Все-таки, если мы рассчитываем на что-то серьезное, то состав необходимо усиливать. Буду рад, если придет сильный нападающий. А что касается Кевина, то мы с ним остаемся на связи. Я ему уже сказал: если когда-то соберешься проводить прощальный матч, то не забудь меня пригласить. Но это больше пока в шутку, ведь Кураньи еще играть и играть.

- У «Динамо» сильные соперники на сборе – «Аякс», «Славия», «Монако»…
- И это здорово! Редко выдаются столь интересные спарринги. Что ж, проверим себя на фоне хороших команд.

Первый соперник бело-голубых – «Аякс», с ним команда сыграет 4 июля. «Динамо-ТВ» готовит прямую трансляцию. Не пропустите!

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1x-3
Франшиза
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2