Лев Яшин - на городской стене

В Москве на фасаде дома №4 на улице Народной, рядом с Таганской площадью, где располагается  Дом футбола, появился портрет легендарного вратаря «Динамо» и сборной СССР Льва Яшина в стиле граффити.

Футбольный клуб «Динамо», по согласованию с городскими властями, в рамках проекта «Арт-Фасад» разработал и воплотил в жизнь идею графического портрета в городском пространстве. С помощью образа мы рассказываем жителям и гостям столицы об истории футбола и голкипере №1. 

Портрет Льва Яшина занимает 30 метров высотой и охватывает около 400  кв.м фасада здания. Лев Яшин на городской стене – это оригинальный подарок Москве.  В данный момент портрет, который художники называют картиной, завершен, и каждый желающий уже сейчас может по достоинству оценить его масштабность и красоту. 

Проект был реализован при поддержке Nike – технического спонсора клуба. В прошлом году в партнерстве с Nike была отремонтирована футбольная коробка в районе Богородское на Востоке Москвы, где прошло детство Льва Яшина.

«Динамо» продолжает проводить активную социальную работу, направленную на полезную для общества деятельность в области массового и профессионального спорта, а также на популяризацию великой истории и укрепление динамовских традиций. 

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ
Интернет-магазин 2
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2