В Моздоке состоялся детский турнир братьев Габуловых

С 5 по 7 июня в Моздоке прошел первый детский футбольный турнир братьев Габуловых. Участниками межрегиональных соревнований стали шесть команд 2003 года рождения из Моздока, Ардона, Нальчика, Махачкалы и Ставрополя.



Особенно драматичным получился поединок за 3-е место между двумя осетинскими командами – детско-юношескими спортивными школами Моздока и Ардона. В основное время выявить победителя не удалось (1:1), а в серии послематчевых пенальти со счетом 1:0 победили ардонцы. Настоящим героем встречи стал вратарь Марат Гусов, который отразил пять ударов соперников и реализовал единственный пенальти, ставший для команды победным. Именно он получил специальный приз от Владимира Габулова – награду «Лучший голкипер турнира» и вратарские перчатки. 



Золотые медали завоевала команда «Дагестанец» из Махачкалы, а серебро досталось «Эльбрусу» из Нальчика.

Надеюсь, что турнир станет традиционным и будет проводиться каждый год, а количество команд-участниц будет расти, - сказал Владимир Габулов после финального матча. Наблюдая за накалом борьбы в этих играх, за детскими эмоциями – радостью или разочарованием, получаешь истинное удовольствие. Я просто стараюсь делать что-то полезное для этих детей, чтобы в их футбольной жизни получилось многое.


В перерывах между матчами для спортсменов и болельщиков проводились соревнования по футбольному фристайлу и викторины с вопросами о голкипере «Динамо». Самые активные участники получили памятные призы – бутсы от Владимира Габулова и Александра Кокорина, игровые футболки братьев Габуловых и футбольные мячи. После церемонии награждения состоялся концерт с участием национальных осетинских коллективов.

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xbet
Новая коллекция
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2