«Динамо» vs «Арсенал» - 2:2 (1:1)

СОГАЗ – Чемпионат России по футболу – 2014/2015, 29-й тур

«Динамо» (Москва) vs «Арсенал» (Тула) – 2:2 (1:1)

Голы: 0:1 Осипов (34), 1:1 Ионов (42), 1:2 Хагуш (60), 2:2 Ванкёр (76)

«Динамо»: Габулов, Бюттнер, Самба, Дуглас, Жирков, Ионов (Катрич, 72), Ванкёр, Зобнин, Джуджак (Ташаев, 86), Вальбуэна, Кокорин (к)
Запасные: Шунин, Лещук, Ротенберг, Данилкин, Живоглядов, Ярмолицкий, Лёвин, Кузьмин, Обольский
Главный тренер: Станислав Черчесов

«Арсенал»: Муха, Хагуш, Калешин, Осипов, Ершов, Тесак, Кашчелан, Зотов, Лях (Рыжков, 51), Кузнецов, Малоян
Запасные:
Котов, Лозенков, Алферов, Сухарев, Налетов, Корытько, Смирнов, Лепский, Крючков, Кутьин, Костеа
Главный тренер
: Дмитрий Аленичев

Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Игорь Демешко (Химки), Адлан Хатуев (Грозный)

Предупреждения: Калешин (25), Бюттнер (28), Ионов (35), Жирков (43), Хагуш (48), Бюттнер (58), Дуглас (64), Зобнин (70), Кашчелан (72), Зотов (79), Осипов (90+1)

Удаление: Бюттнер (58, вторая желтая карточка)

24 мая 2015 года – 18:30. Химки. Стадион «Арена Химки». 4375 зрителей

Концовка сезона выдалась для «Динамо» крайне непростой. Если в первом круге Станислав Черчесов периодически устраивал ротацию состава, то теперь такой возможности он практически лишен. А тут еще и травмы навалились – из-за них с «Арсеналом» не могли сыграть Козлов, Губочан, Юсупов и Кураньи. А Ротенберг хоть и попал в заявку, но слишком много пропустил из-за вирусной инфекции.

В итоге состав оказался практически таким же, как и в Тюмени, только место травмированного Губочана в центре обороны занял поправившийся Самба. В запасе же из опытных игроков – лишь Ротенберг. Если же говорить о полузащите и нападении, то только у Катрича и Ташаева был минимальный опыт игры на высшем уровне.

Отступать уже некуда, позади «Рубин», все это понимают, поэтому начали наши весело. Уже на первых минутах Ионов выводит на ударную позицию Джуджака – забивай! Но венгр медлит, перекладывает мяч под правую ногу и его успевают накрыть. Ну, нельзя же так расточительно. Далее Зобнин после подачи со штрафного едва не отправил мяч в сетку – немного помешал Дуглас, не заметивший партнера за спиной.

Вскоре Самба бьет без помех – вратарь на месте. Следом Кокорин наносит удар из-под защитника в ближний угол – рядом со штангой. И тут же после классного розыгрыша один на один выскакивает Ионов. До ворот пять метров, но полузащитник решает зрелищный момент превратить в суперзрелищный, пасует на пустые ворота Кокорину. Лучшее – враг хорошего, передача оказывается неточной.

Москвичи продолжают давление, гостям приходится сложно, и вот они теряют в центре штрафной Джуджака. Тот бьет без помех после передачи Зобнина – выше ворот.

Такая расточительность очень часто в футболе выходит боком. И первый же опасный момент у наших ворот становится роковым. На 34-й минуте Осипов после розыгрыша штрафного мощно приложился к мячу, и тот нырнул в сетку – 0:1.

Надо отыгрываться, и сделать это удается еще до перерыва. Правда, первый гол Ионова после красивого розыгрыша рефери отменяет из-за офсайда, но вскоре арбитр указывает на центр. Вальбуэна сделал отличный заброс в штрафную, Ионов правой ногой поймал мяч и тут же левой пробил в угол – 1:1!

В перерыве свой заслуженный круг почета совершили футболисты «молодежки», накануне ставшие чемпионами в первенстве дублеров. А потом наши вновь обрушили град атак на ворота соперника. И опять было крайне тревожно по поводу реализации. Вот Джуджак выводит Вальбуэна на ударную позицию, только попади в дальний угол. Но француз почему-то медлит, под удар успевают броситься два защитника. Вот Джуджак навешивает на Дугласа – рядом со штангой.

И во втором тайме стартовый натиск не завершается голом. Туляки постепенно начинают огрызаться, и в одной из контратак в безрассудный подкат летит Бюттнер. Возможно, защитник и не задел соперника, но зачем вообще такие прыжки, когда у тебя уже есть желтая карточка? Бело-голубые в и без того непростой ситуации еще и остаются в меньшинстве.

Тут же Габулов справляется с опаснейшим штрафным. Но не успевает команда оправиться от удара, связанного с удалением, как тут же получает новый – второй гол. Провалом в центре обороны пользуется Хагуш – 1:2.

Бело-голубые рук не опустили. Даже в меньшинстве они находят в себе резервы для проведения атак. И если удар головой Кокорина неточен, то следующий момент куда продуктивнее. Только вышедший на замену Катрич шикарным финтом убрал одного соперника, убежал от другого и прострелил в центр штрафной, где всех опередил Ванкер – 2:2. Еще поборемся!

До последних минут наши пытались вырвать победу, но свою парочку возможностей упустили. Справедливости ради заметим, что это не были стопроцентные моменты, да и туляки могли вновь выйти вперед.

В итоге ничья. И теперь в борьбе за место в еврокубках не все зависит от нас. Необходимо в последнем туре обыгрывать «Краснодар» и ожидать осечки «Рубина» хотя бы в одном из двух матчей – с ЦСКА и «Уфой».

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2