«Урал» vs «Динамо» - 2:1 (1:1)

СОГАЗ - Чемпионат России по футболу - 2014/15, 28-й тур

«Урал» (Екатеринбург) vs «Динамо» (Москва) – 2:1 (1:1)

Голы: 0:1 Зобнин (34), 1:1 Асеведо (42), Смолов (86)

«Урал»: Заболотный, Хозин, Фонтанельо, Новиков, Марков, Сапета, Емельянов, Асеведо (к) (Данцев, 91), Подберезкин (Ярошенко, 28), Манучарян (Ставпец, 60), Смолов
Запасные: Агапов, Чудин, Серченков, Фидлер, Фомин, Дорожкин
Главный тренер: Александр Тарханов

«Динамо»: Габулов, Жирков, Губочан (Данилкин, 38), Дуглас, Бюттнер, Ионов, Зобнин, Ванкёр (Юсупов, 77), Джуджак, Вальбуэна (Кураньи, 67), Кокорин (к)
Запасные: Березовский, Шунин, Ярмолицкий, Живоглядов, Лёвин, Катрич, Ташаев
Главный тренер: Станислав Черчесов

Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Лунёв (Новосибирск)

Предупреждения: Хозин (7), Дуглас (47), Джуджак (79), Емельянов (79), Кураньи (86), Ионов (89)

18 мая 2015 года – 17:00. Тюмень. Стадион «Геолог».

В принципиальном для обеих команд матче бело-голубые, продолжающие борьбу за призовые места, снова не смогли рассчитывать на оптимальный состав, лишившись из-за травм и болезней сразу троих игроков обороны – Кристофера Самба, Бориса Ротенберга и Алексея Козлова. Не был готов играть на искусственном газоне тюменского стадиона «Геолог», куда перенесли встречу, и Кевин Кураньи, начав игру на скамейке запасных.

Впрочем, кадровые проблемы не помешали подопечным Станислава Черчесова выдать горячий стартовый отрезок. Хороший момент был у Алексея Ионова после скидки Александра Кокорина, да опередили защитники, сам Кокорин, несколькими минутами спустя, головой замыкал передачу партнера, но угодил в штангу, были еще подходы. Команды играли на хороших скоростях и с заметным желанием. «Урал» отвечал, в первую очередь, активностью Федора Смолова и «стандартами», после одного из которых Владимир Габулов буквально спас команду от пропущенного мяча, отразив удар Новикова с полутора  метров.

Обмен упущенными возможностями прервали бело-голубые, открыв счет на 34-й минуте. Матьё Вальбуэна заложил вираж по левому флангу, но споткнулся на входе в штрафную и потерял мяч, Балаж Джуджак не успел на добивание, но защитник покатил круглого на радиус, откуда набежавший Роман Зобнин, словно в лузу, на исполнение положил его в правый угол впритирку со штангой! Есть первый гол Зобнина за основной состав – 1:0!

Дебют на табло Зобнина совпал с дебютом Егора Данилкина, который еще до перерыва вынужденно заменил Томаша Губочана – у словака на тюменской крошке в простой ситуации поехала нога, и защитник получил повреждение, с которым не смог доиграть даже до перерыва. Совпало или нет, но концовка тайма прошла у динамовских ворот, причем номинальные хозяева довольно быстро отыгрались. Смолов увел Дугласа к лицевой и сумел прострелить в центр штрафной, где Данилкин и переведенный на правый фланг Александр Бюттнер не уследили за капитаном уральцев Асеведо – тот расстрелял ворота Габулова. 1:1!

Счет сразу же мог стать крупнее, когда «Урал» организовал атаку под копирку голевой, но тот же Асеведо толком по мячу не попал, а вышедший по ходу первой половины Ярошенко зарядил в сторону трибун.

Во втором тайме картина изменилась – скорости упали, динамовцы все больше и больше стали ошибаться, отдав инициативу сопернику.  Моментов не было долгое время, однако ближе к концовке матча «Урал» стал нагнетать и нашел-таки лазейку на последних минутах, когда Смолов эффектно в падении замкнул скидку от дальней штанги мимо Габулова - 1:2… Тут же Смолов должен был забивать еще, но пробил мимо динамовского вратаря в штангу, а отскок послал сам же в сторону от ворот…

Поражение в Тюмени оставило динамовцев за пределами призовой тройки. Впереди – два домашних тура, в которых команде предстоит отстоять место в Лиге Европы, которое она, несмотря на весенние трудности, несомненно заслужила.  

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Франшиза
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2