Динамовцы возложили цветы к монументу, посвященному Великой Отечественной Войне

История футбольного клуба «Динамо» неразрывно связана с Великой Отечественной Войной. Многие футболисты дошли до Берлина, а потом выступали за команду. Во многом силами общества «Динамо» была сформирована отдельная бригада - ОМСБОН, от стадиона «Динамо» уходили на фронт добровольцы.

Естественно, мы не могли пройти мимо празднования 70-летия Великой Победы! В 11.30 все футболисты команды в полном составе, а также спортивный директор, тренерский штаб, персонал, работники клуба возложили цветы к монументу, посвященному переломному событию в ходе войны – к знаменитым «Ежам», что на Ленинградском шоссе.

Перед этим к команде обратился спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев:
- Мы не случайно выбрали это место. Вы видите, что отсюда до Москвы подать рукой, фашисты подобрались совсем близко, а взять столицу для них было очень важно со стратегической точки зрения. Именно здесь врага остановили, после чего произошел перелом в ходе войны. Всей командой «Динамо» мы приезжали сюда еще в 80-х, когда я был футболистом. Проходят года, но мы никогда не забудем подвиг людей, отстоявших нашу землю. Давайте отдадим дань памяти погибшим, поблагодарим их, а также ныне живущих за все, что они сделали для народа. С Днём Победы всех!


Динамовцы возложили цветы к монументу, после чего отправились на базу в Новогорск, чтобы готовиться к матчу с «Торпедо». 

Владимир Габулов, вратарь «Динамо»:
- Мы не могли остаться в стороне в день празднования великого события для всего человечества – 70-летия победы над фашизмом! Этот подвиг навсегда останется в наших сердцах! Вечная слава героям и светлая память погибшим на полях сражений.


Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xbet
Новая коллекция
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2