«Кубань» vs «Динамо» - 1:2 (1:0)

СОГАЗ - Чемпионат России по футболу - 2014/15, 26-й тур

«Кубань» (Краснодар) vs «Динамо» (Москва) - 1:2 (1:0)

Голы: 1:0 Алмейда (23), 1:1 Дуглас (69), 1:2 Шандао (75, автогол)

«Кубань»: Беленов, Манолев, Шандао, Шунич (Армаш, 46), Соснин, Игнатьев, Кулик (Тлисов, 54), Каборе, Ткачёв, Попов (Букур, 72), Угу Алмейда
Запасные: Помазан, Байчора, Бугаев, Каретник, Хубулов, Мельгарехо, Бальде
Главный тренер: Леонид Кучук

«Динамо»: Габулов, Ротенберг, Самба, Дуглас, Жирков, Ионов, Ванкёр, Юсупов (Кокорин, 46), Зобнин, Вальбуэна (Джуджак, 46), Кураньи (к) (Бюттнер, 84)
Запасные: Шунин, Березовский, Козлов, Данилкин, Катрич
Главный тренер: Станислав Черчесов

Судьи: Владимир Москалёв (Воронеж), Павел Кулалаев (Волгоград), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Юсупов (44), Манолев (45), Жирков (52), Манолев (85)

Удаления: Манолев (85, вторая желтая карточка), Букур (89)

3 мая 2015 года – 13:30. Краснодар. Стадион «Кубань». 9211 зрителей

Матч в Краснодаре обе команды проводили на фоне усталости после игр в середине недели, которые отняли у соперников одинаково много сил, но принесли разные эмоции и результат. Если «Кубань» добилась победы над ЦСКА и вышла в финал Кубка России, то динамовцы уступили в Перми, где сыграли, наконец, отложенный матч, но очков в свою копилку не добавили. 

Наставник бело-голубых вновь перетряхнул состав, оставив в запасе Балажа Джуджака и Александра Кокорина. Томаш Губочан пропускал встречу из-за дисквалификации, зато вернулся в строй Кевин Кураньи и впервые при Станиславе Черчесове в стартовом составе появился Роман Зобнин. 

Команды охотно начали встречу и выдали довольно динамичную, пусть и без очевидных голевых моментов, четверть часа. Хорошим ударом из-за штрафной отметился Жирков, Габулов, в свою очередь, не спасовал перед попыткой Игнатьева. А затем хозяева открыли счет: Угу Алмейда слева в штрафной получил диагональную передачу от Попова и что есть мочи выстрелил под перекладину – 0:1! 

«Кубань» могла увеличить преимущество, будь точнее Ткачёв, выскочивший один на один с Габуловым после ошибки динамовской обороны, однако краснодарец поспешно пробил выше ворот. У бело-голубых до самого перерыва моменты можно было посчитать по пальцам, а наиболее опасным получился удар Вальбуэна со штрафного перед самым свистком на перерыв, с которым Беленов справился. 

Вторую половину «Динамо» начало с двумя заменами – так Станислав Черчесов отреагировал на малое количество моментов у кубанских ворот. Появились Джудак и Кокорин, а игра динамовцев заиграла новыми красками. Александр, кстати, и начал серию моментов у ворот Беленова, здорово протащив мяч к воротам соперника – его в последний момент накрыл Соснин. После розыгрыша углового редким ударом низом, правда, не без помощи рикошета, в перекладину угодил Самба. 

Гол назревал, и, как часто бывает с нашей командой, на помощь пришел «стандарт». Джуджак подал с угла штрафной на дальнюю штангу, где Дуглас едва ли не внес мяч в ворота  - 1:1! 

Пока болельщики размышляли, закончится ли четвертый подряд гостевой матч с «Кубанью» с ничейным счетом из двух единиц, а Леонид Кучук проводил замены, «Динамо» атаковало. Очередной перехват совершил так по-взрослому игравший в этот день Зобнин, запустил на фланг Кокорина, который вместо удара с острого угла прострелил в штрафную. Шандао по инерции потянулся за мячом и, помешав Беленову, послал его в собственные ворота. Не только бело-голубым терять очки на автоголах – 2:1! 

«Кубань» если и хотела изменить ход матча, то резервов команде Кучука откровенно не хватило. Отмахнулся локтем в Жиркова Манолев и покинул поле со второй желтой карточкой. Затем совсем еще свежий Букур проиграл единоборство Кокорину и зарядил со злости по ногам Ванкёру, после чего отправился вслед за Манолевым с прямой красной.

А «Динамо» одержало такую важную со всех точек зрения волевую победу. Вся борьба – впереди! 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2