ЦСКА vs «Динамо» - 1:2 (1:2)

СОГАЗ – Чемпионата России 2014/15, 22-й тур

ЦСКА (Москва) vs «Динамо» (Москва) - 1:2 (1:2)

Голы: 0:1 Ионов (10), 1:1 Миланов (15), 1:2 Джуджак (24)

ЦСКА: Акинфеев (к), Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин, Миланов (Тошич, 53), Вернблум, Еременко, Натхо, Муса, Страндберг (Панченко, 80)
Запасные: Чепчугов, А. Березуцкий, Щенников, Ефремов, Головин
Главный тренер: Леонид Слуцкий

«Динамо»: Шунин, Ротенберг (Козлов, 63), Самба, Губочан, Жирков, Ионов (Кокорин, 87) Ванкёр, Юсупов, Джуджак, Вальбуэна, Кураньи (к)
Запасные: Березовский, Дуглас, Ярмолицкий, Каляшин, Данилкин, Зобнин, Катрич, Лёвин, Обольский
Главный тренер: Станислав Черчесов

Судьи: Сергей Карасев, Антон Аверьянов, Тихон Калугин (все - Москва)

Предупреждения: Вернблум (54). Жирков (86).

8 апреля 2015 года – 20:30. Химки. Стадион «Арена Химки». 12000 зрителей

Довольно долго у динамовского болельщика не возникало особых поводов для радости, но теперь, наконец, можно вздохнуть с облегчением. Прорвало. Выдыхаем!

Матч с ЦСКА был не просто важным, а мегаважным. Продлись безвыигрышная серия до шести матчей (два из них в Лиге Европы), да к тому же на негативном фоне после демарша Денисова, турнирные перспективы «Динамо» становились бы мрачноватыми. О той же Лиге чемпионов пришлось бы только мечтать.

К тому же травмы внесли свои коррективы в состав. На тренировке почувствовал боль в ахилле Бюттнер, он не попал в заявку. Габулов же значился в стартовом протоколе на первой строчке, однако еще до матча было известно, что его выход под вопросом. Повреждение ребер после столкновения с Майконом в матче с «Локомотивом» давало о себе знать все дни, Габулов все же попробовал выйти на разминку, но лишь окончательно убедился, что играть не сможет. Так в протоколе пришлось срочно вносить коррективы, на поле появился Шунин.

С первых минут стало понятно, что настоящее «Динамо», к которому мы привыкли осенью, вернулось. Команда вполне неплохо смотрелась в отдельные отрезки и со «Спартаком», и с «Зенитом», и особенно с «Локомотивом». И очков-то могла взять больше. Вот только недоставало главного – огня в глазах.

В матче с ЦСКА его снова было с избытком. Именно он и помог команда выиграть.

Далась, правда, победа непросто, но тем она ценнее. Трудно было ожидать, что после пяти встреч без выигрышей, да еще с пробоинами в составе, бело-голубые катком пройдутся по сопернику. Груз неудач, определенная нервозность – всё это, конечно, сказывалось. Но жажда победы оказалась сильнее.

Два момента – два гола. А как радовались забитым мячам Ионов, Джуджак и их партнеры?

Уже на десятой минуте передачу Вальбуэна на Джуджака венгр превратил в голевую, хитроумно пропустив мяч на Ионова. Быстроногий полузащитник выскочил один на один с Акинфеевым, обвел вратаря и точно с левой пробил в ворота. На линии стоял Березуцкий, но дотянуться до мяча ему было не суждено – идеальная траектория от Ионова.

Впрочем, радовались мы недолго. Весьма спорный фол со стороны Жиркова привел к штрафному в опасной близости от ворот. «Стенка», вроде, была мощная, но она расступилась после удара Миланова, закрыв при этом обзор Шунину – 1:1.

Бело-голубые вновь пошли вперед. На 24-й минуте Юсупов отпасовал Джуджаку, а тот решился на дальний удар. Таких мы от Балажа и ждем – точно в «девяточку». Акинфееву, праздновавшему в этот день 29-й день рождения, оставалось только беспомощно плюхнуться на газон – 2:1.

До конца матча еще оставалось куча времени, но наши сражались, как львы. Один Самба на входе в штрафную выгрыз столько мячей, что хватило бы на несколько матчей. Не отставали и все остальные.

А во втором тайме вспомнили и об атаке. Матч шел на встречных курсах. Могли забить армейцы, не меньше моментов было у подопечных Станислава Черчесова. Не раз и не два проникал в штрафную Ионов, били из выгодных позиций Кураньи и Джуджак.

Больше забить не удалось, зато и не пропустили.

Есть победа. 300-я в чемпионатах России и такая важная. Ну а у ЦСКА неудачная серия с «Динамо» продолжается. Армейцы не могут обыграть бело-голубых с сентября 2009 года.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Kelme Sale
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2