«Динамо» vs «Химки» - 1:1 (0:0)



«Динамо» vs «Химки» - 1:1 (0:0)


Голы: 1:0 Скобляков (69, автогол), 1:1 Маркин (90)

«Динамо»: Габулов (Шунин, 46), Ротенберг (Живоглядов, 70), Данилкин, Степанов, Бюттнер (Каляшин, 46), Катрич, Юсупов, М'Вила (Сарамутин, 46), Лёвин (Каташевский, 63), Ташаев (Морозов, 55), Кураньи (к) (Обольский, 46). 
Главный тренер :
Станислав Черчесов. 

«Химки»:
Бурдыкин, Бурнаш, Чернышов, Скобляков, Широков, Кириллов, Соломатов, Тюнин (к), Липаткин, Сугак, Маркин.
Запасные: Прохода, Глушков, Родионов, Недогода, Недашковский, Морыганов, Шумских. 
Главный тренер:
Владимир Маминов

27 марта 2014, 13:30. Контрольный  матч. ВТБ УТЦ «Новогорск – Динамо»

В пятницу на своей базе в Новогорске динамовцы приняли в контрольном матче «Химки», идущие на пятом месте во втором дивизионе. Во время перерыва на матчи сборных состав всегда далек от оптимального. На этот же раз с этим было еще сложнее, поскольку сразу трое футболистов не смогли выйти на поле из-за проблем со здоровьем – Ванкер оправляется от ушиба ребер, полученного в матче с «Зенитом» в столкновении со Смольниковым, Дугласа беспокоит ухо, а Самба получил пищевое отравление. Кроме того, десять динамовцев в сборных – Березовский, Козлов, Губочан, Ионов, Денисов, Зобнин, Вальбуэна, Жирков, Джуджак и Кокорин.

В результате стартовый состав получился таким: в воротах Габулов, в обороне справа налево – Ротенберг, Степанов, Данилкин, Бюттнер, в полузащите на флангах Катрич и Ташаев, тройку в центре составили М’Вила, Юсупов и Лёвин, а в атаке действовал Кураньи. Из полевых игроков встречу с «Зенитом» начинали лишь двое из них – Бюттнер и Кураньи.

Примечательно, что первый матч в составе «Динамо» провел Янн М’Вила – полузащитник, к 24 годам сыгравший 22 матча в сборной Франции. Документы по аренде футболиста окончательно еще не оформлены, однако «Рубин» уже дал разрешение на то, чтобы М’Вила занимался с «Динамо».

В матчах с «Химками» француз действовал довольно глубоко, располагался рядом с центральными защитниками. Он с января практически не тренировался, поэтому, естественно, не находится в оптимальных кондициях. Однако пару раз Янн успел себя проявить в отборе, да и в передачах выглядел прилично.

Даже в полурезервном составе бело-голубые действовали первым номером. Правда, не лучшее качество поля не способствовало комбинационной игре. А забросы на Кураньи бдительно стерегли два центральных защитника. Слишком пристальное внимание к немецкому форварду как-то позволило выскочить один на один Катричу после отличного паса Лёвина – удар вышел неточным. Пару раз жарковато становилось в штрафной гостей после «стандартов», опасно бил головой Кураньи после навеса Ротенберга – в руки вратарю.

Не приходилось скучать и Габулову. Настырные химчане порой выскакивали на ударные позиции, но динамовский голкипер был непробиваем.

В перерыве Шунин, Каляшин, Сарамутин и Обольский заменили Габулова, Бюттнера, М’Вила и Кураньи. На поле остался фактически состав нашего дубля, усиленный Шуниным и Юсуповым. Уровень второго дивизиона выше молодежного первенства, и игра пошла равная, даже, пожалуй, с небольшим преимуществом «Химок». Однако наша молодежь не тушевалась, старалась развивать свои атаки, в глухую оборону не уходила.

И на 69-й минуте москвичи заставили оппонента ошибиться. Морозов отдал разрезающий пас вперед, Скобляков первым оказался на мяче, однако скинул его голкиперу крайне неудачно – по недосягаемой траектории точно в ворота – 1:0.

К сожалению, довести дело до победы нашим не удалось. На последних секундах заброс бывшего динамовца Липаткина в штрафную, скидка головой, и Маркин с трех метров спокойненько бьет в угол – 1:1.

Станислав Черчесов, главный тренер «Динамо»:
- Мне понравился спарринг – цельная игра, в которой мы выполнили всё то, что планировали. В отсутствие сборников игровую практику получила молодежь, им полезно сыграть на таком уровне, побороться с мужиками, чего не встретишь в молодежном первенстве. И мы могли заметить, что если в скорости наши ближайшие резервисты не уступают, то в силовой борьбе надо добавлять. Обидно, конечно, пропускать на последних секундах, но это тоже опыт. Самое главное, что обошлось без травм, мы решили свои задачи, продолжаем подготовку к матчу с «Локомотивом».

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2