Станислав Черчесов: Эта победа подтолкнет нас вперед

26-го февраля 2015 года на стадионе «Арена Химки» состоялся ответный матч 1/16-финала Лиги Европы УЕФА - 2014/15 «Динамо» (Москва) vs «Андерлехт» (Брюссель). Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу бело-голубых. 


Первым после матча прокомментировал игру и ответил на вопросы журналистов наставник «Динамо» Станислав Черчесов:

- Как и в первом матче, где мы, помимо прочего, двадцать минут играли вдесятером, сегодня физически команда выглядела достойно, однако  чувство «охотника» за время отпуска пропадает...  Сегодняшняя игра помогла  нам в этом плане. В Брюсселе, как я уже сказал, в плане кондиций вопросов не было, но в плане интеллекта мы сопернику уступили. Думаю, что сегодня в этом плане мы сделали шаг вперед.  В перерыве я сказал футболистам, что бы ни в коем случае ни секунды не думали, что мы их не обыграем. Поэтому на второй тайм вышли с тем же настроем, переломили ход встречи и матч выиграли. Хотя «Андерлехт» – вы это видели – очень хорошая команда.

- То, что вы видели во втором тайме – это лучшая игра команды или еще есть,  к чему стремиться?
- Мы все воспринимаем по-разному, и это – нормально. Есть игра, и в каждой игре команда должна делать то или иное. Сегодня был «Андерлехт», и мы готовились исключительно к «Андерлехту», я засыпал и просыпался с их именами, а теперь мы переключаемся на другую игру и другой турнир. Я часто не знаю, что меня ждет завтра или послезавтра, а вы меня спрашиваете, была ли это лучшая игра или тайм. У нас было достаточно хороших таймов, как и неважных, хотя последние, бывало, приносили нам пользу и результат. Есть игра – ее надо выигрывать.  В каждой игре надо делать максимум для того, чтобы выиграть.

- Тренер «Андерлехта» обещал перед матчем, что удивит вас. Ему удалось?
- Честно говоря, мы их столько просматривали... Играют они приблизительно одинаково, позиции те же, меняются только фамилии... Другое дело, сегодня вышел Нахар, которого я, честно говоря, ждал с первых минут, «Андерлехт» заиграл мощнее и доставил нам много хлопот.

- Прокомментируйте эпизод с пенальти? То, что удар был назначен за нарушение до штрафной площади...
- То, что было нарушение и штрафной удар, – это однозначно. И мы реагировали на штрафной. А где он был... Там судья стоял в паре метров, он должен был видеть. Мне сложно комментировать... И в первой игре было удаление Бюттнера – я не комментировал, и сейчас не буду. Судья делает свою работу, мы – свою...

- Завтра будет жеребьевка следующего раунда. Есть ли нежелательные соперники для «Динамо»?
- Мы ж не в ресторане, где музыку заказываем и платим! На этом этапе уже нет.  И, кстати, «Андерлехт» - не рядовой соперник, а команда, игравшая в Лиге Чемпионов. Они не проиграли ни одной игры на выезде, и мы знали, что надо делать результат уже в первом матче, но нам не удалось. Хорошая команда, нас это подтолкнет вперед, особенно, в плане психологии.

- Что с Козловым?
- Не знаю. Козлов забил гол, все остальное скажут доктора. У нас есть несколько дней выходных. Надеюсь, ничего серьезного, но пока ничего не ясно.

- Что скажете о возможно переходе М’Вила?
- Пока сложно говорить, на какой стадии вопрос. Сегодня напрашивалась замена в середину поля, но опытного игрока нет, а молодого Рому Зобнина не хотелось именно в такую игру... Молодых футболистов надо своевременно выпускать, чтобы они и результат давали, и с позитивом выходили. Юсупов не будет играть следующую игру в Лиге Европы – будем думать. Сезон длинный, игр много, в Еврокубках усиления у нас, к сожалению, уже не будет. А если этот трансфер случится, мы будет только рады, потому что это игрок очень хорошего уровня, который, убежден, сходу начнет давать результат .  Он, честно говоря, не готов, но приводить в готовность мы умеем.       

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
Русская Платина
Маски
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2