ПСВ vs «Динамо» - 0:1 (0:0)

Лига Европы УЕФА – 2014/15, 6-й тур

ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) vs  «Динамо» (Москва, Россия) – 0:1 (0:0)

Гол: Ионов (90)

ПСВ: Пасвеер, Гуардадо (к), Исима-Мирен, Рекик, Виллемс, Хендрикс (Рицмайер, 67), Бренет, Махер (Вейналдум, 81), Йозефзон, Локадия, Депай (де Йонг, 67) 
Запасные: Зут, Брума, Арьяс, Нарсинг
Главный тренер - Филипп Коку

«Динамо»: Шунин, Дуглас, Губочан, Козлов, Манолев, Вальбуэна, Ванкёр (Ионов, 59), Нобоа, Джуджак (Ташаев, 90+3), Юсупов, Кураньи (к) (Прудников, 68)
Запасные: Габулов, Ярмолицкий, Ротенберг, Катрич
Главный тренер - Станислав Черчесов

Судьи: Иштван Вод, Венцель Тот, Иштван Ольберт (все - Венгрия)
Предупреждения: Вильям Ванкёр (28), Алексей Козлов (64), Николя Исима-Мирен (75)

11 декабря 2014, четверг. 21:00 МСК. Эйндховен, Нидерланды. Стадион «Филипс»

К матчу в Эйндховене команды уже решили поставленные задачи и квалифицировались для участия в 1/16 – финала, поделив, при этом, места в группе: «Динамо» выдало серию из пяти побед и, обратив на себя внимание, первую строчку забронировало. Дополнительную мотивацию испытывали хозяева – они в Химках проиграли и при своих зрителях рассчитывали взять реванш.

Динамовцы по медицинским причинам не досчитались целой обоймы игроков: к известным потерям Игоря Денисова и Романа Березовского добавились Александр Кокорин и травмировавший его на тренировке Кристофер Самба, автор победного гола в ворота ПСВ Юрий Жирков и рвущийся всеми силами в национальную сборную Александр Бюттнер. Остальная «голландская» диаспора бело-голубых была в строю и в четверг вечером на поле появилась. Особенное внимание, по понятным причинам, было приковано к Балажу Джуджаку и Станиславу Манолеву – оба оставили отпечатки ног для аллеи славы ПСВ, а последний был удостоен чествования перед матчем.

Хозяева, в состав которых подтянулось большинство травмированных игроков, решили поберечь ряд футболистов – национальное первенство в самом разгаре, и идут парни из Эйндховена в нем в лидерах. К слову, последнее поражение красно-белых, причем на всех фронтах, пришлось как раз на сентябрьский матч с «Динамо».

С первых же минут игра стала оправдывать ожидания – быстрый, яркий, раскрепощенный футбол, множество моментов, которые никак не соответствовали нулям на табло. У хозяев ожидаемо выделялся Депай, у бело-голубых – Антон Шунин, сменивший в рамке Владимира Габулова, в ночь перед матчем повторно ставшим отцом. Антон выиграл дуэль с 7-кой хозяев и несколько раз своевременно вышел на перехват. Кевин Кураньи, в свою очередь, только в пером тайме пару раз откровенно простил голландцев, замыкая передачи Джуджака и Ванкёра.

Ближе к середине второго тайма скорости упали, но игра отнюдь не потеряла зрелищности. Филип Коку первым прибег к заменам, и Вейналдум, едва появившись на поле, чуть было не послал мяч в сетку. Одна из немногих ошибок динамовской обороны позволила острому игроку выскочить на убойную позицию и пробить мимо Шунина – выручила штанга!

Зато сыграла замена Станислава Черчесова. Алексей Ионов ближе к концу матча имел два момента, созданные Вальбуэна, но оба раза распорядился не лучшим образом. А на последней минуте основного времени укротил шикарную передачу Джуджака и, обойдя Пасвеера, с острого угла закатил-таки мяч в угол! 1:0! Кстати, начал атаку Манолев – такая вот ирония…

За три добавленные минуты хозяева если и создали, то полу-момент, но проводивший блестящую игру Шунин и тут легко встал на пути мяча.

Победа! «Динамо» становится единственной командой в этом году, сумевшей выиграть все 6 матчей группового этапа, и 6-й в истории, кому это вообще удалось. Алексей Ионов с 4-мя мячами возглавил список бомбардиров команды в Лиге Европы. Ждем понедельника, 15-го декабря, и жеребьевки 1/16 финала!

PS: Нельзя не отметить сразу несколько событий, сопутствующих матчу в Эйндховене. Во-первых, этот выезд стал самым многочисленным для динамовских болельщиков в истории. Во-вторых, автор голевой передачи, по-прежнему кумир местной публики, был удостоен настоящей овации, когда уходил на замену. В-третьих, вместо Джуджака на поле появился Александр Ташаев, чей дебют за основной состав ожидался с большим нетерпением.  

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Hotline
ПИК
Маски
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2