Рекорды в Эйндховене

«Динамо» завершает 2014-й год матчем в Эйндховене. Набрав в последних пяти турах чемпионата России 13 очков, а также обеспечив себе первое место в группе Лиги Европы, бело-голубые и так на высокой ноте уходят на зимний перерыв, но победа над ПСВ стала бы настоящей вишенкой на торте. Стопроцентный результат в группе – такое пока удавалось всего пяти клубам за всю историю Лиги Европы.

Впрочем, один рекорд в четверг в любом случае будет поставлен. Не мировой, правда, но динамовский, что для нас особенно ценно. Никогда еще выездная еврокубковая встреча бело-голубых не собирала столько поклонников команды. Одно можно сказать точно: фанатов «Динамо» на «Филипс-Арене» будет более тысячи. Ожидается около 1200 наших болельщиков на гостевом секторе и 200 – на центральной трибуне. И они, конечно, приедут за победой.

При этом и местные болельщики с интересом отнеслись к встрече. Если на матче с «Эшторилом» было 14200 зрителей, то теперь ожидается не менее 25000. При том, что и для хозяев игра не будет иметь турнирного значения – ПСВ обеспечил себе второе место в группе. Но голландцев привлекает имя «Динамо», а также они хотят посмотреть на тех, кто еще недавно был их любимцами. Джуджак и Манолев оставили довольно яркий след в истории эйндховенского клуба, помогали становиться чемпионами, Балаж был лучшим бомбардиром и игроком. Оба перед началом тренировки оставили отпечатки ног для Аллеи славы ПСВ. А Манолева ждет еще и церемония чествования перед началом матча.

Всего в Эйндховене сейчас 21 футболист «Динамо»: Габулов, Шунин, Березовский, Лещук, Манолев, Ротенберг, Козлов, Бюттнер, Дуглас, Губочан, Ярмолицкий, Ионов, Ташаев, Катрич, Джуджак, Нобоа, Юсупов, Ванкер, Вальбуэна, Кураньи и Прудников.

Перед началом тренировки состоялась пресс-конференция, на которой стало известно о первой потере. Бюттнер с грустью в голосе поведал, что травма не даст ему возможности сыграть на хорошо знакомой арене. Вообще общение с журналистами получилось весьма любопытным.

Помимо слов о том, что нас ждет важный матч, в котором хочется выиграть и с хорошим настроением уйти на зимние каникулы, Черчесов отдельно остановился на фигуре сидевшего рядом Бюттнера. В ответ на вопрос голландского журналиста, главный тренер «Динамо» поведал:
- Я бы хотел отметить характер Алекса. Он еще после матча с «Мордовией» испытывал боли, однако мужественно вышел на поле в важном для нас матче с «Амкаром», помог команде выиграть. Мне жаль, что Бюттнер не сумеет сыграть на родной земле, на глазах тренеров сборной Голландии. Возможно, Гус Хиддинк оценил бы возможности нашего защитника по достоинству, пригласил бы на товарищеский матч, чтобы сделать выводы. Алекс хорошо начал сезон, потом был небольшой и вполне объяснимый спад, я сам через такое проходил, а в последнее время он вновь действовал на хорошем уровне.

Оказалось также, что Черчесова кое-что связывает с ПСВ:
- В ПСВ я проходил стажировку вместе с другими тренерами нашего курса, когда мы шли на получение лицензии Pro. Команда неслучайно сейчас лидирует в чемпионате Голландии и занимает второе место в нашей группе. Она действительно сильнее «Панатинаикоса» и «Эшторила». Мне вообще импонирует голландский футбол, где играют за счет интеллекта. У ПСВ очень быстрая команда, которая здорово комбинирует. Но мы не считаем себя слабее, приехали за победой. Я знаю, что такое шесть побед в группе в Лиге чемпионов, хотелось бы подобное испытать и в Лиге Европы уже в качестве тренера.

Бюттнер же заметил, что ему комфортно в «Динамо», он чувствует доверие тренера, нашел общий язык с партнерами, рад переходу в «Динамо» и от души будет болеть за команду в матче с ПСВ.

Поболеем и мы! Кто не добрался до Эйндховена - включайте НТВ в 21.00 по московскому времени.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
Chevrolet
Маски
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2