Динамовские ветераны ни разу не пропустили в 4-м туре «Негаснущих звёзд» | Новости ФК «Динамо» Москва

Динамовские ветераны ни разу не пропустили в 4-м туре «Негаснущих звёзд»

# Негаснущие звезды
Динамовские ветераны ни разу не пропустили в 4-м туре «Негаснущих звёзд»

Четвёртый тур XXIV турнира «Негаснущие звёзды» состоялся 24 апреля на стадионе «Сапсан Арена» и был посвящён памяти заслуженного тренера СССР Евгения Ивановича Лядина.

1) «Динамо» – РФС – 0:0

2) «Динамо» – ЦСКА – 2:0 (Козлов – 2)

3) «Динамо» – «Локомотив» – 0:0

4) «Динамо» – СВФ – 3:0 (Миронов, Дубровин, Яхимович)

5) «Динамо» – «Спартак» – 1:0 (Дубровин)

1-й матч. Темп игры был невысоким, словно каждый из футболистов пытался растянуть запас физических сил на предстоящие пять игр. Справедливая ничья.

Андрей Маринкин: Тяжело входим в игру, не разбегались, не почувствовали партнёров.

2-й матч. Матч-бенефис Алексея Козлова. Его два могучих удара на загляденье поразили ворота. Ещё дважды мог забить Станислав Дубровин – сначала ему помешала штанга, а во второй раз сбился прицел. Заслуженная победа.

Алексей Куценко: В команде родился новый бомбардир. Я даже не могу обвинить вратаря, не виноват он в пропущенных мячах, удары не просто убойные, а еще с хитринкой.

3-й матч. И здесь у Козлова была возможность сотворить дубль, но сперва он пробил с трёх метров мимо, а потом его удар головой после навеса оказался слишком слабым. «Локомотив» в первом тайме получил подарок от арбитров в виде пенальти. Но Андрей Тверянкин парировал сильный низовой удар с семи метров. Матч-парадокс завершился без голов.

Виктор Лосев: Судья придумал пенальти, и раз его не забили, значит моё убеждение правильное.

4-й матч. Динамовцы хозяйничали на площадке оба тайма. После удобной передачи от Дубровина Алексею Миронову оставалось только щёчкой мягко переправить мяч в ворота. Затем Тверянкин рукой выбросил мяч далеко-далеко, и Дубровин затылком продлил полёт мяча точно за спину вратаря. Вихрь динамовской атаки закружил соперников, и Эрик Яхимович ударом низом сделал счёт окончательным. Красивая победа.

Михаил Скоков: Как разыгрались наши ребята. Вратарю работы дали сверх меры, если бы не он, голов было вдвое больше.

5-й матч. Матч «Динамо» – «Спартак» превратился в суперфинал. Если соперников вполне устраивала ничья, то динамовцам требовалась победа. Бело-голубые оба тайма играли в атаку, даже после гола Дубровина. Был момент, когда арбитр не назначил пенальти после борцовского приёма против того же Дубровина, а ещё в одном эпизоде спартаковец выбил мяч с линии ворот. Трудовая победа в матче и турнире.

Владимир Долбоносов: Перед игрой я сказал ребятам: если проиграем, то потеряем первое место не только сегодня, но и в турнире. Добывайте победу, она лежит в чужих воротах. И вот, каждый из присутствующих мог прочувствовать воплощённый в жизнь слоган «Динамо» - это сила в движении и единстве».

Состав «Динамо»: Андрей Тверянкин (вратарь), Эрик Яхимович, Андрей Новгородов (капитан), Владимир Скоков, Дмитрий Караблин, Станислав Дубровин, Алексей Миронов, Алексей Козлов.

Руководитель команды: Владимир Долбоносов

Поддерживали родной клуб динамовские ветераны: Михаил Скоков, Виктор Лосев, Владимир Козлов, Александр Ракитский, Алексей Прудников, Андрей Сметанин, Александр Бородюк, Алексей Куценко.

Динамовские ветераны ни разу не пропустили в 4-м туре «Негаснущих звёзд»

Уходя с поля, динамовцы остановились перед трибуной, приветствуя своих фанатов. Те на протяжении всех игр громко поддерживали команду: «Только Яшин, только Динамо».

Места команд и лучшие игроки апрельского тура:

1) «Динамо» 13 очков (Алексей Козлов

2) «Спартак» 13 (Константин Головской

3) «Локомотив» 11 (Николай Сапогов

4) РФС 9 (Алексей Титенков

5) ЦСКА 7 (Сергей Соколов

6) СВФ 7 (Юрий Жерновенков

Кубок Никиты Симоняна достался динамовцам, забившим 6 мячей.

Положение команд после четырёх туров:

1) «Динамо» – 48 очков (два первых места)

2) «Спартак» – 45

3) РФС – 40 (одно первое место)

4) «Локомотив» – 39 (одно первое место)

5) СВФ (ранее «Торпедо») – 35

6) ЦСКА – 33

Персона тура: Михаил Скоков

Состоялось чествование Михаила Владимировича Скокова, главного динамовского ветерана «Негаснущих». Но его день рождения растягивается на целую неделю. И в этом никакой загадки. Родился Михаил 21 апреля 1941 года, а когда пришёл получать паспорт, то увидел там новую дату – 29 апреля. Ошиблась невнимательная паспортистка. Возмущаться он не стал, повёл себя по-мужски, спокойно. И с той поры он привык отмечать свой день рождения целую неделю. Сейчас Михаил Владимирович пошел на свой 85-й круг. Здоровья ему!

Михаил Скоков: Я с первого турнира «Негаснущих» защищал ворота «Динамо», тогда как раз мне стукнуло 60. Команда у нас была очень даже с громкими именами, но вот до первого места мы не дотягивали. Поэтому сейчас, когда я прихожу сюда по старой памяти, от души радуюсь громким динамовским победам. Молодцы!

Хозяин пятого тура команда ЦСКА приглашает команды соперников на стадион «Октябрь» в среду, 28 мая, в 11:00.