Что сейчас важно? Сохранять спокойствие и мудрость, помогать друг другу, заботиться о тех, кому тяжело, оберегать тех, кто находится в группе риска, быть терпимее, добрее и организованнее. Важно правильно структурировать свой день, следить за соблюдением распорядка, правильно распределять время на работу, отдых, питание, уборку, общение – это обязательно поможет преодолеть режим самоизоляции с наименьшими потерями, а, может быть, и с приобретениями.
Вы стараетесь? Мы – да!
А когда выдаётся время, отведённое нами для отдыха, то достаём с полки свой домашний фотоальбом и мысленно отправляемся в прошлое – в насыщенное событиями, матчами, эмоциями время!
В предыдущем выпуске мы окунулись в атмосферу европейской кампании «Динамо» 2009 года, когда наша команда попыталась, но не сумела прорваться в групповые этапы ни Лиги чемпионов, ни Лиги Европы. Сегодня мы решили продолжить эту линию и вспомнить следующую аналогичную попытку – сезона 2012 года.
Тогда до группового этапа Лиги Европы нам следовало преодолеть двух соперников в квалификационных раундах, и самое примечательное, что в этот короткий отрезок из четырёх международных матчей на тренерском мостике «Динамо» успело побывать три главных тренера!
Начал кампанию Сергей Силкин, предварительно отправив восвояси Воронина, Самедова и Смолова и влив в коллектив Баккала с Шиндельфельдом. Под его руководством мы, как и тремя года ранее, начали европейский поход с Шотландии и сыграли там вничью, уйдя от поражения на последних секундах поединка. В памяти остался перелёт до Эдинбурга на Як-42, маленький уютный Данди, будто срисованный с кадров многочисленных британских сериалов, тренировка на выпасе у реки, болельщицкий десант, конфликт трибун и ажиотаж у местных поклонников.
Перерыв до ответного матча вместил в себя унизительное поражение от другой команды, отставку Силкина, которого ещё за год до этого восхвалял весь футбольный мир страны, и возложение обязанности рулить на Дмитрия Хохлова. Этот шаг обернулся голевой феерией в ответной игре, и, забегая вперёд, заметим, что именно под началом Хохлова «Динамо» одержало единственную победу в том европейском походе.
Следом был немецкий «Штутгарт» - прежний клуб Кевина Кураньи. Дебютный матч в качестве тренера бело-голубых провёл Дан Петреску, мы проиграли. В памяти осталась скверная предыгровая ночь, слишком ранняя замена Звездана Мисимовича, боль и разочарование капитанствовавшего Кевина.
Ответная игра в Москве не принесла долгожданного успеха, несмотря на возвращение в строй Кокорина. Ничья завершила этот краткий поход в еврокубки, а в следующий мы собрались уже при другом тренере, но это мы повспоминаем в другой раз )