# Медосмотр
Источник: Редакция клуба

Динамовцы вышли из отпуска и прошли медосмотр

Динамовцы вышли из отпуска и прошли медосмотр

В понедельник футболисты команды собрались в Москве перед началом тренировочных сборов.

Медицинское обследование состоялось в Международном центре охраны здоровья имени Медведева. В нём не приняли участие Владимир Москвичёв, Шарль Каборе и Данил Липовой, которые покинули команду в связи с истечением срока действия контрактов. Немного позже остальных приехал Иван Ордец — у него ранним утром родился сын.

В ходе медосмотра футболисты прошли около десятка врачей, сделали УЗИ сердца и органов брюшной полости, проверили зрение, а в конце сдали тредмил-тест на беговой дорожке для определения готовности к физическим нагрузкам. Итоги медобследования подвёл главный врач команды Александр Родионов.

Динамовцы вышли из отпуска и прошли медосмотр

— Все ребята вернулись из отпуска в позитивном настроении. Можно заметить, насколько они бодрые и весёлые. Чувствуется, что игроки готовы к тренировочной работе. Говоря о сегодняшнем обследовании команды, то оно началось с нашего внутреннего ПЦР-тестирования на коронавирус. Дальше всё по плану. Общий анализ крови, из которого мы будем исходить в дальнейшем. Провели необходимые функциональные тесты, которые включали в себя тредмил-тест с забором лактата крови. Этот момент очень важен для медицинского штаба. Тредмил-тест покажет, как ребята провели финальную часть отпуска. Сделали углублённое обследование сердечно-сосудистой системы, обязательное тестирование, которое мы проводим раз в полгода.

Александр Родионов главный врач «Динамо»

После осмотра в клинике уже на базе «ВТБ-Динамо» в Новогорске бело-голубые прошли функциональное тестирование силовых и скоростных параметров мышц с помощью комплекса Biodex, а также прыжковые тесты.

— Эти тесты вошли в наш классический протокол, который мы ежеквартально проводим среди ребят. Процедура для игроков не нова. Она даёт исчерпывающее представление о том, как работают мышечная и координационная системы, отвечающие за мышечный баланс и силу. По результатам данного тестирования мы поймём, насколько ребята выполняли намеченную на отпуск программу.

Александр Родионов главный врач «Динамо»

Во вторник команда начнёт подготовку к сезону на базе, а уже 23 июня вылетит в австрийский Котмюле на первый «ВТБ тренировочный сбор», на котором пробудет до 4 июля. Второй «ВТБ тренировочный сбор» в Австрии пройдёт с 9 по 19 июля в Лиенце.

Динамовцы вышли из отпуска и прошли медосмотр
Динамовцы вышли из отпуска и прошли медосмотр
Яндекс.Метрика