# Российская Премьер-лига
Источник: Редакция клуба

Динамовцы проиграли «Рубину» в Казани

Динамовцы проиграли «Рубину» в Казани

Встреча 28-го тура чемпионата России, прошедшая на «Ак Барс Арене» в субботу, завершилась победой хозяев со счётом 2:0.

После матча с «Химками» Сандро Шварц провёл серьёзную ротацию, сделав сразу пять замен в стартовом составе. В центр защиты вернулся отбывший дисквалификацию Евгеньев, впервые с марта с первых минут вышел Скопинцев, место опорного хавбека занял Моро, а атакующую тройку составили Лесовой, Н’Жи и Грулёв.

Динамовцы очень активно начали игру и практически не выпускали хозяев со своей половины поля. На 4-й минуте Лесовой в своём стиле сместился с фланга и с угла штрафной нанёс мощный удар, который Дюпин кончиками пальцев перевёл в перекладину. Следом Клинтон навесом нашёл Грулёва в центре штрафной, но и на этот раз голкипер казанцев в прыжке отразил удар.

Несколько раз опасность у ворот казанцев возникала после подачи угловых Шиманьским: Фомину дважды не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть скидки на дальнюю штангу, а дуэль Грулёва и Дюпина снова осталась за голкипером хозяев.

«Рубин» ответил сначала опасным штрафным в исполнении Ин Бом Хвана, а потом неожиданным голом. Зотов на 15-й минуте сделал подачу в штрафную, Деспотович хорошо обработал мяч и пробил из-под Евгеньева в дальний угол — 0:1.

После этого хозяева стали играть плотнее на своей половине поля, и динамовцы попытались добиться успеха ударами с дальней дистанции, однако им не хватало точности. В одном из эпизодов Грулёв вошёл в штрафную и пробил из-под защитника, но герой первого тайма Дюпин уверенно забрал мяч.

Через пять минут после перерыва бело-голубые получили численное преимущество — Самошников в подкате прямой ногой въехал в голень Шиманьского, и после просмотра видеоповтора арбитр показал ему красную карточку. Оставшись в меньшинстве, «Рубин» ожидаемо ещё сильнее закрылся на своей половине поля.

Вскоре Шварц, как и обещал в предматчевом флеш-интервью, освежил игру, выпустив Захаряна и Тюкавина. Тут же Арсен прекрасной передачей бросил в прорыв по флангу Лесового, но подача Даниила в штрафную оказалось неточной. Константин же чуть-чуть не успел на добивание после классного обводящего удара Лесового и очередного сейва Дюпина.

Динамовцы проиграли «Рубину» в Казани

Следом на поле появились Комличенко и Нойштедтер, и динамовцы перешли на игру в три центральных защитника, как в матче с «Краснодаром». Москвичи стали больше навешивать в штрафную, но оборона хозяев справлялась с давлением. В одной из атак Евгеньев здорово приложился с 20 метров — мяч после его удара попал в сетку ворот с внешней стороны.

За десять минут до конца матча Дюпин далеко вынес мяч, Нойштедтер неудачно сбросил мяч Шунину головой, и Ин Бом Хван подхватил мяч и переиграл голкипера «Динамо» — 0:2.

Бело-голубые с 46 очками остались на седьмом месте в таблице. В следующем туре динамовцы сыграют в Химках против «Локомотива» 8 мая.

Полную информацию о стартовых составах, событиях матча и официальных лицах смотрите в матч-центре.

Динамовцы проиграли «Рубину» в Казани
Яндекс.Метрика