Контрольный матч #3
«Динамо» Москва, Россия vs «Ягеллония» Белосток, Польша – 1:2 (0:0)
Голы: 0:1 (63), 0:2 (69), 1:2 Грулёв (90)
«Динамо» (1-й тайм): Шунин (к), Соснин (Козлов, 28), Хольмен, Шунич, Липовой, Теттех, Самба Соу, Терехов, Черных, Лацевич, Панченко
«Динамо» (2-й тайм): Шунин (к), Козлов, Морозов, Евгеньев, Жоаозиньо, Москвичёв, Юсупов, Кардозу, Грулёв, Луценко, Марков
Главный тренер: Дмитрий Хохлов
Предупреждения: Черных (7), Самба Соу (33), Юсупов (68), Марков (85)
31 января. Белек, Турция. Gloria Sports Arena. 70 зрителей
В то время, как у бело-голубых подготовка к рестарту чемпионата в разгаре и ещё даже не достигла экватора, их соперник в лице польской «Ягеллонии» уже вышел на финишную прямую. Чемпионат в этой восточноевропейской стране возобновляется уже в следующие выходные, и именно по этой причине красно-жёлтые попросили нас не «засвечивать» их состав на игру, а также избежать прямой трансляции встречи. Последняя, впрочем, «Динамо-ТВ» не планировалась изначально.
Тренерский штаб москвичей вновь предоставил всем своим готовым к игре футболистам возможность провести по тайму – в последний раз за эти зимние сборы. Исключение составил лишь Антон Шунин, который играл полный матч. Остальные три голкипера, несмотря на дождь, утром провели плодотворное занятие на поле со своим тренером Евгением Плотниковым.
Да, дождь в Анталье остаётся явлением перманентным. Такое впечатление, что он уже не закончится никогда. Стартовый свисток армянского арбитра, например, небеса встречают по-своему - едва динамовцы разыгрывают с центра, как участников матча накрывает мощнейший ливень.
Из-за этого и так тяжёлый газон становится ещё сложнее для футболистов. Нет, мяч не застревает в лужах, дренаж более-менее справляется, особенно в центре поля, однако ноги у футболистов периодически «едут». Как результат, в довольно обыденной ситуации теряем к исходу получаса Соснина. Хочется надеяться, у Антона всё обойдётся.
Памятных эпизодов на момент ухода Соснина с поля команды не оставили. Было несколько ударов в «молоко» с обеих сторон плюс наметилось противостояние умов и характеров между нашим Тони Шуничем и польским нападающим. Которое динамовский босниец уверенно выигрывал.
Появление справа Алексея Козлова вдруг придало новый импульс динамовским атакам – они ощутимо стали «сваливаться» туда. Тем более, что наш 25-й номер крайне активно поддерживал атакующие порывы своей команды, при этом успевая оставаться безупречным в обороне. Ещё до перерыва Козлов дважды прошивал штрафную «Ягеллонии» своими прострельными передачами, и в обоих случаях они доходили, минуя динамовских форвардов, до Антона Терехова на противоположном краю штрафной. В первый раз поляков выручил вратарь, которому для фиксации мяча после удара Антона потребовалось аж два касания, а следующий выстрел Терехова приняла на себя оборона.
Впрочем, «Динамо» могло атаковать и без подключений Козлова. Что ярко продемонстрировал Хольмен – швед ловко «убрал» оппонента у своей штрафной и выдал роскошный пас метров на 60 вперёд Кириллу Панченко. Динамовская «восьмёрка» дотащила мяч до угла вратарской и мощно пробила. Увы, над перекладиной.
- Мне понравилось «Динамо» в первом тайме, - поделился впечатлениями экс-динамовец Кевин Кураньи, который был на игре. – Кажется, на поле сейчас был микс из молодых и опытных игроков, но выглядело это неплохо. Жду второго тайма!
Знаменитый нападающий прибыл по делам своего агентского бизнеса в Турцию и воспользовался приглашением Дмитрия Валерьевича Хохлова посетить игру клуба, которому он посвятил пять отличных лет карьеры. При этом Кевин не только прекрасно знает практически весь тренерский и административно-технический персонал, но и играл с рядом нынешних динамовских футболистов: Антоном Шуниным, Игорем Лещуком, Григорием Морозовым, Владимиром Рыковым, Артуром Юсуповым, Алексеем Козловым.
Последний играет заметную роль в атакующих действиях своей команды и во втором тайме. То Алексей подаёт, то простреливает, то пытается замкнуть кросс Жоаозиньо, то едва не оказывается с глазу на глаз с вратарём «Ягеллонии», то ему пяткой отдаёт на 11-метровую отметку из радиуса штрафной Марков (!)… Однако забивают поляки. Потеря Москвичёва в центре поля, следует моментальный пас правому хаву, который, оценив обстановку, вырезает подачу в центр нашей штрафной – набежавший форвард «Яги», опередив вылетевшего наперехват Шунина, головой переправляет мяч в угол динамовских ворот – 0:1.
«Динамо» старается не обращать внимания на пропущенный гол, но тут мини-шедевр выдаёт игрок поляков – подхватив мяч в середине поля, он уворачивается сразу от нескольких наших игроков и стреляет с левой из-за штрафной точно в угол…
- Эх, - вздыхает, обернувшись, Кураньи. – Неплохо же играем, только забить не получается. У «Ягеллонии» же наоборот – идёт мяч в ворота…
Вскоре «Динамо», наконец, забивает. Марков как из пушки стреляет с линии штрафной, вратарь поляков кулаками отбивает, а набежавший Луценко головой добавляет аккурат в ближний угол. Но, увы, счёт не меняется – линейный арбитр фиксирует у Жени полуметровый офсайд. Как показал повтор – ошибочный. Женя-то как раз находился в правильном положении, и до «вне игры» ему был целый метр…
Бело-голубые продолжают поддавливать, даже несмотря на то, что теряют из-за повреждения ещё одного игрока и остаются на концовку вдесятером. Это Москвичёв покинул поле, придерживаясь за заднюю поверхность бедра. Надеемся, что и у Володи всё тоже обойдётся.
А забивает Грулёв. Жоаозиньо протащил-таки мяч слева, передача Юсупову, который простреливал в район вратарской – последовал рикошет вследствие огромного количества игроков обеих команд во вратарской, и мяч удобно вылетел Грулёву точно в центр штрафной. Слава мощно пробил в угол без вариантов для вратаря. Но развить успех бело-голубые шансов не имели – едва игроки «Ягеллонии» выковыряли мяч из своих ворот и понесли на центр, как главный рефери дал свисток.
- Жаль, жаль, - качает головой Кевин. – Динамовцы хорошо сражались и заслужили большего – по сути, «Ягеллония» лишь воспользовалась ошибками москвичей. Приятно видеть, что в команде много молодых ребят, которые не боятся брать игру на себя. Это значит, что у «Динамо» хорошее будущее.